11

Как я обманул мошенника

Серия Воспоминания о прошлом

16 августа 2022 года. Сижу, никого не трогаю, как вдруг сообщение в ВК:

А такие сообщения тогда были довольно часто и я редко на них отвечал, так как чувствовал какой-то подвох. Сколько раз я на тот момент попадался на мошенников и сколько тысяч рублей слил на них из-за своей наивности и тупости. Но в тот раз зачем-то я решил всё-таки ответить:

Я, видимо, от ничегонеделания решаю как-то поддержать разговор. Ощущение было, что вдруг человек реально хочет заработать и тупо спрашивает у людей (хотя как бы он меня нашёл, ну тупость с моей стороны). А я на тот момент уже и в крипте погорел, и в акциях/инвестициях. Мне было ничего не интересно на тот момент.

Проходит неделя и прилетают голосовые:

И дальше:

Я уже сразу понимаю, что этого Андрея Факова хотят развести. У него тогда были фото в профиле, как будто реальный мужик, с детьми фотки, на стадионе на футболе, на море и прочие. Сразу захотел отговорить его:

Начинаю просто диалог в сторону вести, он мне пишет, что он из Нижнего Новгорода, я ему говорю, что из Санкт-Петербурга. Пишу ещё ему о себе (хорошо хоть адрес и пароль от телефона не отправил, что за дурак я был тогда).

Проходит ещё несколько дней и он мне опять про свои ставки на точный счёт:

Поболтали опять на эту тему и проходит ещё несколько дней. Пишет на мой день рождения:

А я ему, почему-то, и не ответил тогда. Но 7 октября он всё-таки купил ставку и поставил и пишет:

Я уже и сам начинаю верить в это всё, хотя в 2015 году отправлял вот так 2000 рублей, сидя на работе в пиццерии и зарабатывая 1200 рублей в день (лох). Начинаю его просить просто так сказать новую ставку:

Продолжаю уговаривать сказать счёт. Тем более лишних денег вообще не было в тот момент, чтобы о чём-то даже зарекаться. 20 октября спрашиваю у него, сколько уже заработал:

На его вопросы кем работаешь – думаю, хватит реальной информации, всё равно что-то неладное. Говорю – консультантом в мегафоне, чтобы было понятно, что денег лишних нет. Хотя, по-моему, всё сработало наоборот. Он понял, что мне нужны деньги и прям стал написывать о своих победах.

Говорит меняй работу, уезжай, что угодно делай)))) Говорю ему на всё «были бы деньги», но для него это как красная тряпка для быка.

И тут меня щёлкает. Вот человек такой сам напросился в общение, общаемся ТРИ МЕСЯЦА!!!!!! И он столько зарабатывает на ставках, по факту ничего не делая. Ну может он мне и займет на покупку ставки 30 тысяч))))

И ещё спросил ссылку на Владимира. И он ещё написал, что 3-4 тысячи может занять, но не всю сумму.

Скидывает мне ссылки на микрозаймы. Ну тут уже очевидно, что меня хотят развести. Но я начинаю общение с Владимиром, который якобы всё это продаёт.

С Владимиром у меня сохранилось только то, что были в ВК. Дальше всё перейдет в телеграмм, а там он всё почистил в конце. А я уже начинаю прикалываться с этими хаюшками))))

И ещё запалил))))) Андрей и Владимир заходят в одно время в ВК))))) видимо вообще не скрывались никак. Это показать, к сожалению, не могу. Но как увидел это и понял, что это один человек, начал по приколу писать:

И тут я долго решаюсь, попросить ли по итогу у него денег, ведь он говорил, что может 3-4 тысячи скинуть. Понимаю, что это мошенник, а мошенникам я спустил даже не буду говорить сколько денег, но тысяч 200 наберётся в легкую. Вот такой дурачок был. Но думаю, вдруг скинет, хоть какой-то условно «кэшбэк» от всех обманов получу и пишу:

Ещё главное пишу про киви. Помню меня когда разводили всегда просили перевести на киви, так как оттуда вообще ничего не вернешь, даже без шансов узнать кому переводил, чтобы потом в полицию обратиться. Пишу ему номер телефона, к которому был привязан киви, а он, зараза, на мой основной номер был привязан. По итогу я написал свой реальный, а когда он перевёл – изменил там пару цифр)))))) В общем насколько я лох был, этот мошенник был ещё большим лохом.

Этот дурачок скидывает мне 6 тысяч. И я целый час места не находил, всё крутил в мозгах, что надо перевести обратно, сказать, что я его развёл, понял, что он мошенник и пусть больше так не делает.

Но потом я понимаю, меня кидали бесчисленное количество раз. Я терял деньги на пустом месте. Пусть хоть какая-то копейка вернется. И я сам придумываю историю, что я якобы перевёл, но ошибся номером на одну цифру (сам скрин сделал и исправил))

Пишу ему там миллион сообщений о том, какой я дурак, что же теперь делать.

Хотели меня кинуть на 24 тысячи, а по итогу потеряли 6. Нашёл какого-то другого Андрея с прогнозами на ставки, пытался узнать у этого Андрея Факова, что может там заработать)) Но мой Андрея, на удивление, очень спокойно написал, что когда будут деньги – тогда и отдашь.

Я пытаюсь через несколько дней написать, но видимо на той стороне поняли, что с меня уже ничего не поиметь. И мне вообще кажется, что мошенник реально поверил, что я перевёл деньги тупо не по тому номеру из-за своей невнимательности.

И на этом всё. Владимир помню меня заблокировал в телеграмме, удалил переписку. В ВК его профиль заблокировали, этого Андрея тоже. Всех в общем заблокировали. Видимо, много людей попали. И меня разводили целых три месяца!!!!!! Меня совесть помучала чутка, даже сейчас, пишу и уши горят, что плохое деяние сделал. Но как вспомню сколько раз меня дурили на деньги – это мой условно «кэшбэк».

В общем и целом, размочил я счёт с мошенниками, но проигрываю всё равно, наверное, 30:1))

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы