Как я победил депрессию

Серия Депрессия

Я обратился за советом к другу, который уже болел депрессией. Он посоветовал мне знакомую, которая работала клиническим психологом. Не раздумывая я обратился к ней и не пожалел. Людмила, если вы это читаете – огромное спасибо! Я прошёл патопсихологическое обследование, по результату которого депрессия была налицо.

Шкала депрессии Бека – один из маркеров депрессии

Шкала депрессии Бека – один из маркеров депрессии

Мне порекомендовали начать КПТ терапию и обратиться за медикаментозной помощью к психиатру. На первое я согласился сразу же и обратился к Людмиле. Со вторым были сложности, меня мучали предрассудки, которыми заполонен мозг каждого человека, незнакомого с психиатрией. А именно: из меня сделают сумасшедшего, я превращусь в овоща, буду лежать в дурке до конца своих дней, таблетки – заговор фармкомпаний и т.д. На что получил короткий ответ: заболевание страшнее последствий употребления антидепрессантов.

Я обратился к психиатру. Приём был максимально НЕстрашный, меня выслушали, посочувствовали и выписали таблетки: эсциталопрам и оланзапин, для улучшения сна и усиления работы антидепрессанта. Так и началась моя борьба.

К ней, к борьбе, добавлялись походу в зал, для дополнительного дофамина, работа с убеждениями на КПТ, работа и ещё раз работа, смена таблеток и дозировок и время, время, смена психотерапевта и снова время.

Прошло полтора года и вот, я могу с уверенностью сказать: я в ремиссии!!! Это подтвердил и психиатр, и психотерапевт. Теперь я снова могу смеяться, усиленно работать над собой и осуществлять свои мечты!

Пойти за помощью было лучшим решением в моей жизни! Поэтому хочу дать совет: если вы испытываете недомогание – обратитесь за помощью к специалисту и живите счастливо!

Предыдущие посты:

О том как я встретил депрессию
Как я пришёл к тому, что депрессию пора лечить?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы