Как я посетил Омск
Около полутора недели назад мне и моим коллегам нужно было срочно ехать ехать в один из городов амурской области. Но доехать получалось только с пересадкой ночью в Омске с ожиданием 9 часов.
В 0:20 по местному времени мы приехали в Омск. Пошли на вокзал вспоминая шуточки про Омск, такие как "те кто не попадают в рай, попадут в Омск". Дойдя до вокзала мы стали думать чем заняться здесь и ничего умного не придумав вы отдали багаж в камеру хранения и пошли искать места где нам продадут пиво.
Мы с другом вышли с вокзала и нас нас встретили таксисты, которые предлагали нас увести куда мы попросим. Мы вежливо отказали и сказали что просто нужно пиво, не более. Один из таксистов повел нас в вокзал и показал нам где его продают. Мы посмотрели на цены, ужаснулись и быстро ретировались оттуда. К слову, бутылка Абаканского стоила там 150 рублей, а у нас около сорока.
Мы вышли на улицу, прошли метров сто по улице Маркса в сторону кинотеатра и вдалеке увидели какую то женщину. Подбежав к ней мы сходу спросили про достопримечательности и наличие круглосуточных магазинов с алкашкой. Через пол минуты нам стало ясно почему она ночью на улице. Игривое настроение и одежда выдали ее). Она указала нам направление и попросила 2 рубля на то чтобы купить ей кое что в аптеке.
Добежав до нашего пункта назначения мы обнаружили там пьяную компанию из ~7 человек. Мы немного потупили, но через минуту сделав лицо кирпичом мы пошли через них в магазин. Купили пару бутылок пива, которое оказалось паленое. Не думал что когда нибудь зашатаюсь от 0,5
Благополучно закупившись мы двинулись в центр, но не смогли т.к. после паленого гаража нам захотелось паленого гуся. Зря, зря. Смогли дойти мы только до кинотеатра галактика
Поняв что дальше идти не стоит. Мы пошли обратно и нам показалось что мы встретили наших, но как оказалось это были местные. Паленка сделала нас более коммуникабельными и мы решили познакомится с ними. Рассказав про нас, откуда мы мы кажется с ними подружились. Друг их спрашивал про какой то "Омский движ" а я после 10 минут аутирования спрашивал их про климат. Разойдясь на позитивной ноте мы пошли на автовокзал, поспать. Т.к. не спали мы уже 3 дня. По пути погладил настоящего Омского кота.
Стоило мне присесть на лавочку в комнате ожидания как я уснул. Проснулся я через час и не обнаружив наших я в панике побежал за своими вещами. Добежав до пункта хранения я понял что ещё рано и сел на стол рядом. Тут же уснул, проснулся через 10 минут я снова в панике начал обзванивать наших и побежал за вещами. Поняв что рано я опять сел на этот стол и уснул. И так до восьми утра.
В целом город мне понравился, местное население тоже. И да, из Омска возможно уехать)