Как я открыл для себя "Америку"
Действия происходят сейчас. Понедельник:
Небольшая предыстория: Мне 32 года, и я "болен" Генерализованным тревожным расстройством (ГТР). На протяжении 3х лет, я ищу способы, облегчить симптомы тревоги и найти волшебную таблетку - не буду вдаваться в подробности как она появилась и проявлялась ДО, но последний год ее проявление было просто "напряженное состояние в области пресса" и "туманное" сознание. Не комфортно, но жить с этим можно и нужно! Препараты все давным давно выписаны, они применяются на ежедневной основе, подобрано все так, что даже можно редко выпивать в небольших количествах. Я не алкаш, но пропустить 3-4 банки пива с удовольствием на даче в кругу родных и близких я не откажусь.
И вот каждый раз после того как я выпью, дня 2-3 я чувствую эту тревожность, в другие дни она не проявляется, только в понедельник, вторник и иногда среда. Проанализировав сегодня, что же не так и почему, ведь сон отличный, 8-9 часов я сплю, утром контрастный душ - кортизол я должен выжигать на стадии 5000 шагов до работы, все равно я чувствую недомогание в организме.
И вот я открываю Америку. Друзья, волшебная таблетка это Вода! Обычная как казалось бы средство которое есть практически у каждого, кроме некоторых племен Африки. Я всосал бутылку воды и в течении 2-3 минут мне стало гораздо легче, я расслабился, напряжение спало!
Пил я в субботу 4 банки пива, 4%. В воскресение у меня было кардио - все сжег на стройке. Понедельник должен быть обычным днем, и вот я. Мне хорошо.
Немного информации от моего консультанта ИИ:
Нарушение работы нервной системы
Мозг на 75–80% состоит из воды, и даже небольшое обезвоживание (потеря 1–2% жидкости) ухудшает его функции. Это может привести к:
Повышенной раздражительности
Головокружению
Спутанности сознания
Чувству беспокойства
По этому друзья, купите шейкер, пейте больше воды, чаще просто ходите, если чувствуете тревожность. Это не сказка, это факты.
P.S. Даже если я не пил в течении недели алко, симптомы все равно проявляются в начале недели. Потому что в субботу и в ВСК я практически не пью воду, что и проявляется в начале недели. Но можете покидаться тапками в комментариях, я почитаю)