1936

Как я отменил штраф с камеры1

Третьего мая мне прилетел штраф за превышение скорости вне населенного пункта с передвижного комплекса. Чтоб вы понимали ограничение 50 км/ч на автодороге из трёх полос, а я ехал 73 км/ч.

Получив этот штраф у меня конечно же сильно пригорело, т.к. это первый штраф за 10лет водительского стажа. И я бы наверное согласился, если бы это был населенный пункт, школа рядом и прочее. Но тут я решил поискать лазейку и я ее нашел.

Я зашёл на сайт Госавтоинспекции в поисках информации о размещенных камерах. В файле со списком камер не было камеры с адресом моего нарушения, вернее был похожий адрес, но метры не совпадали. По факту в день нарушения комплекс должен бы стоять на 150 метров дальше, после перекрёстка, а там ограничение 50 км/ч уже не действовало.

В итоге я сделал видео как открываю сайт Госавтоинспекции, качаю файл и проматываю список комплексов. Пишу жалобу через госуслуги. Меня вызывают в ЦАФАП для дачи объяснений. Устно всё им объясняю. К вечеру штраф отменили.

Вот так, за 10 лет у меня всё так же "0" штрафов.

Обновление.

Зная "святой" нрав сообщества пекабушников, одобрения я не ожидал. Пост рассчитан в основном на тех, кто не согласен безропотно выполнять предписания ГАИ. Если у вас есть сомнения в их правоте и в своей неправоте, то можно попробовать решить вопрос в свою пользу.

Дополнительно предлагаю ознакомится с местом, где происходит фотофиксация нарушений - Евпаторийское шоссе перед п. Грэсовский. Что конкретно там происходит, что по мнению ГАИ там нужно ехать 50 км/ч и меньше, я ума не приложу.

https://yandex.ru/maps/?l=mrc&ll=34.037329,45.007779&mrc[id]=425829881&mrc[segmentIndex]=91&z=18

Как я отменил штраф с камеры

Лига Юристов

39K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
512
Автор поста оценил этот комментарий

Наглядная демонстрация того, что "ни одного штрафа" вовсе не означает "не нарушаю".

Просто ТС-нарушитель избежал наказания за своё нарушение из-за формальностей.

раскрыть ветку (88)
43

У меня было наоборот. Не нарушал, а штраф получил, за ремень с камеры. Я всегда ремень застёгиваю, но тут совпало - низкокачественная камера, отблеск на стекле от встречного солнца, чёрный ремень на фоне мешковатого чёрного худи. Там его и правда едва видно. Но покрутив настройки в Фотошопе ремень можно "проявить".

раскрыть ветку (12)
80

да что там "проявить"! в фотошопе его и нарисовать можно! )

раскрыть ветку (1)
9

Не, ремень там реально есть. Его даже видно, но очень плохо

0

так обычно на черной/темной одежде и без ремней ничего не приходит. народ проверял.

раскрыть ветку (1)
1

Мне пришло. Выложу фотку на днях, чтоб было ясно, о чём речь.

ещё комментарии
15

Здесь один такой же орал что не нарушает но когда его ткнули в камеры и знак он замолк

14

Меня в КоАП сильно смущает момент, что штрафуют от +20 км/час и все привыкли ездить +17 км/час. По факту - это все бесконечные нарушения ПДД, которые просто не штрафуются. И гипотетически случится момент, что судье необходим будет ответ на вопрос - а как часто этот вот водитель нарушал скоростной режим? И бинго - да он ежедневно превышает скорость, сука такая! Надеюсь они не архивируют это все нештрафуемое, за последний месяц к примеру.

раскрыть ветку (7)
20
ЭКО тут народу чеснейшего, за +20 убрать давно топят, видимо ещё и не только бесплатно...
Сейчас на всех трассах начинают и так уменьшать, в прошлом году "забота о населении" дала понять, как теперь в поле могут на ровных участках 70 ставить, миксуя с 40-60-50 через 3-4 часа поездки, где раньше за час-два проезжал без нарушений усталость накапливается дикая от этого дрочева
раскрыть ветку (5)
7
О да, бесит жутко - 70 через 500м 50км потом опять 70 и т.д.
3

2020г. Пришлось летом ехать

Из Воронежа в Москву и обратно. Раз 30 по платным участкам были типа ремонты дорог,без вскрытия полотна,строителей,ограждений и т.п. Просто жёлтые,мать их,знаки ограничения скорости,спонтанно натыканные.

Повторюсь. Платные участки,где скорость 110 тогда была нормой. Сейчас разрешено 130. Но не тут-то было.

2

Сейчас у нас в населенных пунктах ставят 40 чтоб нештрафучечники не гоняли 79 по деревне. И куча искусственных неровностей. И 70 лепят вне населенных пуктов, чтоб не гнали 109.

А про трассы согласен, бесит.

А нахуй они нужны? Превысил - плати.

раскрыть ветку (1)
9
Вот теперь все и платят в магазине, логистика увеличилась существенно по времени, плюсом увеличенный расход топлива, велкам, как гриться.
Добавим усталость водителей от дрочева, повышенная аварийность до кучи - З: забота...
0
Нет ,это очень огромный объём информации
ещё комментарии
1

Но при этом постулат "все нарушают" используется для самооправдания вообще любой творимой хуйни на дорогах.

Так что демонстрация наглядная, конечено, но как минимум автор нарушает в разы меньше тех у кого штрафы каждый месяц.

ещё комментарии

Может модератора позвать чтобы проверил не Мундак ли это?

Я хз как можно создавать пост на пикабу где ты рассказываешь как ты НАРУШИЛ ПРАВИЛА и при этом НАЕБАЛ систему и ничего не заплатил и КАКОЙ ЖЕ ТЫ МОЛОДЕЦ ПОЭТОМУ.

раскрыть ветку (3)
3

Нажимаешь кнопку с плюсиком и создаёшь. По крайней мере он честен, а не строит из себя святого как 95% пикабушки.

Я готов к минусам от святош.

3

Автор не говор т,что не нарушил. Но для того,чтобы системы видеофиксации работали правильно,нужно их устанавливать в соответствии с требованиями. Иначе появляется неслабая такая погрешность в измерениях. И это могут быть те самые 3-5км/ч,которые вывели за не штрафуемый порог.

раскрыть ветку (1)
0

Но для того,чтобы системы видеофиксации работали правильно,нужно их устанавливать в соответствии с требованиями. Иначе появляется неслабая такая погрешность в измерениях.

про это вообще речи не было. это уже домыслы, что комплекс был неправильно установлен.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы