2226

Как я подбил танк1

Когда проходил срочную службу, на учениях была поставлена задача подбить танк гранатой. Условия такие: стоишь в окопе, на тебя едет танк, ты стреляешь в него холостыми (нашей роте патронов не хватило, поэтому мы кричали "тра-та-та!"), потом пригибаешься, пока танк переезжает окоп над тобой, выдёргиваешь чеку из противотанковой гранаты и кидаешь вслед танку. Граната учебная, детонатор настоящий, поэтому хлопок слышно, это означает, что правильно кинул гранату.
Значит выполнил я боевую задачу четвёртый по счёту, вылезаю из окопа, танк едет на исходную. И тут вдруг замечают дым в районе башни. Экипаж танка начинает вылезать из люка и какие-то тлеющие тряпки вытаскивать и тушить. Как мне потом пояснили, я попал в воздушные фильтры.
Вот так учебной гранатой я вывел из строя Т-72, учения в тот день больше не проводились.
Если бы дали холостые патроны, может гусеницу подбил или механика-водителя ранил, кто знает...

Армейская курилка

1.1K постов4.3K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается:

1. Нарушать законодательство РФ.

2. Оскорбления и нападки друг на друга.

3. Посты не относящиеся к тематике сообщества.

4. Любая реклама сторонних организаций.

Правила сообщества:

Пожалуйста, внимательно прочитайте.

Самое важное, при консультировании по правовым аспектам - не раскрывайте свою принадлежность к определённому ведомству. Вопросы старайтесь составлять так, как будто вы спрашиваете от лица другого человека. Не используйте настоящие имя и фамилию. Если даже уже вписали настоящие - измените их в посте.

В сообществе Вы можете задать вопрос на интересующую Вас тему.

Обращаем внимание, что в сообществе уже могут быть ответы на Ваши вопросы. Попробуйте воспользоваться поиском по сообществу. Например - "ипотека" или "служебное жильё".

Если ответа не нашли или для Вашего случая он не является исчерпывающим, Вы можете задать его в сообществе.

Пожалуйста, постарайтесь максимально шире раскрыть вопрос и дать максимум сопутствующей информации

В сообществе есть некоторые ограничения :

1. Запрещено предлагать товары, услуги и т.п.

2. Запрещены дискуссии на политические и религиозные темы.

3. Запрещён обмен видео, фото и аудиоматериала, не относящегося к тематике сообщества.

4. Беседы на темы, не имеющие отношения к прохождению военной службы, недопустимы.

5. Критика командования недопустима.

6. Нельзя использовать нецензурные слова.

Не забывайте об ответственности за пользование мобильным телефоном на рабочем месте /на службе.

25
Автор поста оценил этот комментарий

а противотанковая граната вас не смутила?

Он РПГ-40 кидал или гранату от РПГ-7?

раскрыть ветку (1)
44
Ркг-3
показать ответы
63
Это не выдуманная история. Я не танкист, не знаю где и из чего фильтры в танке, но их выдирали из башни, не через люк вытаскивали.
Граната была противотанковая, когда выдёргиваешь чеку и кидаешь по параболе, из рукоятки выскакивает маленький парашют, который обеспечивает вертикальное падение гранаты.
Танк проходил через специально оборудованный окоп глубиной 160см, укреплённый брёвнами. Он не крутился над окопом и не закапывал солдат на учениях.
И да, для каждого солдата индивидуально это было. Было страшно, но я был не первый. Кто-то не выдернул чеку, кто-то не попал по танку гранатой. Нашему взводу не хватило холостых, первому хватило. Предвосхищая вопросы, пока первый взвод с танком занимался, наш, второй учился пристреливать ак-74. Потом мы поменялись, как они "отстрелялись" я не знаю. Видел троих совзводных передо мной. Только один выполнил задачу, ну а я перевыполнил)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
21
Чтобы технику не боялись, обкатка танком как раз для этого.
раскрыть ветку (1)
35
Совершенно верно, хорошо, что не как в 'девятой роте" без окопа над тобой танк едет. Но диванные эксперты в комментариях не верят ни единому слову.
показать ответы
20

А зачем делать тра-та-та, стоя перед танком? Чтобы танкист точно заметил, где ты и где твой окоп?

раскрыть ветку (1)
24
Не знаю, чтобы механику-водителю тоже было страшно? Если пехоту тренируют не ссаться от танка а действовать, может водителей тоже тренируют, чтобы в танке не боялись автоматных очередей? Я сказал "тра-та-та", мне сержант приказал громче, я хуй забил, всё равно не слышно нихуя из-за танковой турбины.
3
Не обоссался хоть? А прапорщик рябой не орал?
раскрыть ветку (1)
3
Я нет, но страшно было, этот танк свиристит, как вертолёт, только лопастей нет. И когда проезжает над тобой, чувствуешь, как земля напрягается.
показать ответы

Очень грустная история на самом деле. А если бы это была не учебная граната а коктейль Молотова, танк бы вообще сгорел?

раскрыть ветку (1)
5
Это реальная история. И в момент её происхождения, нам было очень смешно. Ну поджёг танк учебной гранатой. Профит. Только увольнение мне не дали.
0

Только скажи, где ты находишься ?

Военком.

раскрыть ветку (1)
1
Я работаю в крупной организации, где есть военный стол в каждом подразделении и в управлении. Там собраны все военные данные про всех рабочих. Прошу через туда.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги