104

Как я работу менял

Всем привет!

Наболело, хочу излить душу - где тут в исповедальню? )

История проста и вместе с тем мучительна для меня. Т.к. хотел всех поиметь, а по факту поимели меня )))

Трудился я интернет-маркетологом, не покладая рук в одной немаленькой конторе, по оптовой продаже всякого хлама для детишек. Когда устроился - обещали и золотые горы и карьерный рост и прочее и прочее... Но время шло и к сожалению ничего не менялось... Хотя мной было наворочено не мало. С нуля построен маркетинг и оптимизирован отдел продаж. Ввел доменную почту для сотрудников - (для тех кто не знает, это когда вместо ненавистного xxx@MAIL.RU почта имеет вид ххх@yoursite.ru), Обучил сотрудников как ей правильно пользоваться. Настроил и внедрил Битрикс24 - это тот еще геморрой. Особенно когда из 50 сотрудников, только 2-е хотят им пользоваться. Создал лендинг, с которого получили через контекст овер 100 заявок. Переделал основной сайт - на Битриксе, на современный, красивый - молодежный, с интеграцией с 1С... Запустил обучающие вебинары, сделал ребрендинг и кучу всего.

Но вот как - то, начала закрадываться мысль, что скилов у меня уже куча, а ЗП не соответствует... Переговорил с коммерческим... Но из разговора понял, что всех все устраивает кроме меня и ЗП поднимать не видят смысла.

Ну чтож подумал я - вы не видите смысла - так буду искать других, кто увидит. И нашел, буквально за неделю. Небольшая конторка, собственник предложил больше в 2,5 раза ЗП - точнее согласился платить, ту которую я озвучил.

Супер погнали! И вот я на новом месте - развел бурную деятельность, за полтора месяца выкладываюсь на 110% - основной сайт переделываю (на нем куча ошибок, в том числе орфографических, половина картинок профукана, структура далека от SEO-френдли), паралелюьно под сезонный товар создаю лендинг, настраиваю контекст, настроил общение/конференции через ZOOM с филиалом из др. области. Мотаюсь в соседнюю область в филиал этой конторы, там натаскиваю продаванов как делать емейл рассылки из Битрикса24, как работать с лидами и т.п. По дороге пока ехали с собственником рассказал свое видение развития, он в восторге со всем соглашается - давно говорит хотел такого найти... Иииии... барабанная дробь - через плтора месяца увольняет... знаете за что?

За то, что я иногда опаздывал на 15 минут.... Я говорит ничего в вашем маркетинге не смыслю.. но вот вижу что с дисциплиной ты не дружешь.... Да ну мать твою... ))) В общем вот так я поменял шило на мыло )

И даже не знаю какая тут мораль... толи синица в голодных, дрожащих руках хорошо, то-ли журавлей надо кучу перебрать - чтобы адекватного найти.

P. S. Решил ни от кого не зависеть - буду свое запускать )

Лига фрилансеров

2.2K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

Не забывайте поддерживать авторов плюсами!

Нельзя:

- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором

- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов

Можно:

- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)

31
Автор поста оценил этот комментарий
основной сайт переделываю (на нем куча ошибок, в том числе орфографических, половина картинок профукана, структура далека от SEO-френдли), паралелюьно под сезонный товар...... как работать с лидами и т.п.

Ты всё сделал, а поддерживать сделанное он наймёт того, кто не будет ему так дорого обходиться )

раскрыть ветку (1)
7

О таком варианте я что-то не подумал )

показать ответы
7
Доменная почта - это сильно. Надо было сразу 2 премии дать за такой скилл)
раскрыть ветку (1)
5

А вы пробовали пересадить 50 человек с рандомных почт к которым за годы люди привыкли, на доменную, без потери в коммуникации, функционале и плюсом обучить пользоваться рассылками между отделов, доменной адресной книгой и прочими ништяками? )) И если заметили - тут разговор о том что в комплексе сделано. Да, подключить доменную почту - это дело 30 минут. Но сделать её рабочим инструментом -задача немного сложнее. Если вы понимаете о чем я )))

показать ответы
24

а зря, потому что при выполнении столь мощного объёма работ 15 минут опоздания... отмазка как-то не очень. Примите совет - делая что-то столь активное, поднимая с нуля и т.д. всегда оставляйте привязки на себя. То есть все всё вроде бы знают, но один очень маленький и хитрый хвостик, должен оставаться только в ваших руках. Тогда ваше увольнение станет проблематичным, а если работодатель всё-таки на него пойдёт, то и причина должна быть более весомая, чем опоздания, и ему в случае такого решения будет не так просто вас заменить на более "экономного" сотрудника (возможно даже позовёт обратно).

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо - в принципе все так и делал. И доступы свои привязывал и телефон свой оставлял и на свою почту регал ) Но т.к. вроде почти все договоренности выполнены, а особо повода ругаться / оставаться не было. поэтому все и передал. И уж тем более назад не пошел бы, с такими тараканами  - 15 минутными. )) но в любом случае спасибо! Обычно такие истории заканчиваются плачевно и смешно - осталось только подождать - когда кто-то за копейки будет тащить )

1

Начальник, ИМХО, прав. Насколько я понял работа не была завязана на достижении одних только KPI, а и предполагала полный рабочий день.

Вряд ли бы вас уволили за единичное опоздание, вы часто опаздывали? Оставить это без внимания нельзя - другие тоже начнут так делать.

Считаете, что начальник чересчур требовательный? Запустите свой бизнес и через время все поймете))

раскрыть ветку (1)
3

Ну так я же и не оспариваю правоту )) Хозяин барин конечно и со своим уставом не лезут. Но эти опоздания 15-минутные (да частые) я всегда отрабатывал, либо в обед либо после рабочего дня. и зачастую больше 15 минут.

Ну и в конце я так и написал - запускаю свой бизнес )))))

показать ответы
2

я могу вообще из дома работать. опоздания в айти - это смешно. доебаться до столба.

раскрыть ветку (1)
1
Об этом и речь )

Слыш, ты умник! Я от звонка до звонка, а то и по 2 смены работаю в шахте в передовой бригаде проходчиков! И на потрындеть с коллегами у меня время нет! И на работу я вовремя прихожу! А если ты настолько не собранный человек что каждый день опаздывает, то и работник ХРЕНОВЫЙ!!! И в этом я уверен. Потому что если человек спец, то он спец во всем! А ты расхлябаный раздолбай, который не может контролировать свое время!!!

раскрыть ветку (1)
1
@Dmitrik777, Держи в курсе, твое мнение очень важно для меня ;)
Ты походу вообще тормоз, это первое что приходит в голову при таком раскладе, я удивляюсь как ты там что то делал. Решил своё начать, а здесь рекламу замутить, маркетолог сраный.
раскрыть ветку (1)
1

Всегда было интересно, как у таких людей логика работает ))))

2

В двух фирмах, где я работала в разное время, с внедрением битрикса началась эра агонии и пиздеца. С тех пор битрикс ассоциируется с эффективными менеджерами. Хотя у себя, думаю, поставим аналогичную систему. Но не битрикс

раскрыть ветку (1)
1

Ну думаю тут скорее не причина, а следствие - пытались "пиздец" закидать битриксом ))

показать ответы
4

Внедрил битрикс - испортил карму

раскрыть ветку (1)
1

Это еще почему? ))) вполне себе нормальный инструмент. Что вместо него лучше для управления проектами, заказами/лидами, задачами и всяких плюшек - типа телефонии, календарей, форм и т.д.? Да не очень удобный в плане юзабилити, да со своими багами. Но на данный момент лидер ) или речь о CMS?

Хотяяяя..... возможно из-за испорченной таким образом кармой, все пошло не так... 🙈

показать ответы
0

Здравого у них, кроме остального, я почерпнул годный, как по мне, сервис ppc-help.ru. Там очень удобно минусовать ключи и потом создавать кампании по любым стратегиям.

А в этом году я открыл для себя Инструменты Click.ru . Они сливают ключи и объявления конкурентов.

раскрыть ветку (1)
0

про ppc-help первый раз слышу, это наверное вроде adpump Горбунова. Надо будет глянуть. А про Клик - да, сам буквально месяц назад тестил этот их инструмент - вполне себе хорошо получилось.

0

О! Я тоже за Горбуновым слежу.

А первое системное обучение у меня случилось у БМ. Купили фирмой курс Реальный Директ. Как бы их не хейтили, на тот момент это было, как у Нео: "Я узнал кунг фу!"

раскрыть ветку (1)
0

Горбунов тоже не плох ))) но у него - Monster Context. Да, как-то Google adwords БМ смотрел, тоже не плохо. (как бы не хейтили) По мне так главное не становиться слепым фанатиком - и отличать здравое от херни )))

показать ответы
0

А вы на интернет-маркетолога где учились?

И хочу спросить ваше мнение относительно качества курсов Нетологии. Это вода или стоит заплатить?

раскрыть ветку (1)
0
Вначале учился в колледже и институте, на классического маркетолога, потом долго работал дизайнером, потом как-то плавно постепенно, от дизайна перешёл в интернет-маркетинг. Вначале вообще особо курсов и не было. В основном, что-то на Ютубе, что-то по сайтам. Позже прошел несколько курсов полных. И до сих пор обновляю знания, слежу за тенденциями. Нравится подача у Convert-monster. Про Нетологию ничего к сожалению не могу сказать, давно как-то на заре их становления, пытался какой-то их бесплатный курс посмотреть, но как-то не зашло. Но это было наверное уже более пяти лет назад. Сейчас где-то на форумах слышал их хвалили.
показать ответы
1
CRM у них относительно неплохая, хотя далеко не идеальная, а вот за попытку делать сайты на их CMS я бы руки рубил. Большего говна в своей жизни я ещё не видел
раскрыть ветку (1)
0

Согласен, но старый сайт был на Битриксе и оплачена лицензия - "Бизнес". В общем особо выбирать не пришлось )

показать ответы
0

какой?

раскрыть ветку (1)
0
0
Сам открой контору. Не сможешь тех же самых детских товаров в Китае или тут купить? Сайт прикрутишь, рекламу настроить и вперёд
раскрыть ветку (1)
0

Боюсь это будет что-то на уровне CPA товаров, купить за 10 руб. в Китае хлам - тут продать за 100 и охренеть. Тех масштабов как в той конторе мне и сотой % не достичь... там прибыль и обороты исчисляются миллионами ))

0
Одна не маленькая контора, в которой до тебя ни кто не ввёл и не внедрил? Обычно при создании уже это внедряется, еще до роста!
раскрыть ветку (1)
0

Нет, если у конторы и без маркетинга отлично шли дела... как правило, о маркетинге задумываются когда что-то начинает идти не так как хотелось бы... По факту куча производства, куча складов - здоровый отдел продаж, а маркетинга ноль.

0
Зарплату то выплатили?
раскрыть ветку (1)
0

да, но за вычеетом выдуманных "штрафов за опоздания". грубо говоря заплатили за месяц. вместо отработанных полтора

показать ответы
0
Если для вас в перечень ошибок входит только слив бюджетов, то вы просто таргетолог, а не интернет-маркетолог.
раскрыть ветку (1)
Я смотрю, у вас какой-то комплекс на этой почве... Если внимательно прочтете комментарий, то заметите, что я писал про одну из ошибок. Но подождите, внимательный вы наш... Давайте ка разберемся... Если вы как интернет маркетолог (ИМ) не правильно подберёте ЦА, вы получите в итоге слив бюджета... Если вы как ИМ плохо составите УТП то как правило получите очень низкую конверсию, а следовательно слив бюджета... Если вы, как ИМ не проработаете стратегию, а будете в слепую пытаться пробиться.... Ну в общем думаю итог ясен... Хотя какой вы ИМ если и таких вещей не понимаете ) думаю на этом достаточно общения с вами ) всего доброго и постарайтесь всё же не учиться, за счёт чугого бизнеса... ;)
1
Я в этой области почти 10 лет и поверьте знаю, о чем говорю) А спорить и негативно реагировать на конструктивную критику как раз удел молодых, так сказать, вебмастеров. Маркетологами вас назвать пока нельзя, поэтому термина подходящего нет. Вы бы для начала грамматику подтянули - грамотно писать пригодится в жизни.
раскрыть ветку (1)

Ну что вы? Я очень даже хорошо отношусь к конструктивной критике. Только вы путаете мягкое с теплым... И выдаете свое мнение про профессию в целом - за какую-то критику...

никаких особых знаний интернет-маркетинга не требует. Уровень среднего вебмастера.

Вы не видели ни моих кейсов, ни слышали отзывов... Что же тогда вы критикуете? И где же тут конструктив и критика?  Только лично ваше мнение, на которое я ответил своим мнением, и не согласился с вами. Вы же не можете запретить мне отстаивать свое мнение? ) 

Верить вам не буду - первый раз вас вижу. И сколько лет в какой вы области, не могу знать. ну а граматику конечно подтяну (хотя я и не копирайтер) - за это спасибо )

0
Лучшие курсы - это постоянная практика, особенно в каком-нибудь агентстве, где надо вести несколько проектов разной тематики. Не бойтесь экспериментировать и делать ошибки. А все книжки, вебинары, конечно, иногда полезны, но в большинстве случаев это вода.
раскрыть ветку (1)
Серьезно? Не бойтесь делать ошибки!? На клиентских проектах? Т.е. слить бюджет (а это самая распространенная ошибка) это вы считаете нормально? Вы хоть понимаете, что советуете? - не учись (хотя сейчас много толковых курсов) эксперементируй на чужом бизнесе, сливай бюджеты - ведь бизнесмены такие дурачки... Ну тогда многое встаёт на свои места.... И про вебмастера и про 10 лет... Ну-ну...
показать ответы
0

Возможно, это гемморно, но никаких особых знаний интернет-маркетинга не требует. Уровень среднего вебмастера.

раскрыть ветку (1)

да-да )) всё верно. Также как и хирургу достаточно школьных знаний биологии - ничего особенного. И к сожалению такого же мнения придерживается 90% так называемых интернет-маркетологов ) Это и губит профессию...

показать ответы
2

Да в целом все хорошо, а тут прям глаз резануло, оговорка по Фрейду, выражающая не готовность к свободному плаванью?

раскрыть ветку (1)

хммммм..... надо будет провести психосамоанализ 😮

9

ни зависить

На сайте вы  по такому же принципу ошибки правили?

раскрыть ветку (1)

По сайту я правил через сервис - который находит все ошибки и опечатки ) Спасибо, что заметили

показать ответы
4

Если "ни" ещё ладно, но "зависить" в словарь вы сами добавили

раскрыть ветку (1)

Да это если что была шутка - конечно сам тупанул ) русский язык не самая сильная моя сторона - поэтому стараюсь пользоваться словарем. а тут как-то пропустил. Не стоит все воспринимать буквально )

показать ответы
9

ни зависить

На сайте вы  по такому же принципу ошибки правили?

раскрыть ветку (1)

Это вообще не я... Т9 исправил ))))))

показать ответы

Говно вопрос. Подходишь к каждому и настраиваешь автоматический сбор почты с корпоративной на личную. И автоматический ответ через корпоративную. 10 минут на человека. День-два и все готово.

У меня смутные сомнения, что автор ничего не смыслит в том предмете, который обсуждает.

раскрыть ветку (1)

Боюсь вас расстроить, но я не собирался вам доказывать что-то про предметы )))

Я вот фигею с таких людей! Устроился на работу, делает по сути свою работу за деньги которые сам попросил и сумма не плохая наверное если в 2,5 раза больше чем раньше! И обиделся за то что уволили из за опоздания! Та правильно сделал твой директор !!! У тебя есть рабочее время и ты должен прийти вовремя! Так что ты сам РАЗДОЛБАЙ виноват!!!!

раскрыть ветку (1)

Аха-ха ))) Смешно))))

Да-да, от такой вот я охеревший тип ))))))

Но давайте-ка вместе поищем - и где же это я на кого обиделся? Да извините, мне не понравилось, что кто-то считает, что важнее навыков - какие-то 15 минут. Ну а судя по вам, вы из тех, кто ничего толком сами не умеют делать, за то всегда от звонка до звонка... Пох, что ничего не сделал, за то вовремя пришел и вовремя ушел...  Потрындел с коллегами, попил кофейка, попинал хер... Вот этого я точно никогда не пойму.... И да, я ЗП такую выкатил за свои скилы, а не за просиживание штанов от звонка до звонка.

показать ответы