20

Как я однажды уволилась

Навеяно постами об увольнениях.

Дело давно минувших дней. Работала я когда-то в одной конторе. Трудилась, что называется, на совесть, нигде никаких косяков за мной не числилось, даже больняк ни разу за 4,5 г. не брала. И все бы ничего, но вот прислали к нам нового шефа. И стал он до меня доебываться. Сначала по мелочам, потом начал каждое собрание начинать с меня и анализа моих "плохих" результатов, потом постепенно стал вешать на меня большой объем работы и за сроки постоянно отчитывать. Короче, стал меня сливать с этого места. Я пыталась терпеть, но в один прекрасный день моё нежное, женское сердце не выдержало, я расплакалась и на эмоциях накатала заявление по собственному. Пошла и кинула ему на стол с гордым видом. Все коллеги меня поддерживали и говорили, сейчас он перед тобой извинится и все пойдет пучком. Я тоже так думала и надеялась. Но он сказал "Удачи!" и помахал подписанным приказом. Через две недели положенной отработки, коллеги решили попрощаться со мной, и устроили небольшой банкет. Шеф пьянку разрешил, но сам не присутствовал. Много хороших и добрых слов я услышала в свой адрес, много пожеланий, и огорчений от моего ухода. Много было выпито вина, потом коньяка, потом шампанского.... Ну вы поняли. Короче, время уже позднее. Вышли на улицу, ждем такси. И тут бац, шеф тоже выходит и направляется к своей машине, типа работал все это время в кабинете у себя. То есть на работе сидел, а к нам не зашел. Как мне стало обидно в тот момент! Мог бы хоть на минутку заглянуть, сказать пару слов, по-человечески попрощаться, тем более увольняюсь по сути из-за его постоянных докапываний. И тут меня, уже изрядно выпившую, понесло. Кричу ему: "А вы, батенька, мудак однако!" Он прифигел немного от такого, коллеги резко перестали болтать. А я уже расслабилась, мне-то пофиг вообще теперь на все. Тут он спрашивает: "Почему?". Ох, зря он отреагировал на мой выпад, лучше бы просто сел и уехал. Я начала ему задвигать почему, а заодно и зачем, и как. Подъехало такси, коллеги уже пытаются затащить меня в машину, но мой словарный понос все не остановить. И тут он говорит, типа садись ко мне, пока я тебя везу до дома ты мне расскажешь до конца, какой я мудак. Ну ок. Дальше помню как я задвигала ему, что он неправильно расставляет приоритеты, что он херовый шеф, что развалит всю контору, что он никому не нравится, что машина у него говно, что сам он говно, что жизнь гавно и что весь мир гавно. Он все кивал и улыбался. И тут что? Что-что, еле успела дверь машины открыть. Поплохело мне, короче говоря, прям на асфальт. Решили остановиться, прогуляться по Набережной. Короче, гуляли до 4 утра. О чем-то болтали, я ему рассказала про всю свою жизнь, семью, собаку, кошку (пьяная женщина - это пиздец!) Потом он довез меня до дома. Утром мне стало стыдно, и на звонки с вопросами от коллег, я отвечала, что он меня просто довез до дома и всё. Сама старалась забыть этот день, как страшный сон. Но... да что греха таить - влюбилась девка, такой он вне работы оказался прикольный и очень заботливый. А что делать-то? Уже не работаю там, а просто так ходить мимо как-то подозрительно. Стала скучать по нему, жалела, что уволилась. Так прошло несколько недель. Я праздную свой ДР. И тут звонок с непонятного номера. Поднимаю трубку, это он. Позвонил, чтоб поздравить. Я в ахуе, конечно! Оказалось, что я ему тогда сказала, что у меня скоро ДР, а он-мудак оставил меня без средств к существованию, потому что работы у меня теперь нет. Когда я с ним разговаривала по телефону, сердце мое стучало так, что наверное даже соседи слышали. В тот момент я даже не догадалась пригласить его на празнование ДР. Мы и общались на "Вы". В конце он сказал: "Пока. До встречи." Что??? До встречи!!! Понимаете? Он сказал - до встречи! Но прошел месяц, два, три.... Я его не видела, но не забывала. И ждала той самой встречи! Выебла все мозги своей самой близкой подруге, сто раз гуляла по той самой Набережной, в надежде его увидеть, даже приходила один раз на бывшую работу, якобы по делам, но его в тот день не было. У коллег не спрашивала, чтобы не спалиться, но поняла это из-за отсутствия его машины на стоянке. Короче, расстроилась, и решила "значит, не судьба!". Постепенно вошла в колею, устроилась на другую работу. Тут какой-то праздник, мы с подругой пошли в кафе, потом поехали прогуляться по Набережной. Нет, его мы там не встретили. Ноги устали топать, и мы сели в ночной ресторан неподалеку. А ресторан этот при гостинице. Сидим, болтаем, вино попиваем. И тут бац! Он из этой гостинице выходит. Я сначала даже подумала глюки уже. Что он может делать в гостинице-то? Но нет, правда он! Я растерялась, конечно, но подумала либо сейчас, либо никогда. Кричу ему "Такой-то Такойтович, здрасьте! ". Он нам: "Привет! Что делаете? Отдыхаете? Можно я с вами, а то настроения совсем нет." Ну ок, конечно. В общем... Как вы думаете, во сколько я пришла в тот день домой? А я вообще не пришла в тот день домой... Вот так. Но это уже совсем другая история. :)

P.S. Секса не было, только один пьяный поцелуй. Ночевали вместе в его номере, но на разных кроватях. Что он делал в гостинице? Поругался с девушкой, и она его выгнала с вещами из дома. Да-да, у него была девушка.

Потом еще было много разлук и встреч, были поезда и самолеты, слезы огорчений и радости. Да и вообще много чего было за эти долгие 14 лет. А сейчас... сейчас он сидит за компом, кофе пьет, а я лежу рядом с нашей полуторагодовалой дочуркой, охраняю ее чуткий сон. Бывает иногда в шутку говорю ему: "Да вы, батенька, мудак однако!" Но он не обижается, конечно.

Я это все к чему: не бойтесь увольняться. Да и вообще делать так, как подсказывает сердце. Как там говорят "не было бы счастья, да несчастье помогло"? Извините, за простыню текста, чет нахлынули воспоминания... Ах да, та самая подруга, которой я вынесла своей любовью весь мозг, и которая сидела со мной в кафе, была свидетельницей на нашей свадьбе. А поженились мы после той встречи только через 5 лет. Но это опять-таки совсем другая история. Короче, всем любви! И котиков (куда ж без них-то!)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы