606

Как я одна управляюсь с дачей

В 1981 году было наше первое лето в Челнах, родители приехали на КамАЗ, устроились на завод, и по примеру многих, решили взять участок. Тогда их давали бесплатно. Папа построил двухэтажный дом и баню, насадили деревьев плодовых, кустарников, ну и все, как полагается.Пропустим 30 лет. В 2012 не стало папы, мама тяжело переживала и долго болела, у брата семья, работа, в итоге дача осталась на мне. Бросать не хотелось. Первые годы я просто приезжала и только землёй занималась. Потом вошла во вкус, стала смотреть, вот крышу бы поменять, вот крылечко обновить, вот внутри полы с потолком да и стены заново обшить... Делала не сама, конечно, три года подряд у меня работали найденные по объявлению папа с сыном, они же помогли вывезти с дачи целую газельку барахла,в итоге имею чистый, ухоженный домик, мебель по минимуму, только то, что прям необходимо, внутри просторно, красиво и легко дышится. Сажаю помидоры, огурцы, очень много цветов, картошку,все основные овощи, скажем так, едим ягодки. С возрастом прям стало тянуть к земле. Единственное, одной тянуть 4,5 сотки тяжело, хватает только на парадную часть( которую видно от калитки), это примерно две трети участка, а на остальном пространстве разрослись деревья, и яблоня в небо упирается, и вишня разрослась, замучилась ее молодые побеги обрезать... Но бросать дачу не хочу, я там отдыхаю от людей, от общения. 20 км от города- и ты уже словно в другой реальности, где нет спешки, птички поют, цветочки цветут, солнышко светит, и можно ходить в таком виде, в каком хочешь, а не в платье в деловом стиле, как на работе) Всем дачникам хороших урожаев)

Лига Сельского хозяйства

6.5K постов14.4K подписчиков

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

15
Квакушка с впн
Автор поста оценил этот комментарий

Удивительно как тогда вдвоем можно тянуть 30+ соток) совет, старайтесь всеми способами автоматизировать и механизировать процессы)

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги