Как я получал мультикарту ВТБ

Итак, захотел как-то я ради эксперимента заказать мультикарту карту ВТБ чтобы пользоваться дополнительными бонусами, прежде всего такими как "Кэшбэк" или "ВТБ Коллекция". Живу я в поселке городского типа, а до ближайшего офиса ехать около 100 км, то поэтому решил заказать карту через интернет на официальном сайте банка. Дождался я наконец того момента когда мою карту выпустили и доставили в отделение. В связи со спецификой работы в будни выехать за пределы поселка удается крайне редко, поэтому дождался субботы и приехал за картой в субботу за час до закрытия офиса. Приехал в офис, очереди к счастью не было. Пришлось подписать как обычно пару бумажек и мультикарта у меня на руках, оставалось только вставить в банкомат и ввести пин-код для активации. Поехал домой. Захожу в онлайн-банк, перевожу несколько тысяч рублей с мастера счета на счет мультикарты и тут начинается интересное... Деньги с мастер-счета списаны и на мультикарту эти деньги поступили судя по истории операций, а на балансе мультикарты 0.00 рублей! Как так? Деньги не дошли? Ошибка системы? Или еще что? Решил зайти в магазин и попробовать оплатить мультикартой товар, да действительно на балансе 0 рублей, оплата не проходит. Пишу в службу поддержки ВТБ. После недолгой переписки оказалось, что средства на карту поступили, но на балансе 0 рублей, потому что счет временно заблокирован так как договор на использование счета в отделение не был подписан. Уточняю возможно ли сделать это дистанционно так как желания ехать второй раз за 100 км нет никакого, оказалось что НЕЛЬЗЯ - только в отделении с паспортом и моим личным присутствием. Ну капец... спрашивается а нафига там сидит работник и выдает карту с заблокированным счетом? Я ведь клиент и некоторых банковских тонкостей могу не знать! Приезжаю опять в офис через пару недель говорю так и так, получил у вас мультикарту, а счет заблокирован. Тут мне объяснили, что когда я заказывал карту через интернет подписывать договор на использование счета надо было при получении карты, а сотрудник об этом попросто не догадался, так как видите ли у меня несколько счетов и вообще за вами всеми не уследишь. В итоге карта заработала, пользуюсь вовсю. Плюсы и минусы описывать пока не буду, со временем. Но по опыту этого случая хотелось бы посоветовать:

а) сотрудникам банка - перед выдачей карты проверяйте работает ли счет к которому привяза карта. Берегите время и нервы клиента.

б) клиентам - при получении новой карты проверяйте сразу "не отходя от кассы" не заблокирован ли случайно счет на карте. Всякое бывает.

Данным постом не хочу обидеть банк ВТБ, пользуюсь его услугами более 5 лет. В целом претензий нет, качеством обслуживания доволен. Да и ставки по депозитам у ВТБ повыше, чем в зеленом Сбере.

P.S. это мой первый пост Пикабушники, не судите строго!)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы