4

Как я пыталась пополнить портфолио

Конкурсы, розыгрыши, съемка тфп... Простым словом халява. Или как набрать портфолио, не потеряв при этом запал и нервы (помогите ответить на этот вопрос) .
В свой первый сильный порыв окунуться в фотографию, зарабатывая на этом деньги (чего стесняться) я допустила самую огромную ошибку. Бесплатные фотосъёмки. Не друзей, нет-нет, их ещё можно пощелкать за просто так (может даже и перепадет что-то вкусненькое). А я говорю прям про незнакомых людей из интернета.

Я искала симпатичных девочек и предлагала им фотосъёмку. Бесплатно. Для портфолио.
Что в итоге.
Две девочки и одна пара (лавстори).

Первая. Все было норм, девочка подготовилась, взяла с собой летящую шифоновую юбку... Но в итоге никакой благодарности. Вроде и я получила что хотела, и она использует фотки в соц сетях (значит нравятся). Но даже словестной оценки работы нет. Чувство, что тебя тупо использовали - не покидает, хотя вроде и знала на что иду.
Так что, кому важна обратная связь, будь то деньги или же похвала и восторг от работы, этот вариант не для вас. Если вам пофиг, то велком)

Вторая.
Ну тут капец.
Мы гуляли, общались, фоткались. Все было супер, пока я не скинула ей фотографии. Не то чтобы они были гавняные с её слов... Но... Над каждым снимком она говорила, какая она стремная и страшная. Я в печали... Значит, я не смогла поймать самые удачные ракурсы, угодить клиенту, показать красоту, что есть в каждом... Бла Бла бла
А секрет вот в чем
В чем различие между той услугой, за которую ты платишь деньги и той, что достанется на халяву?
В первом случае девочка подготовится, сделает из себя супер бьюти, потому что понимает, ВОТ ТАК идти на фотосет не вариант, я тупо солью 5тр в час. Сделаю макияж, причёску, подберу одежду, возможно даже потренируюсь позировать перед зеркалом.
А во втором?
Хм. Бесплатно? Работай с тем, что есть, показывай свой профессионализм. Я ничего не теряю.

Влюблённая пара.
Самый мой положительный опыт:)
Ребята так были довольны результатом, что подняли мою самооценку до небес, я была счастлива как ребёнок :) даже немного заплатили, так как девушка занималась рисованием портретов на заказ, она чётко понимала, каково это, работать за просто так, на одном энтузиазме. Спасибо им за это:)

Больше я подобным не увлекалась. Набрать портфолио не успела. Вышла замуж, родила ребёнка.. И вот, пришло время снова взять фотоаппарат в руки :)

Друзья, посоветуйте, как вы набирали портфолио? Где искали первых моделей, первые заказы? Поделитесь опытом :)

Как я пыталась пополнить портфолио

Фото снято на Canon 77d, 50 mm f1.4.

Фото Мир

10.5K постов7.1K подписчиков

Правила сообщества

Ведем себя прилично, никакой политики, просто фото, можно свои фото, интересные фото и тд.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ужасно, жирная корова с пересвеченным подбородком. А что с горизонтом? Одежды слишком много, ляхи толстые из за нее. Украшения безвкусны. Поза бездарна. Нет, для слета кспшников сойдет остальным только глаза выкалывать, чтобы не кровоточили...

раскрыть ветку (1)
2
Ну, что сказать... Спасибо за мнение! Только вот людей оскорблять не самая лучшая идея 😉
показать ответы
0
DELETED

Ляхи толстые не из-за одежды, ой не из-за неё.

раскрыть ветку (1)
1
Ну не всем же быть стройняшками) и не только стройняшек фотографируют. Наверно, надо уметь снимать людей любой комплекции.. И пухлых и худых..
показать ответы
DELETED

Фото жирух - не самое лучшее решение для портфолио

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за совет, как хорошо, что я пока с такими не сталкивалась на съемках)
показать ответы
0

Я вот что скажу.... будешь предоставлять услуги за бабки (будь то фотография, вязание или что-то еще), то это ценность услуги сопоставляется стоимости.... понимаешь? бесплатно... ну халяву никто не оценивает по достоинству... даже выигрыши в лотерею обычно спускают вникуда

раскрыть ветку (1)
0
Да, есть такой момент, услуга обесценивается... Совершенно верно
0

Разве только стройных фотографируют? Сделать из серой мышки-королеву, из пухленькой девушки-привлекательную сексуальную особу - вот талант. Автор продолжай, все у тебя получится!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за поддержку 😉
0

Зачем красивым людям портить свое портфолио хрензнает какими фото начинающего фотографа? Которые, к тому же будут доступны всему интернету.

Так что сначала научиться фоткать (выше описали, как). А потом искать моделей за свои, платно. И готовиться к фотосессии, искать свою одежду для моделей. И визажиста приглашать, и помощников.

раскрыть ветку (1)
0
Есть красивые люди, которые не обязательно супер модели, которые берут деньги, чтобы их поснимали:) ведь один из вариантов так и остаётся, приглашать на съёмку людей, которые тебе симпатичны, чтобы вначале было проще фотографировать, потому что к ним душа лежит. Дальше уже можно и трудности создавать и уроки, приглашая на съёмки совсем непривычные типажи. Вы зацепились за конкретный случай, но ведь в посте есть и позитивный опыт.
1
DELETED

1 - Читаем книжки о фотокомпозиции, свете, съемке портрета. например:

композиция - https://www.ozon.ru/context/detail/id/148410277/

свет - https://www.ozon.ru/context/detail/id/164838703/

портрет - https://www.ozon.ru/context/detail/id/142364289/

2 - Берем гипсовую башку, фоткаем её в парке на скамейке, на берегу реки вонючки, на шине детской площадки, применив часть того то что прочли в книгах, а конкретно учимся выбирать правильные ракурсы, фоны, свет.

3 - Берем гипсовую башку, арендуем фото студию и снимаем, применив часть того то что прочли в книгах, а конкретно учимся расставлять студийный свет.

4- Учимся работать с растровыми графическими редакторами и параллельно обрабатывать фото.

5- Берем мужа, дитя, стремную подругу, тащим в студию. и учимся работать с позами модели.

6 - Придумываем тему и прорабатываем детали будущей фотосессии, позы, свет, костюмы, макияж, декорации-фон.

7 - Нанимаем подходящею для темы модель и студию-локацию

8 - Снимаем сет.

9 - Обрабатываем.

10- идем варить борщ мужу и не ебем больше людям мозги. Так как если вы до предыдущих 9-ти пунктов не додумались сами, фотография это не ваше.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за подборку книг, очень полезно, сохранила.
0
Часто фотошколы/фотостудии проводят бесплатные или недорогие мастер-классы, там, как правило, можно будет сделать фото свои и использовать для портфолио
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Поищу в своём городе.
показать ответы
0

Кто ж вам платить будет? Это вы поначалу должны платить профессиональной модели. Которая уже сама знает и как сидеть правильно, и во что одеться. После того, как выполнили все вышеперечисленное с гипсовой башкой и далее по пунктам.

#comment_158843888

Потом, глядишь, после нескольких удачных съёмок за ваши деньги получится заманить кого и бесплатно. А там и до платных в вашу сторону съемок рукой подать.

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению, платить моделям не мой вариант. Пока самое идеальное решение быть вторым фотографом, но тут встаёт вопрос о поиске так называемого "первого". Тут и посмотреть со стороны, как работает профессионал, и самому набить руку. Конечно, подкрепив все параллельно теорией.
0

Получила опыт работы с недовольством, с комплексами, со своим чувством вины и много еще чем.

Не хочешь натыкаться на недовольство результатом после, а только самолюбоваться- добавляй модель в ЧС сразу после съемок и отправки фото ))

раскрыть ветку (1)
0
Я хочу учиться, а не самолюбоваться) ну вам может не знакомо, когда девушки придумывают себе комплексы там, где их нет? Когда модель платит деньги, появляется ответственность, ей хочется выглядеть хорошо, нравится самой себе, своему отражению в зеркале. А когда бесплатно, иногда происходят такие истории. Любой опыт полезен, но больше с таким сталкиваться желания нет. Такое отношение к съёмке видно уже вначале общения.
показать ответы
0

в тае на пляже смотрю две барышни подходят исключительно к русским и что-то втирают. видно, что только приехали, белые как снег. подошел и спросил, а че мол такое? фотосесии предлагали. на пляже, где наши без телефона все равно, что голые.

раскрыть ветку (1)
0
В тае кстати с фотографами строго. Если без какого-то там разрешения, считается как нелегальная работа, заработок. Наказывают)
0

Вы хотели самоутвердиться? Так и надо было договариваться - пофоткаю за ахи и вздохи над офигенностью фото, а не "бесплатно".

Вы - начинающий фотограф и надеяться, что все получится с первого раза, все оценят и всё, признанье, богема, персональные выставки во всех столицах, между делом пара премий,  как-то нелепо.......

раскрыть ветку (1)
0
У меня не было цели самоутвердиться. Цель была получить опыт. Когда идёшь на съёмку с таким настроем, делаешь все на высшем уровне, который у тебя имеется... И я тогда была довольна своей работой. И я, вдохновленная, что сделала все супер, наткнулась на кучу комплексов модели, когда она увидела свои фото. Это шло вразрез с моими мыслями. Поэтому, как яи написала, я начала чувствовать себя виноватой. Что не оправдала ни её ожиданий, ни своих. Вот и пишу, кому важна отдача, вариант не для них. Критики там не было, только комплекты и недовольство внешностью.
показать ответы
1
Prisa прав, конечно, выкладывать для раскрутки только красивых моделей. К сожалению именно это нужно. Найди в поиске Станислава Пучковского и историю его успеха, он сам рассказывает
раскрыть ветку (1)
0
Вот как раз люди не идеальной внешности, пухлвеи т д.. Они чаще соглашаются на съёмку.. Ежели красивые) красивые нос воротят, знают себе цену))
показать ответы
DELETED

Да мы видим :)

раскрыть ветку (1)
0
Не хочется никого обижать) ни пухлыл ни худых)
0

Может фото во втором случае и правда были стрёмные?

раскрыть ветку (1)
0
Может и стремные)а может и нет) но именно про отношение к бесплатной съёмке в большинстве случаев я думаю, что написала верно
показать ответы
0
Набивать руку обязательно, дам хороший и дельный совет. Нужно прибиться к какому-нибудь хорошему фотографу и снимать параллельно. Так поймёшь композицию, ощутишь реальные съёмки. Ему доп материал, если будешь с другого ракурса снимать. Сразу оговори разрешение на саморекламу у клиентов, можно и им бесплатно фото, если захотят. Такого фотографа сложно найти, т.к мало кто захочет, чтобы рядом был ещё фотограф, главное ему не мешать, особенно вопросами. Ты приведение, тебя не видят клиенты и этот фотограф. У меня так знакомый раскрутился и стал очень популярным фотографом. До этого ничего не получалось, года 3 сидел без заказов. А теперь на год вперёд. Но он так год впахивал бесплатно.
раскрыть ветку (1)
0
Да, есть такая идея поработать вторым фотографом. Осталось найти, кто на такое согласится) спасибо большое за совет!!! Очень дельный.
показать ответы
4

Езжай на фестиваль анимешников-косплейщиков, фоткай, знакомься и снова фоткай. Эти ребята любят и умеют позировать

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за дельный совет! А то от остальных только критика, о которой не просили... Но все равно интересно, конечно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы