138

Как я папу "потеряла"

Вот этот пост http://pikabu.ru/story/poteryali_cheloveka_4790322#comments заставил меня вспомнить случай с моим папой. Ну как "вспомнить", я то и не забывала его) Скорее, снова подумать об этом случае.

Папа дальнобой, КамАЗ цвета белой ночи неизменный спутник всей жизни.

Было это в начале 2000-х. В это время в моей стране орудовала банда -массово убивали дальнобойщиков, угоняли машины. Через некоторое время после похорон убитого папиного друга, такого же дальнобойщика, папу нанимают весьма подозрительные люди, поездка в другой конец страны. В первую неделю папа был на связи по мобильному, после чего связь как-будто обрубили. Телефон был постоянно отключен. Самая нервная неделя моей жизни закончилась тем, что на домашний телефон звонят папины клиенты и спрашивают - а где Андрей (мой папа)?? Чуть ли не обматерив их и донеся до их сознания, что это ОНИ должны знать где Андрей, свое сознание я сохранила каким-то чудом. Еще неделя прошла в душевных муках - лицо зарёвано, руки трясутся, в газете очередная статья про найденный труп очередного дальнобойщика... Периодические созвоны с клиентами (обменялись номерами при первом звонке) и милицией (было написано заявление о пропаже человека). Поиски без результатов...

На еще какой-то там по счету неделе раздается звонок с номера папиных клиентов на моем мобильном. Трубку берет мама, и по разговору я понимаю, что говорит она с ПАПОЙ.. Выхватив трубку, выслушиваю тираду от папы, а-ля "какого хрена вы оборвали все телефоны моим клиентам" (да, мой папа достаточно жесткий человек)). Выясняется, что папа решил сократить путь через какую-то проселочную дорогу, где благополучно и сломался КамАЗ и где не ловят телефоны. Возможности отремонтироваться не было, а нашли его клиенты, которые тупо колесили по всем дорогам и тропинкам в поиске.

Начиная реветь уже от облегчения и радости, слушаю мамину истерику на тему "козел, мы тут чуть не поседели, а он еще и орет", отвечаю при этом что пусть орет, главное что жив, а не валяется прирезанным в канаве...

пс. Просто захотелось поделиться, до сих пор при одном воспоминании ком в горле.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы