38

Как я потерял слух.

Навеяно собственным комментом #comment_133880410

Грустная ( или не совсем)) история о том, как я перестал слышать правым ухом... Все началось в далёком детстве.. помню с малых лет каждый год валился с отитом.. точно сейчас не скажу, но вроде то на одно ухо, то на другое.. помню теплые капли в уши, помню маму, которая сидела с УФ лампой и грела больное ухо..( мамуль, я тебя очень сильно люблю))).. куча антибиотиков и всё прочее.. потом большой бробел в памяти, вплоть до старших классов.. потом учеба в Минске, а затем и переезд в штаты.. за это время почти не болел.. ну максимум простуда какая ( хронический гастродуоденит не в счёт).. после приезда в штаты забыл, что такое болеть - здоровый климат, что сказать.. так прожил лет семь, наверное.. пару раз только с застуженной почкой мучался.. потом я приехал на Гавайи ( как же я люблю и ненавижу это место одновременно).. там климат тоже только шепчет, и болеть там вообще невозможно... Шли месяцы, я усердно работал.. но в одно непрекрасное утро проснулся с жаром.. закинуться жаропонижающим и поехали работать.. и так сложилось, что в тот момент я временно стал "пешеходом" - аннулировали водительские права за количество штрафов.. в общем в то время я передвигался исключительно на переднем пассажирском сидении.. с постоянно открытыми окнами.. видать тогда и надуло... В один из дней проснулся с дикой болью в ухе, с щелчками и прострелами.. как обычно закинулся обезболивающим и жаропонижающим и погнал на работу.. через пару дней все прошло, начал чувствовать себя лучше.. все потом нормально было.. через пару месяцев( когда права уже вернули) ехал себе спокойно домой, в наушниках любимая музыка.. и тут бац, из правого уха как будто fader перевели на левый канал и звук в правом ухе пропал .. списал на то, что наушники померли - но пофиг, домой приеду и разберусь.. но дома, при перестановке наушников ситуация не поменялась(( сперва взгрустнул, надеялся что пройдет со временем.. но нет, так и не прошло(( либо это осложнения из далёкого детства, либо сам виноват, что не обратился к врачам когда надо было.. но уже как есть.. за эти два года пришлось приспособиться жить с одним ухом - постоянно к собеседнику поворачиваюсь в полоборота левым ухом( стараюсь это делать незаметно).. проснуться под будильник - невозможно, особенно когда спишь на левом боку... Там хоть танки под окном стрелять будут - я скорее всего не проснусь.. сперва помогал фитнесс браслет, но потом выработался внутренний будильник - просыпаюсь каждый день между 7.30 и 8.30( или это возрастное??), не зависимо от состояния угашенности.. развились другие чувства - ногами чувствую вибрации от перемещения соседей по дому.. пальцами нахожу стуки в двигателе.. есть и плюсы и минусы в этом деффекте ( хотя я его таковым не считаю - просто особенность организма).. и я уже второй в семье, который полностью не слышит на одно ухо... Единственное что пугает - это слух на противоположном ухе падает... Страшно однажды проснуться и не услышать ничего совсем(((

P.S: простите за многобукафф.. надо было выговориться..

Болезнь моя - тэг мое))

2
Автор поста оценил этот комментарий

Меня несколько раз здорово выручало моё глухое ухо - есть среди моих близких навязчивые говоруны, и заткнуть невозможно и слушать словесный понос - на жопной тяге в космос улететь... поворачиваешься к таким глухой стороной и вуаля. Киваешь иногда и мычишь чего-нибудь непределенно одобрительное. Слыву хорошим собеседником. Единственное неудобство - в лесу. Люблю ходить в лес за грибами, но блужусь иногда. Кричишь "ау" там или ещё чего нибудь - тебе отвечают, а с какой стороны непонятно.

раскрыть ветку (1)
2
Знакомая ситуация - сам иногда использую этот баг своего тела))
1
Время летит незаметно. Сам не заметил как почти уже 27 стукнуло, а дальше всё ещё быстрее пойдет
раскрыть ветку (1)
1
Дальше не пойдет, а полетит.. только вроде недавно у лучшего друга двойня родилась, и вот им уже пять лет.. вроде вот недавно рассвет на выпускном встречал - а уже 12 лет как прошло.. совсем недавно, кажется, стоял в фойе БГУИР, смотрел пропускные баллы, а уже хз сколько лет прошло...вот недавно только с рейса Москва-майами сошел, а уже почти год.. Только вроде приехал в штаты, а уже 10, мать его лет, прошло.. но я в душе до сих пор все тот же 19-ти летний пацан))

Извигяйте за сумбурность - тупо поговорить даже не с кем((. Родственники не понимают, друзей нет от слова совсем..
показать ответы
1
Не забрасывай себя, жизнь одна, потом может быть уже поздно)
раскрыть ветку (1)
1
Да вот тоже уже об этом задумался.. кажется вроде недавно только в штаты приехал зелёным 19-ти летним пацаном с ветром в башке, а тут уже 30ник навстречу бежит и руками радостно машет.. серьезно о своем возрасте задумался только после одного случая на заправке.. тут обычно когда алкоголь или сигареты покупаешь - спрашивают дату рождения.. и у меня это на автомате 7/11/89.. а тут прям неординарная ситуация произошла - спросили сколько мне лет и я в ступор впал - сказал что 27.. потом подумал и сказал что 29.. потом достал права - пусть сами считают)) в общем как то незаметно для самого себя я превратился из беззаботного юнца в серъезного дядю, который думает о том, как заработать денег и обеспечить беззаботную старость себе и своим близким..
показать ответы
1
Меня тоже сначала мучали отиты, слух падал, врачи даже нарисовали мне диагноз - хронический отит. Но врачи ошиблись, это оказалась опухоль, которая давила на слуховой нерв. По итогу опухоль удалили, а вместе с ней и слуховой нерв. Поэтому у меня теперь тоже нет правого уха)
И сделай лучше мрт на всякий, хотя оно у вас там космических денег будет стоить
раскрыть ветку (1)
1
Ну этим буду летом заниматься, когда опять в РБ приеду.. а то этим летом времени и сил только на зубы хватило.. ещё блин постоянно немеющую левую руку, и защемленный нерв в спине надо починить, пока окончательно на части не развалился))
показать ответы
1

А ты дурак, к врачам не обращался, начало потери слуха запустил

раскрыть ветку (1)
1
Честно говоря, в тот период жизни не было желания идти к врачам.. глубокий депресс ( а если честно - то тупо бухал и положил болт на все.. жить тогда не хотелось совсем..).
За то в штатах бля
раскрыть ветку (1)
0
И что в этом такого??
показать ответы
7
DELETED

Вы извините, но по ходу вам просто наплевать на себя.

раскрыть ветку (1)
0
Да я в общем то и не скрываю этого, так и есть..
1
Вакуумные наушники говорят, опасны
раскрыть ветку (1)
0
Вакуумными наушниками пользовался с 2007 года.. как сейчас помню - Sennheiser cx300.. может это тоже и вложило свою роль..
1
Точно также оглохло левое ухо. Постоянно шумит, как будто ракушку слушаешь. Три месяца ходил по врачам,частным клиникам,разные процедуры делали,промывали. Ничего не изменилось. Также шумит в ухе и ничего не слышно. Уже 11лет.
раскрыть ветку (1)
0
Добро пожаловать в лигу глухих пикабушников.. не знаю, как Вы это воспринимаете, но я к этому отношусь только с позитивом)) и тоже слышу только шум ракушки))
показать ответы
0

А страховка?

раскрыть ветку (1)
0
Я ж русский.. страховку когда имел - один йух платил за визиты к врачу по полной программе.. поэтому положил болт и живу без страховки..
показать ответы
0

К доктору обращался, что говорит? У меня такая же проблема, но пока слышу ещё (больное ухо больше басы воспринимает)

раскрыть ветку (1)
0
Тоже только басы чувствую.. к врачу пока не было возможности обратится.. тут в штатах это довольно дорого обойдется.. скорее всего нерв застужен.. у меня ещё пару тройку болячек есть, на каждую по целому посту наберётся..
показать ответы
0

У меня для тебя плохие новости автор. Так мы устроены что коль с одним ухом беда, на втором слух так же пропадать будет. Поэтому надо что то делать, лечить, слуховой аппарат, хз в общем в чём там у тебя дело. Сам ты себе ловко диагноз поставил конечно, нерв застудил..

раскрыть ветку (1)
Потомственный медик во мне умер.. но я таки знаю как устроен наш организм и го готов к худшему.. кстати, в посте забыл написать, что частично научился читать по губам английскую и русскую речь..
1

Ты обратись таки, это может обычная пробка годами тревожит. Я вот тоже скоро пойду пусть глянут. Есть друг, тоже мучался с такой же проблемой, пришел к врачу и оказалось пробка серная просто. Удалили и теперь ок всё.

раскрыть ветку (1)
Не.. не пробка.. чувствительность на правом борту пропала почти совсем(( так что нерв..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы