9661

Как я работал грузчиком.

Летом подрабатывал грузчиком и сделал себе что то типо лямки широкой с ремнями, короче сильно облегчает перенос мешков.

В итоге  не надрывался и делал больше других.

А заплатить  хотели меньше!

-"тыж не устал совсем, а мужики вон че", а мужики вообще хотели отпиздить.

в итоге ушел оттуда.

Вот так..

63
Автор поста оценил этот комментарий
Что-то вроде этого, правильно я понимаю, ТС?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
46

да, но немного модернизированное.

Груз спереди.

показать ответы
40
DELETED
Простите. Но на заводе к вам так относятся - потомучто вы скот безвольный, вы никто, и звать вас никак, пока вы вместе не собираетесь, вас так и дальше е*бать будут. П*издец как у меня припекало в свое время, 4 коллектива сменил, - сколько раз на колег орал, почему ходят на работу если их тут "так ждет начальство", почему все сглатывают. Моя философия такая - как только начинается е*бля врот с зарплатой, сразу собираться всем коллективом и начинать разговаривать с начальством, не ждать задержки пол года, а потом строчить путину, а сразу. И так не только с задержкой с зп, но и со всякими лишениями премий, наебаловом с надбавками и т.п. как говорится - власть это кролик, если ты удав.
раскрыть ветку (1)
32
Народ скорее сожрет того. кто заикнется о забастовке. чем будет на начальство.А начальство заставит в кипятке плавать. будут плавать. а потом лечится за свои деньги. или без денег.

На водоканале такое видел.

Реально отправляли в подвал с кипятком без защиты. люди ноги обварили.  При том. что оборудование никакое. работы которые по стары нормам проводить минимум в троем. теперь в одну харю делаются. Зарплату не платят. Начальство шикует. А всего то пару дней не выйти на работу!

Но нет. Текучка. геройство и ненависть к тем. кто предложит противостоять.

показать ответы
300

Бригада грузчиков, которые в нынешние времена работают без лямок - это просто толпа колдырей-бездельников. Нормальные грузчики, которые заточены на прибыль уже давно без лямок не работают... Надо было тебе норм бригаду найти, там бы и заработал норм... А так, просто не повезло...

раскрыть ветку (1)
129

это лет 6 назад было

показать ответы

как раз таки физическая, но ЧУЖАЯ собсвенность

раскрыть ветку (1)
16
патент на круглое колесо дороже. чем на квадратное.
показать ответы
73

фотка есть сей конструкции? мало ли,с работы попрут.драться умею...

раскрыть ветку (1)
25

Не сохранилось, дела минувших дней..

Смысл распределение нагрузки на оба плеча.

показать ответы
22

Да чего работягам? Я вон экономист, офисный планктон. Был у нас в предыдущей фирме участок. Работа не шибко творческая, но крайне ответственная и в конкретной фирме крайне объемная. По сути на этом месте должны сидеть двое.

Изначально взяли туда девушку. На опыте тащила участок, даже успевала помочь другим. Но спустя время ушла в декрет. Начали искать ей замену. В итоге ВСЕ приходящие сидели с 8 утра до 10 вечера, либо запускали участок. Когда последняя не выдержала, работу передали мне на время. Я прифигел, но в надежде на достойную компенсацию затраченных усилий начал впахивать.

Тут стоит отметить, что человек я по натуре очень ленивый, но как говорится, лень - двигатель прогресса. Свой участок (частично связанный с вышеуказанным) я давно автоматизировал так, что реально работать нужно было 1-1,5 в день. Но помня история про английского мальчика на заводе и связанные рычаги, я изображал бурную деятельность (все сдавал в срок, но делал вид, что еле успеваю).

Приняв новый участок я малость прифигел, но через несколько дней освоился, что-то рационализировал, распределил время, в итоге успевал вытащить оба участка (ни один запускать было нельзя). Уходил почти вовремя. Правда отказался от обеда и был занят с первой до последней минуты рабочего дня.

Как результат, начальник сделал логичный по его мнению вывод: предыдущие девчонки просто были тупыми (отчасти верно), а на самом деле работа пустяковая. А раз работа пустяковая, то что нужно сделать? Аве вам, если сами догадались. Верно! Нужно совместить участки и поручить их одному человеку, т.е. мне.

Я может и был бы не против, но уж простите, вдвое больше работаешь - вдвое больше зарабатываешь. Ответ начальника убил: да ты на своем участке ленился, зато теперь поработаешь, как надо. Мы итак тебе переплачивали все это время.

Бежал я оттуда быстро. Сейчас общаюсь иногда с бывшими коллегами: в отделе уже сменилось 5 сотрудников за 2 месяца, участки в руинах, начальник на грани увольнения.

раскрыть ветку (1)
7

интересно, что нибудь понял начальник?

показать ответы
3

Единственный выход это менять свою жизнь таким образом, чтоб в любой момент послать начальство нахуй, иначе будет только хуже и хуже. Поумерить свои аппетиты, но сохранить самоуважение...если конечно не патовая ситуация и выбора нет.

раскрыть ветку (1)
6
Вспомнил видео аварии на саяношушенской. Когда вода начала прибывать на пол метра. все господа крутые менеджеры ломились на своих  лексусах уебывать со станции.

шлагбаум не работал и персонал усираясь держал его руками. что бы господа проехали.

на ютубе должна быть запись.

показать ответы
Работы мало. Кушать хочется. Будут терпеть. А куда они денутся? На их место миллион желающих. Кризис.
раскрыть ветку (1)
3
как правило в таких местах текучка страшная
показать ответы
62
Практика таскания стиральных машин, говорит мне, что либо машинка не настоящая, либо люди железные. Стиралка весит 50-80кг, а они ее на вытянутых руках держат?
раскрыть ветку (1)
3

не держат! нагрузка на середине поктя. там малый рычаг у руки. Я так груз  сто килограмм один поднимал без страшных усилий.

а руками стабилизируют.

20

А чё минусят человека? Всё правильно-вагон и маленькая тележка таких историй. Автобаза, з/п считается тоннокилометрами. Пришёл пиздец хозрасчёт. Нашлись слишком "умные" водилы, начали катать по два рейса в сутки вместо одного по норме. Месяц получили отлично, на второй срезали расценку и подняли норму месячную процентов на пятьдесят. Ахуле-успеваете же, хоть и спите в кабинах.

Кстати, именно на такой случай и нужен профсоюз, но не нашего типа-а западного. Когда ебут за недоплаты и переработку одинаково. Читал как один наш Ваня в 90-ые устроился в США на какую-то работёнку. Есть план-грубо говоря изготовить (ну, пускай-сбить поддоны) десять штук за смену. Наш-ахуле, я и двадцатку собью. Подошёл негр-бригадир и спокойно объяснил, что не надо, Ванья, ребят обидишь, профсоюз обидишь и вылетишь с работы.

раскрыть ветку (1)
4
а еще на поливе такая фигня была. платили за объем. так лили на поле до состояние болота.

нам в универе рассказывали

и за этого много солончаков за Волгой получилось и поля стали не пригодные.

верхний слой воды соединился с нижним соленым. ну а дальше капиллярный подъем.

опять же простые люди пострадают.

раскрыть ветку (1)
1

владельцы тоже.

0

Насколько же надо быть малоразвитым, чтобы поверить в эту историю

Я-то действительно работал грузчиком (Атаманово, погрузка барж; Красноярск, жд тупик)

Товарищи, почему у вас столь низок уровень критического восприятия, почему вы "ведетесь" на такие дешевые выдумки?

1. НЕ МОГЛИ снизить оплату, если человек весь день был на рабочем месте, да еще и выполнял план

2. НЕ МОГЛИ угрожать физической расправой, потому что каждый по своему таскает, как ему удобно

раскрыть ветку (1)
1

Зависит от руководства. Видимо боялись, что норму увеличат, а зарплату нет.

Это сплошь и рядом.

Пострадают простые люди.

раскрыть ветку (1)
1

а магазины не откроются в течении нескольких дней?

показать ответы

А кто от работников зависит?

раскрыть ветку (1)
1

ну что будет, если общественный транспорт остановится на пару дней?

или железнодорожный? или еще что

показать ответы
0

Вообще вопрос производительности труда сложный, тк Если спросить - то статистическими манипуляциями можно нарисовать любое число

В 2013 даже был скандал, когда выяснилось что с 91 года оказалось, что производительность труда выросла на 0.1%, по факту сам можешь посмотреть - люди вокруг меньше не работают, а все становится лишь хуже.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

сейчас новая линия.

Снижать стоимость труда относительно доллара. чем ниже тем лучше, так сказали в новостях.

1

Я могу привести пример проще - поставили в больнице компьютер, чтобы врачи в него вбивали данные

В итоге врачи вначале все пишут от руки, потом все это вбивают в компьютер, потом перепроверяют - по логике место работы автоматизированно, на деле стало в 2+ раза хуже.

раскрыть ветку (1)
0

а нельзя сначало в комп, а потом распечатка?

или обязательно от руки?

показать ответы
0

автор поста попросту лжёт, для переноски мешков не нужны никакие ремни и лямки, плечо идеально приспособлено для него.именно поэтому последние несколько тысяч лет мешки переносят на плече, вобщем автор врунишка, любой грузчик это подтвердит

раскрыть ветку (1)
0

а я на плече не могу, больно. или в руках, или так.

0

То что груз к примеру мягкий или имеет склонность к быстрой порчи вне помещения и тк если все сгрузить быстро, делая учет что ни кто не рассчитывал на такое время - груз какое то время пролежит без дела, это конечно уже вопрос логистики, но зачастую такие мелочи весьма важны, но со стороны их не видно

Я лично могу рассказать то с чем сам сталкивался, про космический аппарат Бион, в котором из за такого улучшателя половина мышей подохла в космосе.

Зы Я бы вместо облегчающих "лямок" спросил про закупку Экзоскелетов (силовой костюм) но это же траты, зачем? если рабы могут сами все придумать, или и так сойдет.

раскрыть ветку (1)
0

Экзоскелеты (пассивные) это круть. Можно тяжелым инструментом типа здоровенного перфоратора работать на вытянутых руках в неудобном месте.

показать ответы
2
DELETED
С совестью в продажах сложно работать
раскрыть ветку (1)
0

особенно в телемагазинах.

0

я как-то на стройке работал, "теплый дом", чтобы не таскать на второй этаж блоки по лестнице, которая находилась далеко, а сколотил трап и приставил его к окну на 2 этаж и таскал гораздо быстрее, итог: инициатива ебет инициатора, мне вхерачили КПД 0.8, а потом и вовсе посрался с начальством и пришлось уйти

раскрыть ветку (1)
0

а чем обосновали?

показать ответы
1
Будьте добры, фото или принцип устройства лямок, выложить. А то очень хочется облегчить себе труд.
раскрыть ветку (1)
0
посмотрите в комментах выше. там уже есть фото аналогичных преспособ.
0

не стал бы я бегать по кругу с ящиком вместо пробухавшего

раскрыть ветку (1)
0

кому?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы