124

Как я открыл Lego Technic

Серия Lego Technic

@BbIBOPOT, рассказываю.)

В детстве родители дарили небольшие наборы CITY и часто покупали сундучки Milky Way. Годам к 12 я полностью забросил конструктор и он пылился в коробке. На втором курсе универа случайно наткнулся на ту коробку и решил пособирать. Рассыпал всё на диване и ковырялся. Заходит отец и происходит диалог:

-Детство заиграло?

-Немного.

-Ну-ну.

И ушёл. Я куда то свалил на ночь и всё оставил неубранным. Возвращаюсь, деталей на диване почти нет, а на столе стоит подобие самолёта где то 70см в длину (Мужчины никогда не взрослеют...). И дальше пошла жизнь без Лего. В 2016 году в возрасте 29 лет чуть не потерял глаз. И на реабилитации искал что цветное и крупное для тренировки глаз. И наткнулся на Лего в магазине. Остаток глаза упал на 60102.

Потом был 60104.

И всего по мелочи. В 2017 начались отношения и моя пассия иногда помогала собирать что то небольшое. И решили мы на НГ подарить мне железную дорогу и собирать вместе. На выбор были 2 набора, пассажирский и грузовой, номера сейчас не вспомню. Они продавались у нас в одном магазине. События развивались так, что этот прекрасный магазин закрывался и у них начинались скидки. 1 день - 10%, 2 - 20%, 6 - 60% и последний день работы торгового зала. Дороги тогда стоили около 11к и я тянул до последнего. Приезжаю в последний день, ЖД нет. Вчера один тип забрал оба набора. Я погрустил, походил и увидел какой то странный трактор. Цена как раз по сумме в кармане. А чё бы нет подумал я и купил 42054...

И был в полном восторге! Моторчик, шестерёнки, коробка передач, большие КОЛЁСИКИ! Было очень интересно его собирать и долго (ага-ага, я же все 100500 пакетов высыпал в одну кучу). В начале 2018 решил, что надо что то ещё из Техника и нашёл сайт Мира кубиков. Следующий шок был после сборки 42078.

И пошло-поехало... Если кому то будет интересно - расскажу и покажу как всё выглядит сейчас и кого из Лего-сообщества стоит посмотреть и почитать взрослым дядям.

LEGO

3.3K поста7.5K подписчиков

Правила сообщества

- Уважайте друг друга.

- Не присваивайте чужие работы.

- Тематика группы: LEGO. Аналоги допускаются.

- Пользуйтесь тегами.

- Не спамить, не флудить, не вбрасывать.

- Если правила сайта не понятны, я пропишу отдельно в правилах сообщества: НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ. Вообще. Реселлеров, магазинов, частных лиц и прочего.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Как я тебя понимаю... ))) Мне потребовалось 50 лет, чтобы понять, что Лего Техник - это моё. 55 лет - открыть для себя лего-робототехнику. И узнать, что ПИДР - это не полицейский инспектор дорожного регулирования, а пропорционально-интегрально-дифференциональный регулятор, помогающий лего-роботу ездить по линии, или на двухколёсном велосипеде, или как гироскутер.

раскрыть ветку (1)
2

ООО! Я буквально на днях думал попробовать Эдьюкейшин. Так же очень зашёл набор 51515. Но пока жаба душит.)

0

С одной стороны. С другой, видяхи и игры вышли на те уровни, когда пресловутая 1060 на 6 гб приемлимо тянет в фулхд практически все игры последних пяти лет и новинки, если не упарываться в графику. А 3060 или 40 линейка будут тянуть ещё лет десять. Лего же - это сувенир для одноразовой сборки, пересобирать его никто не будет, да и вау-эффект от пересборки сильно меньше. Это уже не говоря о том, что дети через несколько лет, те же 5-10 например, на лего будут смотреть так же, как современные смотрят на песочницу, камни и палки. Ну и на видеокарте можно заработать (работа с графикой и фш например), а лего - это мёртвый груз.

раскрыть ветку (1)
1

Если "мёртвый груз" стоит на полке то да, его сложно разобрать даже. Так и сгниёт там.) А если набор для своих идей берёшь - то всё гуд, детали гниют в коробках.))) Я 4 месяца не могу собрать что то новое. И пост обещал, но пока никак. (

0
Добрый день! Так будет какой-то контент? Сообщество?)) на таком большом ресурсе, как Пикабу, как-то маловато Lego.
раскрыть ветку (1)
1

Добрый день! Будет контент. Я выбрался из тайги, на днях начну писать.)

показать ответы
1
Я прям доволен)) пиши ещё!
раскрыть ветку (1)
1

В процессе.)

0
Эстетика имеет место в брендовые наборах, а не в массмаркете. Хотя тот же Вольво я б на полку не поставил, тут дело вкуса больше
раскрыть ветку (1)
1

Не соглашусь. 42009 и 42082 просто собирательные образы и именно они вызывают бОльший восторг у посетителей.)

20
DELETED
Здорово что есть возможность, покупать Лего техник)) мне вот мама такие деньги не даёт
раскрыть ветку (1)
1

Мне мама тоже такие подарки не делает. Но мне 35 и я сам могу себя радовать.)

показать ответы
1

С одной стороны. С другой, видяхи сейчас так быстро морально устаревают, что вчерашняя только на продажу за четверть цены (образно) или внукам как сувенир на полку. А Лего живет почти вечно, и внуков дождется точно.
С видяхами я, например, решил вопрос сменой ноута каждые 4-5 лет. Не накладно по цене, а эффект тот же, что и от вчерашнего флагмана в мире видях.

раскрыть ветку (1)
0

Я давно не играю в новинки и ПК "апгрейдю" где то раз в 6-7 лет.

0
Здравствуйте,стоит ли покупать на бор экскаватор Лебхер за 50тыс?И хочется,и колется.
раскрыть ветку (1)
0

Доброго времени суток! Смотря что Вы хотите от него. Как ресурсник деталей - 50к конечно дорого, в этом плане можно и Б\У купить подешевле. На полку, радовать глаза - тут по Вашему желанию и кошельку. Я успел его отхватить по акции за 20+к. Стоит, пылится.) Как вариант проскочите небольшие магазины с игрушками. Я так в остатках нашёл несколько хороших наборов по старым ценам.

1

А смысл, они зачастую пустые стоят, наборы в основном в разобранном состоянии по ячейкам разложены и что ни будь свое собирается. А собрал все в этот раз по заданию дочери. Внук то подрастает и что бы раньше времени не добрался до сложных наборов, и дабы не растерять детали, все теперь буду разбирать, раскладывать по пакетикам согласно инструкции, уложу в коробки и на хранение до поры до времени.

Честно говоря это довольно нудное занятие, ту же Пиратскую бухту четыре дня раскладывал по пакетикам, а собрал в свое время за пару вечеров.

Короче, богатство деда, внуку скоро на подарки пойдет. Даже если помру задел лет на десять есть, по мере взросления. А учитывая известную ситуацию с поставками и ценами на Лего, неплохая инвестиция вышла, даже жена оценила мою предусмотрительность.

В этом году конечно шикарные наборы выходят, но поставок не будет, а если и дойдет что то, то по заоблачным ценам. А так конечно бы и Замок Льва хотелось бы, и вертолет новый отличный. Но увы...

раскрыть ветку (1)
0

Поставки будут!) И возможно по не очень конченным ценам. Надо немного подождать.
И да, расфасовка деталей - это беда по времени и для спины... Но как то это расслабляет.

0
На фото одно из самых бесполезных применений конструктора))
раскрыть ветку (1)
0

Не скажи. А как же эстетика? Вот вчера на работе поставил новую технику по тематике предприятия. Очень приятно. А деталей на самоделки и так навалом. Большинство наборов в двух, а иногда в трёх экземплярах приобретается.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Лего (любое крупное, особенно техник) - это дилемма "купить 5 сувениров на полку чтобы стояли пылились или одну топовую видеокарту". Каждому своё, конечно, но с учётом того, что есть множество интересных игр физических песочниц, второй вариант звучит интереснее.

раскрыть ветку (1)
0

Всё верно.) Каждому своё. Я готов продать видюху за хороший набор Лего.)

6

Я в 51 Лего открыл для себя и то же началось с Лего техник. На Новый 2015 год детям подарки посматривал, а зять у меня фанат Звездных войн. Наткнулся на большую Лего фигурку адмирала Гривуса, заказал. Из любопытства начал смотреть обзоры на Лего и конкретно на Лего Техник. И тут у меня немного челюсть отпала. Короче на тот Новый год подарил себе 42030. Ну и вот примерно во что вылилось мне мое любопытство: Что наша жизнь...игра!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Нужно больше полок!)

показать ответы
0
Со старым техником и его аналогом от "Лиго" я на "ёптвоюмать". Современный троичный не могу понять. Это я к чему, коробочные модели и мок по инструкциям это понятно. Покажите свои модели из этого техника.
раскрыть ветку (1)
0

Пока стыдно показать. Есть мелочь, которая толком не работает. Развиваюсь потихоньку.

показать ответы
3
И на реабилитации искал что цветное и крупное для тренировки глаз.

*покупает практически монохромный набор*  xD

раскрыть ветку (1)
0

XD

12
DELETED
Ух ты работаешь значит, это ты здорово придумал :)
раскрыть ветку (1)
0

И ответить то нечего...)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы