Как я пил, пил, и не спился
Последние несколько дней натыкался на много постов о том, как кто-то спился. Решил написать свой на ту же тему.
Пить алкогольные напитки я начал в 16 лет.
Сначала было пиво. Пару раз в неделю стабильно собирались с ребятами, благо было где, брали по литру-два на человека и веселились.
Через пару лет к пиво пару раз в неделю прибавилось вино и водка водка пару раз в месяц. Жить стало лучше, жить стало веселей.
В студенческие времена спектр употребляемых алкогольных напитков значительно расширился, как и частота их употребления. Ром, коньяк, виски, ликёры стали частыми гостями на моих застольях.
В мои 25 были моменты, когда ни дня не проходило без алкоголя. Девушки, выпивка, веселье, приключения - это было классно!
Одно время даже пожили вместе с презабавной барышней, которая любила прибухнуть, но не признавала хорошие напитки от слова совсем, предпочитая им дешёвое пойло. Интересный был опыт, скажу я вам - год прожить, бухая каждый день. Познавательный.
Иии... я не спился!
Никакой тяги к алкоголю как не было, так и нет. Никаких запоев и погружения на дно общества. Со здоровьем и работой всё тоже хорошо. Есть желание - могу выпить, если хочется странного - могу даже напиться. Могу не пить месяцами, никакого дискомфорта и тяги к бутылке при этом не возникает, хотя напитки дома стоят. Нет ни позывов выжрать всю бутылку за раз, ни бежать за добавкой. Если в компании пьют то, что мне не нравится - за компанию пить не стану.
Мораль?
А нет никакой морали. Вот вам кот с лампой!