86

Как я пылесос покупала. Развод.

Однажды вечером, листая ленту Инстаграма, наткнулась я на рекламу строительного беспроводного пылесоса Бош по сказочной цене 1990 рублей, вместо 7 с чем-то тысяч. И так мне его захотелось, что даже модель не запомнила. Перешла по ссылке, там предлагалось заполнить форму обратной связи - имя и телефон. Где-то в глубине души я догадывалась, что это развод и мошенничество, но пока что не смогла понять, где же собака порылась. Хотелось и мошенников вывести на чистую воду, и пылесос. В чем-то одном должно было повезти.
Минут через 10 (а это было уже 23 часа, всем бы такую клиентоориентированность!) мне перезванивает менеджер интернет-магазина, задорно рассказывает про супер-пылесос, предлагает к нему в придачу купить какие-то ещё строительные штуки, которые только сегодня и специально для меня по безумно низкой цене. Отказываюсь, прошу только пылесос и ещё раз уточняю стоимость. Подтверждает, 1990 плюс стоимость доставки, плюс оплата наложенного платежа.
Хм... И оплата уже после получения! Ну в чем же подвох?! Сообщаю данные, оформляем заказ. Ещё через пару дней перезванивает девушка, спрашивает ещё раз мое согласие на отправку товара и говорит, что согласно договору оферты, в случае, если я не выкуплю посылку на почте, мне придется оплатить интернет-магазину расходы на доставку. Соглашаюсь. Вот где-то тут прозвенел подозрительный звоночек, но ещё ничего не поняла.
Ещё через пару дней прислали трек-номер на посылку, пробив который на сайте почты России, суть мошенничества, наконец, стала понятна.

Как я пылесос покупала. Развод.

Вес посылки 520 грамм! 
Суть развода: посылка отправляется наложенным платежом, что само по себе притупляет бдительность, так как многие боятся предоплаты. Посылка будет без описи вложения, а это значит, что вскрыть и посмотреть содержимое можно только после оплаты наложенного платежа. Далеко не все отслеживают треки и обращают внимание на вес отправления. А если покупатель не выкупает посылку, то начинают сыпаться угрозы о необходимости оплатить доставку, о передаче задолженности судебным приставам, коллекторскому агентству, в суд и т.д. Для многих это очень сильное психологическое давление.
П.С. уже после того как увидела, сколько весит мой "пылесос", забила в гугле номер телефона, с которого звонили. Очень много отзывов с описанием именно такого развода. Но люди посылки выкупают и потом требуют вернуть деньги! Будьте бдительны, совершайте покупки только в проверенных интернет-магазинах!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы