Как я попытался работать с OZON
Расскажу я душещипательную историю. Она долгая, заняла у меня шесть месяцев и я до сих пор не понял, в чем смысл. В мае, в один не очень прекрасный день наткнулся я на вездесущее объяление, что такая "крутая" контора, как Ozon, со свистом залетает в солнечный Узбекистан. И я решил, на старости лет, вольюсь. Буду сидеть на попе, отпускать барахлишко, благо есть кому, и так далее. И тут я попал, как последний лох. Причем дважды. Началось так - пошел к соседям, они сдавали помещение. Место норм, от основной работы недалеко, да и народу хватает. Отправляю великому и ужасному документы - выписку из кадастра и красиво нарисованный план. Мне ответ - нас все устраивает, начинайте ремонт помещения. ОК, думаю и засуетился - стены в серый цвет, плитка на пол. Короче максимум от того, что у них заявлено в "бренд-буках". Мне же самому там сидеть. Есть у них в анкете типа помещение до, а потом после. Нафотошопили они мне свою вывеску, разместил результаты в после и, думаю, норм.
Дают мне контакты в Казахстане. Они рулят. А конкретно - товарищ по имени Дархан. Он говорит - у вас все прекрасно, только мебели нет. Мы ремонт строго с мебелью принимаем. Вот как ее расставите, так все будет. Хорошо, заказываю мебель. Расставляю, отправляю заявку по новой. Мне присылают документы. Я их подписываю, ставлю печати и жду. Товарищ с Казахстана сообщает, что все норм и в течении недели все будет, но вдруг...
размер клиентской зоны не соответствует, ваша заявка отклонена.
Меня посылают. Просто так. У меня остается на руках мебель, нахер ни кому ненужная и отремонтированное помещение. С плиткой и покрашенное в серый цвет. Конец первой серии.
Маркетплейсы
4K поста5.7K подписчика