23

Как я по полю "проехал"

Итак, на мой призыв найти исток Москвы-реки никто не откликнулся и мы с женой поехали вдвоём.
На намеченном мной заранее поле мирно копошились (пахали, как я подумал, и это стало моей роковой ошибкой) пара тракторов и, чтобы не мешать им, я решил проехать немного стороной, благо на одном из спутников, там как раз угадывалась типа дорога.
Неожиданно на достаточно высоком участке стали видны небольшие лужицы. "Говно вопрос", подумал я и решил, что подключенного передка будет вполне достаточно. Как я был прав в первой половине этой мысли (про говно-вопрос). Когда оба правых колеса сказали "чвак" и машина перестала ехать и вперёд, и назад, я взял дефлятор и вышел из машины. Я понял, что это не лужицы в привычном нам понимании. ЗАПАХ! Он сразу всё объяснил.  Одновременно я увидел, что трактора не пашут. За одним из них тянулся длинный толстый шланг, а из самого трактора постоянно на ходу что-то лилось. И тут я понял всё! Навоз (свежайший, жидкий, все, как мы любим) был везде! Земля была им пропитана. Он был уже на колесах, на защите, на моей обуви...
Снижение давления в трёх колесах (у четвертого откапывать сосок я не решился) результата не дали и я полез за всеми тросами, которые у меня есть (динамку оставил). Собрав гирлянду метров 80 длинной, я стал ждать трактор, чтобы залебедиться за него, но, так как долго стоять в поле ему некомильфо, он просто предложил вытянуть меня. Я согласился (тянуть за лебедку🤦‍♂). Сначала оторвался трос от лебёдки (гниловат). Я привязал его к корозащитке и шаклом зацепил её за проушину. Снова обрыв. Трактор сказал: нутебяна, вытяну назад на обратном пути. Этот вариант мне понравился больше, так как там моя колея и не недо тянуть вперед-вбок, что чревато разбортом. Пока я перецеплял и перетаскивал такелаж, второй трактор (у него сзади большая такая катушка, наверное для этого толстого шланга) подъехал и вытянул меня на сухое. Троса, сендтраки, я собрал и положил в специальную сумку, как у челночников.
На болото мы всё-таки попытались проехать, бросили это дело и поехали на соседний карьер. Там я долго "купал" все, что "немного" пропиталось этой субстанцией. Потом, дома, пытался отстирать в десяти водах с порошком. В итоге всё ушло на помойку 😢
Машина сейчас моется на подъемнике со снятием колес, мойкой подкапотки, чисткой и озонацией салона.
Как сказал мойщик, "этим дышит весь сервис" (два поста мойки, несколько подъемников и шиномонтаж через дверь) 🙊🙊🙊

Лига джиперов

508 постов1.8K подписчик

Правила сообщества

Оскорбления неприемлемы!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы