Как я покупал планшет в Quke.ru (не реклама)

Третьего дня озадачился покупкой планшета для старшего сына. Выбор пал на Xiaomi Pad 6, покупать решил в указанном выше магазине по двум причинам: в наших палестинах вариантов особо нет, второе - цены там реально по низу рынка. Есть и минусы: оплата только наличкой, ну и небольшой негативный опыт приобретения нерабочих наушников, которые, к слову, вернуть не удалось. Заранее прошу прощения у почтенной публики, за некие лакуны возникающие по ходу повествования, т.к. не ведал какой фееричной выйдет история и поэтому пруфы начал собирать не с самого начала, так же как и обращение мое в магазин было спонтанным, общался почтой с работы, терял нить и не всегда до конца и внимательно читал письма, отвлекался когда писал ответ. Тем не менее история получилась очень интересная.

Итак, я выбрал магазин выбрал планшет и тут же совершил первую ошибку - полез искать промокод на скидку, нашел и применил

Как я покупал планшет в Quke.ru (не реклама) Обман клиентов, Быдлокодинг, Жадность, Нищеброд, Развод на деньги, Боги маркетинга, Неадекват, Промокод, Планшет, Интернет-магазин, Длиннопост, Негатив

к слову скидка в 25% не работает никак

Как я покупал планшет в Quke.ru (не реклама) Обман клиентов, Быдлокодинг, Жадность, Нищеброд, Развод на деньги, Боги маркетинга, Неадекват, Промокод, Планшет, Интернет-магазин, Длиннопост, Негатив

радость моя была не долгой, т.к. цена сразу увеличилась на 500р, а при отмене промокода меняется только скидка, но не цена. Штош, здесь я совершил ошибку номер 2 и недооценил толи мастерства быдлокодеров магазина, толи хитрожопость маркетологов и решил, баш на баш ничего не теряю, сделал заказ. После этого сразу допустил ошибку номер 3 при звонке, злясь на то, что мне втирают всякую х-ню втридорога я не дослушал менеджера, а он сказал, что цена была как раз что в заказе, но немного больше. Да-да ровно на пятьсот рублей. Что конечно стало для меня сюрпризом в магазине (да-да ведь платить наличкой) а мне как раз не хватало 90 р. Менеджер (кстати к нему претензий вообще не имею) на месте сделать ничего не мог и рекомендовал обратиться в магазин, что я и сделал и это была еще одна ошибка. Едва я поведал о, как мне казалось, легком недоразумении, то моментально получил в ответ фразочки "вы действительно хотите чтобы я занимался вашей проблемой?" и "я не знаю когда что-то получится и получится ли вообще".

менеджер магазина решает помогать ли мне убогому

В результате термоядерной реакции мне понадобилось некоторое время чтобы далее размышлять здраво. В итоге залез в магазин и хотел сделать новый заказ, но увидел, что цена стала еще +400р. порылся как следует в кошельке и мне повезло, я нашел 100р. Штош - подумал - принцип принципом, но сам дурак, а дите ждет подарок. В итоге забираю планшет, но история на этом только начинается.

это пруф

и это пруф

На следующий день хотел написать хороший на яндекс маркете, но быстро выяснил что это невозможно. Зашел на сайт неуважаемого продавца нашел почту с многообещающей надписью.

Биг босс

и написал письмо следующего содержания

прошу прощения если кого обидел, очевидно период полураспада в моем реакторе еще не завершен.

получаю ответ

коммерческий директор

ну штош, справедливо, думаю, сейчас все разрулим, получу хотя бы формальные извинения и ок. Еще одна ошибка.

Так то оно так, Иван, но как же промокод? ну ладно может я дурак слепой глухой и все перепутал НО: берем товар применяем промокод и...

30490 было применяем промо...

30600 стало

М- магия. Пишу целому коммерческому директору:

зараннее прошу прошения, писал это на эмоциях часть переписки ушла в другую ветку весь смысл в том - я утверждаю промо работает некорректно и негоже отрицать очевидное в ответ мне пишут что все разница из-за разных регионов да и модель я выбрал другую. А да а еще я жалкий и оскорбляю всех подряд.

Так вот г-н Иван, коммерческий директор, один и тот же магазин с одного и того же пк, один и тот же регион, один и тот же артикул в одно и тоже время, а цена разная

К - колдунство

Г-н коммерческий директор, не признавать столь очевидную проблему, врать напропалую игнорируя здравый смысл, и все ради чего? 500 (пятьсот) российских рублей. Это цена вашего слова. Позиция ли это г-на директора или политика компании? Имея некий опыт общения смею предположить что второе.

Подытожив: можно ли пользоваться магазином - можно. Но будьте крайне внимательны, будьте готовы что вас кинут с проблемами будут врать и изворачиваться за любую, даже самую незначительную сумму. Большойкуш.жпг

Что касается фишки с имением цены то здесь фиаско по 2 причинам: непомерная жадность (для каждого региона разные кэфы увеличения цены и быдлокодинг - при смене региона кэфы не меняются. В моем же случае кидка - цена увеличилась скидка не действует.

Если есть желающие могу рассказать о своем опыте общения с сервисом указанного магазина.

Спасибо за внимание.