2603

Как я потеряла почки.

По просьбе пикабушника @falos007.
В начале 2013 года я начала чувствовать себя плохо, постоянно уставала и все время хотелось спать. Было такое ощущение, что я перманентно гриппую. Но все эти симптомы я списывала на работу, так как трудилась в то время по 12 часов "без права стула" , как говорят некоторые фармацевты, в аптеке в центре Питера и поток людей был огромный. Затем на ногах стали появляться в большом количестве маленькие синяки. Девочки, с которыми я тогда снимала квартиру, ещё шутили, что я похожа на картошку. Затем новая напасть : по всему телу появились красные точки, которые жутко чесались. Я уже конкретно нервничала, так как не понимала, что со мной происходит, а времени сходить к врачу так и не находила.
Слава богу, в начале июля мне дали отпуск и я поехала к родителям в Астрахань. Мама, увидев мое состояние, сразу схватила меня за шкирку и поволокла по врачам. Сначала меня лечили от аллергии, я пила сорбенты и вся обмазывалась псило-бальзамом с ног до головы. Затем сдав кровь, выяснили, что у меня жуткая анемия и начали лечить ее. И только один пожилой дяденька врач, к которому мы попали по знакомству, объяснил нам что идёт интоксикация изнутри организма и надо проверить печень и почки. Сделали УЗИ и того, и другого. Почек на нем почти не было видно, потому что они уже атрофировались и функцию свою практически не выполняли. Нас срочно посылают в областную клиническую больницу в отделение нефрологии, где у меня берут кровь на биохимию и выясняют, что креатинин уже около тысячи. А это значит, что почки отказали. Меня тут же забирают в палату, даже не отпустив домой собрать вещи. Как объяснил врач, из-за отказа почек, калий зашкаливал и сердце могло остановиться в любой момент. Мне в течение часа поставили катетер в яремную вену и этим же вечером провели мой первый сеанс гемодиализа.
Причина отказа почек - хронический гломерулонефрит перетекший в хроническую почечную недостаточность терминальной стадии. Это процесс не быстрый, он может идти несколько лет и симптомов практически не даёт. Увидеть его можно только на анализах, а после подтверждения регулярно проверяться.
Поэтому, если вам когда нибудь ставили хронический гломерулонефрит или пиелонефрит, не ленитесь и регулярно сдавайте анализы.
P.S.: Основные показатели работы почек это биохимия крови на креатинин и мочевину.

168
Автор поста оценил этот комментарий
Ты там давай! Держись!
раскрыть ветку (1)
89
Спасибо))
показать ответы
0

Вам пересадили?

раскрыть ветку (1)
72
Да была родственная пересадка в 2014 г. в Москве. Меня опять спасла мама ...
показать ответы
61
DELETED

Похоронил мать на прошлой неделе. Ушла в 59 лет. с 2005 года была на диализе. Точно такой же первоначальный диагноз - пиелонефрит, гломерулонефрит... В 2015 году(или 2016) из-за проявления признаков ревматоидного артрита обратилась в областную поликлинику Тюменской области. Поставили более общий диагноз - васкулит(Гранулематоз Вегенера). Именно из-за этой аутоимунки начались все остальные болезни в организме...

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%82

С учетом упомянутых Вами ранее красных чешущихся точек, у вас скорее всего та же причина. Насколько я читал, аутоимунка значительно увеличивает риск отторжения. Хоть я и не врач, но обследуйтесь дополнительно. Может жизнь себе продлите.

раскрыть ветку (1)
33
Держитесь. И, спасибо, спрошу у своего врача насчёт доп анализов. Удачи Вам.
показать ответы
26
DELETED
У меня мама 62 года рождения, один в один история как у вас.
Сейчас на диализе 3 раза в неделю. Состояние отличное. Единственное, что катетор ещё не сделали на руку. Говорят, что если ходить на диализ по плану, можно жить долго и счастливо. Удачи вам, автор.
раскрыть ветку (1)
11
Спасибо, и вам. Вашей маме долгих лет жизни.
показать ответы
DELETED

Первичные и громкие звоночки о проблемах с почками: отёчность, тошнота, утомляемость, олигу или анурия, анемичный внешний вид (бледность, синяки под глазами).
Если фармацевт не распознал у себя такие симптомы, значит либо это совершенно безразличный к своему здоровью фармацевт, либо просто безграмотный.

раскрыть ветку (1)
53
Знаете, очень легко быть грамотным и давать правильные советы, когда смотришь на все со стороны. Но, когда тебе 23, ты не думаешь, что с тобой может случится что то плохое. Ты думаешь, ну вот сейчас будет отпуск, я отдохну и все пройдет.
показать ответы
51
DELETED

Стоп стоп стоп! Как фармацевт не распознал у себя симптомы интоксикации и отказа почек? Отёки ног, усталость, анемия?

раскрыть ветку (1)
37
То что вы перечислили это не симптомы отказа почек. Понять отказали они или нет, можно только по анализам.
показать ответы
1

диализ- понятно. Дальше что делать говорят врачи?

раскрыть ветку (1)
15
Либо остаток жизни на диализе, либо пересадка почки. Я выбрала второй вариант. Благо было из чего выбирать.
показать ответы

Я не вполне понимаю, зачем работать за деньги, которые впоследствии уйдут на лекарства от болезней, заработанных на такой работе.

раскрыть ветку (1)
14
Эту болезнь я заработала не из-за работы. И я, к сожалению, не предполагала, что эти деньги пойдут на лекарства. Знал бы где падать - соломку подстелил.
показать ответы
4

А обычный анализ крови дает предварительную картину, что что-то не то...?

раскрыть ветку (1)
11
Лучше сразу сдать биохимию крови. Она более информативна. Сдаётся также как и обычный анализ из вены
DELETED
Не верю что дерматолог назначил лечение без минимального обследования.ФПП,креатинин,билирубин,глюкозу и красную кровь назначают сразу вкупе со специфическими анализами.
раскрыть ветку (1)
12
Ну это ваше право. Это была обычная районная поликлиника. Я вам больше скажу, она меня и не осматривала толком. Сказала попейте сорбенты какие-нибудь и помажьте фенистилом или псило бальзамом.

При работаюЩИХ. Одной, даже здоровой почки, организму недостаточно.

раскрыть ветку (1)
3
А как по Вашему моя мама сейчас живёт? Одну то она мне отдала.
0
Тоже не верю, бред какой-то. Мало того что там почки болят пиздец как, они БОЛЯТ! Ну, окей, сниженный болевой синдром, но епыть, ты ссышь кровью. Или это тоже "а ну ок"? Или это модно не заметить? Извините, я пиелонефрит дважды в жизни перенесла, я едва не сдохла от боли, пост мне кажется, мягко говоря, не очень правдивым
раскрыть ветку (1)
3
У меня не было ни крови, ни болей. Хроническое течение от острого этим и отличается.
0

А можно подробнее о синяках? Типа настоящие, которые сначала синие, потом фиолетовые, потом желтые, а потом проходят или сосудистые звездочки?

раскрыть ветку (1)
3
Нет это точно были не сосудистые звездочки. Скорее маленькие жёлтые пятна как на гнилой картошке.
показать ответы
1

Знаете, я какое-то тепло чувствую от вашей истории несмотря на то что вы болели. Просто так здорово когда есть родной человек, который поможет. У меня сейчас другая ситуация, мама первой пришла на помощь и живет со мной.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо. Вам и Вашей маме здоровья и решения проблем.
1
Очень похоже на то как у меня все было. Уставал, к вечеру рубило спать а в один день пошел на ужин и понял что не хочу пиво с бургером. Просто тошнит от вида еды. Сходил сдал анализы и меня тут же повязали. Почки работают на 10% от силы. Мне вшили катетер в пузо и теперь сижу на диализе жду пока поставят в список на очередь. У меня перитонеальный диализ, у нас (Чехия) он сейчас активно продвигается для молодых пациентов. Из минусов диализ делать надо каждый день, из плюсов мне выдали аппарат который чистит меня пока я сплю, в больницу ездить не надо. Утром встал и весь день свободен. Такие дела :) удачи вам
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. И Вам тоже. Чтобы все у вас получилось
1

Глупый вопрос - вы вернулись в Питер? Хорошо, что сейчас здоровы, мамы такие мамы... ))

раскрыть ветку (1)
1
Нет, не вернулась. Сейчас живу в Астрахани. Все хорошо
показать ответы
0

А из-за чего так получилось (имею в виду болезнь)?

раскрыть ветку (1)
1
Из-за чего возник гломерулонефрит? Честно говоря, не знаю. Инфекция скорей всего
1
А снижение диуреза вы не заметили?
раскрыть ветку (1)
1
Нет не заметила. Хотя оно было и существенное.
показать ответы
0

Здравсвуйте, так вы на гемодиализе? у меня отец уже лет 7 на нем

раскрыть ветку (1)
0
Нет, уже давно сделали пересадку
показать ответы
0

Поставили хронический гломерулонефрит мне тоже, но я читал что при нём пересадка почки бесполезна. Или зависит?

раскрыть ветку (1)
0
Все зависит от стадии. У меня уже была терминальная, т.е последняя, когда почки уже не работали
0

А имя врача не подскажите ? Из того же города просто

раскрыть ветку (1)
0
Вам какого именно врача? Пожилого дяденьки? Уже не помню, это был мамин знакомый. А так есть областной нефролог Степанович Ольга Владимировна отличный грамотный врач
1

Всего вам хорошего, автор! Берегите себя! Счастья вам и крепкого здоровья !

Тоже столкнулась с этой болезнью,  7 лет назад диагностировали, но почки не отказали,  сейчас ремиссия

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо огромное, и Вам здоровья
0
Здоровья Вам, коллега) я даже не знала, что отказ почек может быть таким малозаметным
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)) И вам тоже не хворать
0
DELETED

Я желаю вам здоровья! Целу'ю)

раскрыть ветку (1)
0
Ооо, спасибо. И Вам здоровья))
0

Спасибо, что написали и позвали)

Теперь мне страшно жить, когда у меня похожие симптомы. Но я на днях сдавал анализ крови общий и на биохимию, сказали что анализы в норме. Капец мне теперь страшно

раскрыть ветку (1)
0
Да ладно, не бойтесь))) Просто обследуйтесь регулярно и все. Кто предупрежден, тот вооружен.
показать ответы
0
DELETED

Вы вроде бы разбираетесь в этой теме, скажем, если найден белок в моче (а его там вроде как быть вобще не должно), а другие показатели в пределах нормы, то стоит ли беспокоиться и к какому специалисту идти? И можете ли свой случай расписать, как выяснили, к кому ходили, как лечили и тд.

раскрыть ветку (1)
0
Смотря сколько белка. Если есть возможность, то лучше поискать хорошего нефролога
0
Выздоравливай))) все будет хорошо)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое)). И вы не болейте))
0

Почитал, у гломерулонефрита один из специфических симптомов - изменение цвета мочи. У Вас этого симптома не было? А если был, то как можно спутать с аллергией?

раскрыть ветку (1)
0
Да я как-то не всматривалась в свою мочу))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги