889

Как я потерялась в Ашане

Это моя дипломная работа для вступления в лигу тупых и история о том, как легко выпасть из зоны комфорта в большом городе, и о нашей зависимости от мобильных телефонов.

Когда я потерялась, мне было не пять и не десять лет, а тридцать пять и случилось это вот как:

В выходной, как обычно, мы с мужем поехали в большой торговый центр, чтобы закупиться продуктами в Ашане. Торговый центр представлял из себя здание в виде подковы с парковкой посередине. Когда мы заехали внутрь "подковы", я вспомнила, что надо купить корм питомцу.

"Притормози здесь, я корм Ваньке куплю, встретимся в Ашане." – выпалила я, выпрыгнула из машины, захлопнула дверь и побежала в сторону зоомагазина, где продавали корм для нашего хорька (в Ашане такого нет). А муж поехал дальше, в сторону другого конца "подковы".

На кассе в магазине обнаружила не приятную вещь – я оставила дома карту. Вот же растяпа! Но в кошельке нашлась пара купюр, хватило впритык, на пачку корма и две игрушки, сдача  – два рубля. Я вышла из магазина, хотела позвонить...В сумке телефона не было, в карманах тоже. Где я его видела в последний раз? В машине! Я держала его в руках, а потом положила на колени... Что за день такой!

И тут я похолодела от осознания: телефона у меня нет с собой, денег тоже, я далеко от дома, где мой муж сейчас и где наша машина – я не знаю.

Спокойно, без паники! Можно попросить у кого-то телефон, но сейчас столько мошенников, нет, рано или поздно конечно кто-нибудь сжалится, но всё же отложим это на крайний случай. Так, что ещё?  Бегать по огромному, переполненному людьми магазину, в надежде натолкнуться на супруга – не вариант. Ждать у касс – там их штук шестьдесят. Караулить мужа у выхода из магазина? Но их два наземных, ещё один на подземную парковку и один в ТЦ. Найти нашу машину и ждать там? У нас такой среднестатистический седан, черного цвета. Сколько их здесь таких? Сто, двести? И ещё  есть два уровня подземной парковки, муж мог и туда уехать. Да и догадается ли он меня у машины искать?

Я могу поехать к дому – там компьютер, смогу написать, позвонить мужу, чтобы меня не искал и ехал домой. Но на маршрутку нет денег! И что, побираться?!

"Граааждане, подайте денег на дорогу до дома, со мной случилась беда, я потеряла мужа...(и машину)".

Идти пешком? Несколько километров идти, часа за полтора-два дойду, погода дрянь и дорога тоже, но можно поймать попутку. Нет, это всё бред! Надо попытаться связаться с мужем. Обратиться к охране ТЦ?

ВОТ ЖЕ Я ДУРА! Объявления по громкой связи в Ашане!!! Сколько раз я слышала: " Серёжа Иванов ждёт маму у первой кассы. Оля Петрова, твоя мама ждёт тебя у первой кассы."

Я побежала к стойке информации.

– Здравствуйте, где я могу подать объявление, что человек потерялся?

– Здравствуйте, здесь. Кто у вас потерялся? – ответила мне женщина из-за стойки.

– У меня потерялся муж, то есть нет. Это я потерялась!

Женщина подняла на меня очень удивлённый взгляд.

И я сбивчиво и путано начала ей объяснять, что со мной случилось, и что теперь у меня нет ни телефона, ни денег (только пачка хорьего корма и два мячика), что я не знаю, где мой муж, то есть знаю – он где-то в Ашане сейчас.

– Девушка, дело в том, что объявления по громкой связи мы даём только о недееспособных людях: маленьких детях, пожилых с деменцией. Вы не подходите ни к одной из этих категорий. – ответила мне сотрудница магазина и при этом посмотрела так, что мне стало ясно, в моей дееспособности она всё же сомневается.

– И что же мне теперь делать? – жалобным голосом проблеяла я.

Женщина вздохнула: "Телефон-то мужа своего хоть помните?". Я активно закивала головой. Она протянула мне трубку служебного телефона: "Ну слава богу! Вот, звоните..."

Лига Тупых

5.7K постов22.4K подписчиков

Правила сообщества

ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!

1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы