Как я работал курьером. Не выделяйся
Прочитав на пикабу историю о парне, который скрывал свои способности быстро выполнять работу, чтобы его не грузили дополнительной, вспомнил свою
Пришел я работать в транспортую компанию водителем-курьером. Опыта у меня не было, но желания хоть отбавляй. Мне тогда было 20 лет.
Работа заключать в следующем :-утром получить посылки на складе
-развести их получателям
-забрать несколько отправлений
-привезти отправления вечером на склад
Зарплата зависела от количества адресов(доставки, заявки на забор груза)
Работа строго в одном районе, у каждого курьера свой. В бригаде было 8 человек, все были со стажем 2-3года, знали свой район как 5 пальцев.
А теперь сама история.
Как на любой работе, я старался сделать условия
максимально комфортными и удобными для меня.
Начиналось все с загрузки на складе.Утром, вместо того, чтобы пить кофе, пока тебе выгружают доставки, я их сортировал по улицам и распихивал в них чеки для клиентов, чтобы не тратить время на поиск необходимого у порога получателя. Затем аккуратно укладывал все в машину и уезжал на маршрут. Уезжал я всегда последним. Мои коллеги просто скидывали все в тачку и быстро уезжали
Когда выезжал со склада, я сразу ковырялся в носу звонил получателям и уточнял актуальность доставки, тем самым экономя себе уйму времени. В то время как другие курьеры звонили по факту, стоя у двери
Очень часто приходилось забирать отправления из офисов. На каждое отправление необходимо заполнить бланк со всеми данными и упаковать.
Это занимает очень много времени, если с одного офиса по 5-7 отправлений.
Будучи в отличных отношениях с нашими постоянными отправителями, я легко договаривался с ними, чтобы они заранее заполняли данные в бланках и упаковывали отправления. Я оставлял им рсаходники на месяц. Мне оставалось только прийти и забрать, иногда и чаю попить, поболтать)
В итоге все мои "оптимизации" привели к тому, что у меня был самый высокий показатель в бригаде и самая большая ЗП. ,а работу я заканчивал в 16:00.В отличии от моих коллег, которые катались до 20:00
Не трудно догадаться, что именно это им и не нравилось. Они стали жаловаться, что не успевают и руководитель обязывал меня им помогать.
За это мне не доплачивали, зп была и так максимальной. Несколько раз поднимался вопрос на собрании, почему они выполняют 30 адресов до 7-8 вечера, а я 50 адресов до 4.
Ответа не было, руководству было плевать, им главное результат и меня продолжили нагружать "бесплатными" доставками
В итоге проработав год, мне пришлось уйти.
В то время я получал 80-90к в месяц, работая с 8:00-16:00.
За это время я обзавёлся очень многими знакомствами, в различных сферах, которые не раз мне пригодились.
За год накопилось не мало интересных историй, если будет интересно обязательно напишу, отвечу на вопросы и расскажу о нюансах работы
P. S. Я не очень умею интересно писать, но буду стараться