12

Как я работала на Почте России

Раз уж тут частенько пишут про почту, то и я напишу (все побежали и я побежал). Проработала я там недолго, всего полгода, но несколько интересных случаев за это время успело произойти. Сразу скажу, что ни особо хвалить, ни ругать эту организацию не буду, она целиком зависит от работающих там людей, а люди бывают разные и концентрация ответственных/безответственных от отделения к отделению меняется.

Так вот, работала я на главпочтамте нашего небольшого городка. Отделение было относительно крупным, и, к тому же, единственное во всем городе занималось емс-корреспонденцией. Ну, то есть принимать у людей емс-посылки могли и в других отделениях (хотя очень не любили, поэтому слали людей через весь город в центр), но приходящая из других городов емс-почта вся шла только к нам. У нас она уже обрабатывалась, сортировалась, обзванивалась, загружалась в машину (одну-две на весь город), и развозилась по адресам. Для тех, кто не знает, емс позиционируется как самая скорая из всех скорых почтовых услуг, быстрее некуда. Выглядят посылки вот так: сине-оранжевые.

Как я работала на Почте России

Отправляются в день приема, летят самолетиком, и в день прибытия в место назначения доставляются адресату на руки курьером. По крайней мере так должно быть в идеале : ), однако по факту жизнь часто ломает все представления об идеале. Отправлять емски довольно дорого, поэтому ими пользуются в самых крайних экстренных случаях, когда ну уж срочно надо, трубы горят. Естественно адресаты эти посылки очень любят и ждут и частенько трезвонят на почту с вопросами "ну когда?", "еще не пришла?", "а сейчас?", "ну а теперь-то пришла?" и так до бесконечности. Конечно, как и при всякой работе с людьми, случаются скандалы.

Работал у нас на развозке емс один водила. Остальные водители могли приходить и уходить, сменять друг друга, но этот был бессменен и непоколебим. Работал быстро и качественно, всегда был безукоризненно тих и вежлив, да и вообще, плохого про него сказать ничего не могу, вся развозка по организациям держалась на нем. К алкоголю относился с уважением, но на работе никогда не пил, ибо придерживался мнения, что раз уж бухать, то месячными запоями, для чего трепетно ждал отпуска. И вот приехал однажды этот водила с маршрута злой и хмурый и сразу стал жаловаться, как поругался на одном из адресов.

Приезжает он, значит, в какую-то организацию, привозит ОЧЕНЬ срочный пакет. Заходит в холл, а там секретарша за столом сидит, ногти пилит.

(извиняюсь, полностью почему-то не отправляется, в комментах допишу)

5
Автор поста оценил этот комментарий

Начальства на месте нет. Он - так и так, посылочку привез, заполните извещение: серияномер, кемкогдавыдан, регистрациядоверенность, ну и все такое что там на извещении есть. Деваха смотрит на него, на извещение, и.... говорит что ничего заполнять не будет, потому что он хз кто, и вообще своими паспортными данными перед кем попало она светить не будет. А вдруг он приедет к ней по месту регистрации и под дверью насрет? Короче так - пусть он оставляет этот пакет ей просто так, без заполнения документов, а она его потом может быть отдаст начальству, когда оно вернется, а может быть и проебет, а когда у нее спросят где пакет, скажет что ничего не получала, пусть водилу потом начальство черенком от швабры сношает, а без доков он ничего никому не докажет. (ну, не дословно так сказала, но общий вывод был именно такой) Слово за слово - поругались. У водителя свой регламент, он посылки без заполнения документов выдавать не может, потому что случись что, именно его будут носом по полу возить. Пакеты дорогие и срочные, из нашего города в Москву отправить 100 граммов стоит 500 рублей, а там куда больше было. Девка уперто идет в отказ - ничего писать не будет. "Ну тогда посылку я вам не отдам", говорит водила. "Ну и пшел отсюда", отвечают ему. В общем развернулся и ушел, и пакет с собой унес, все как в инструкции написано. Развез все остальные посылки, сдал отказ на базу, пожаловался, да домой отчалил пораньше. Однако это еще не конец истории.

Дальнейшее восстановлено мною по обрывкам криков из кабинета начальницы и оформлено в соответствии с моим скромным художественным разумением.

Ближе к концу рабочего дня к той девахе подходит начальство.

- А не видели ли вы, милсударыня, почтового курьера сегодня? Звонили мне тут утречком, обещались прямо сюда срочный пакет доставить. Вот прям такой срочный, пздц, вот просто невероятно срочный и важный, прям вся организация от этих документов зависит, прям вопрос жизни и смерти, денег от этого зависит немерено, самой срочной почтой отправляли, счет уже даже не на часы, а на минуты до получения идет. Не приходил курьер, нет?

Тут секретарша начинает понимать, что, возможно, что-то в этой жизни сделала не так.

- Да нееет вроде, не было никого, ну вы же знаааете, ахаха, это же Почта России, они же никогда ничего нормально не делают.

- Да что такое, да я сейчас им позвоню и жаловаться буду! Да как они смеют, сами мне звонили, обещали привезти сегодня, а уже почти вечер и до сих пор не привезли! Это же такие срочные документы, вот прямо сейчас позвоню и выясню у них там все!

- Ооой, а я тут вспомнила, был вроде кто-то такой, приезжал мужчина, да, наверное как раз курьер.

- Так где тогда пакет, мать твою дери?!

- Эмм, ну, этоо.. в общем.. а! ОН БЫЛ ПЬЯНЫЙ! Вот вообще лыка не вязал, хамил, ругался, шатался, вот просто противно было подходить. Ничего не понятно было что хотел, вот я его и прогнала! Нечего в таком виде к приличным людям на работу приходить, вот же Почта России клятая, ничего не могут нормально сделать, такое доверие им оказано, прям вопрос жизни и смерти, а они как всегда, ну как так можно!.

- Вот значит как? Тогда я им прямо сейчас позвоню и потребую водителя наказать немедленно! Пусть привозит пакет еще раз, и прямо сейчас, я ему в глаза его бесстыжие посмотрю и жалобу на него напишу во все инстанции!

- ...

Собственно, что и было сделано. Был полный обвинений кровожадный звонок моему начальству, долгое переругивание и выяснение отношений - кровь, визг и требуха плотной взвесью стояли в воздухе, ибо моя начальница нравом обладала диким, а голосом - богатырским, но и на том конце провода ей стАтью не уступали. Обвинение в пьянстве и нарушении договоров перемежались зачитыванием регламентов, по которым заполнение почтовых документов является обязательным условием получения подобных посылок. Требования доставить пакет вотпрямщас парировались тем фактом, что рабочий день закончен, а курьер давно сдал машину в парк и укатил домой. Крики "ВЫ ЖЕ ОБЯЗАНЫ ПРИВЕЗТИ, ВАМ ДЕНЬГИ ЗА ЭТО ЗАПЛАЧЕНЫ!!!" перекрывались громоподобным ревом "ДЕНЬГИ ЗАПЛАЧЕНЫ ЗА ДОСТАВКУ, ДОСТАВКА БЫЛА ПРОИЗВЕДЕНА, ХУЛИ ЕЩЕ НАДО?!" Если честно, не знаю чем там все закончилось, потому что меня эта ситуация не касалась и докладываться мне о ней никто не стал. Но водителю вроде ничего не было, да и вообще об этом инциденте ему договорились не рассказывать - у него и так работа нервная. Что стало с секретаршей, тоже не знаю, но по-моему валить свои косяки на других - не то, что особо поощряется начальством. Посылку в тот день никто уже не повез, либо сами забрали в отделении, либо доставили на следующий день. Вот так-то.

Если понравится история, могу еще пару-тройку написать. Но что-то длинные они у меня получаются, не знаю, интересно ли будет народу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы