4

Как я пыталась пополнить портфолио

Конкурсы, розыгрыши, съемка тфп... Простым словом халява. Или как набрать портфолио, не потеряв при этом запал и нервы (помогите ответить на этот вопрос) .
В свой первый сильный порыв окунуться в фотографию, зарабатывая на этом деньги (чего стесняться) я допустила самую огромную ошибку. Бесплатные фотосъёмки. Не друзей, нет-нет, их ещё можно пощелкать за просто так (может даже и перепадет что-то вкусненькое). А я говорю прям про незнакомых людей из интернета.

Я искала симпатичных девочек и предлагала им фотосъёмку. Бесплатно. Для портфолио.
Что в итоге.
Две девочки и одна пара (лавстори).

Первая. Все было норм, девочка подготовилась, взяла с собой летящую шифоновую юбку... Но в итоге никакой благодарности. Вроде и я получила что хотела, и она использует фотки в соц сетях (значит нравятся). Но даже словестной оценки работы нет. Чувство, что тебя тупо использовали - не покидает, хотя вроде и знала на что иду.
Так что, кому важна обратная связь, будь то деньги или же похвала и восторг от работы, этот вариант не для вас. Если вам пофиг, то велком)

Вторая.
Ну тут капец.
Мы гуляли, общались, фоткались. Все было супер, пока я не скинула ей фотографии. Не то чтобы они были гавняные с её слов... Но... Над каждым снимком она говорила, какая она стремная и страшная. Я в печали... Значит, я не смогла поймать самые удачные ракурсы, угодить клиенту, показать красоту, что есть в каждом... Бла Бла бла
А секрет вот в чем
В чем различие между той услугой, за которую ты платишь деньги и той, что достанется на халяву?
В первом случае девочка подготовится, сделает из себя супер бьюти, потому что понимает, ВОТ ТАК идти на фотосет не вариант, я тупо солью 5тр в час. Сделаю макияж, причёску, подберу одежду, возможно даже потренируюсь позировать перед зеркалом.
А во втором?
Хм. Бесплатно? Работай с тем, что есть, показывай свой профессионализм. Я ничего не теряю.

Влюблённая пара.
Самый мой положительный опыт:)
Ребята так были довольны результатом, что подняли мою самооценку до небес, я была счастлива как ребёнок :) даже немного заплатили, так как девушка занималась рисованием портретов на заказ, она чётко понимала, каково это, работать за просто так, на одном энтузиазме. Спасибо им за это:)

Больше я подобным не увлекалась. Набрать портфолио не успела. Вышла замуж, родила ребёнка.. И вот, пришло время снова взять фотоаппарат в руки :)

Друзья, посоветуйте, как вы набирали портфолио? Где искали первых моделей, первые заказы? Поделитесь опытом :)

Как я пыталась пополнить портфолио

Фото снято на Canon 77d, 50 mm f1.4.

Фото Мир

10.5K постов7.1K подписчиков

Правила сообщества

Ведем себя прилично, никакой политики, просто фото, можно свои фото, интересные фото и тд.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы