345

Как я облажался (случай 2/3)

Серия Ювелирные изделия Rebelty

История номер два. Длиннопост. Второй случай тоже связан с бритвой, конкретно с этой:

но, уже с крайне негативным опытом. Раз в пару лет бывают заказы которые вообще никак не прут, как будто закрыты кармически и что бы ты не делал не получается пробиться через невидимое поле. В процессе изготовления сыпется абсолютно всё. А так как создание изделия с нуля (не массовка) под заказ - это множество этапов, то это очень сильно растягивается и высасывает очень много жизненной силы т к меня любой промах всегда сильно высаживает, а когда в одном и том же занятии и раз за разом, то полностью и долгосрочно падает настроение, апатия и т д и т п. Чувствую себя максимально повокло! <- (Кстати пользуйтесь, это слово я года три назад придумал и оно зашло всей моей компании, мне кажется его даже объяснять не нужно). Пить не пью, курить не курю, расслабиться и забыться можно только запустив самоанализ сначала, а потом чем то приятным и максимально отвлеченным. И то, полностью «вылечиться» обычно не получается т к никогда не собирается столько успехов подряд что бы хорошо подпитать. А закрытие обычных дел - не подпитывает.

В общем, звонит клиентка, говорит - «видела ваши работы поэтому хочу заказать золотую бритву со светлой мраморной подставкой, в подарок (состоятельному и судя по всему более менее известному молодому человеку. Это я уже в последствии проанализировал и пришел к таким выводам, но могу и ошибаться).

Важным критерием было:

•попасть в сроки.

•мрамор и рукоятка определённого цвета, что бы сочеталось с цветом ванной комнаты.

По цене золота мы не сошлись т к оно объективно стоит очень дорого при весе бритвы. Но, сошлись на варианте - серебро + позолота.

В связи с этим, кость мамонта и подобные материалы отвалились автоматически. Самое главное, что намерения были подкреплены предоплатой, после чего понеслось творчество (правда в порядке очереди). Ничего не предвещало беды. Но, первые звоночки пошли на этапе 3д и подкрепились на выборе материалов. Мы косячили как могли с обеих сторон. Сначала клиентка не знала что хотела - «может так, а может не так», говорю - «давайте так», она - «хорошо». На следующий день она - «не, хочу обратно», а фарш уже обратно не провернёшь. Думаю, ну ладно, разок можно провернуть. Отрисовал эскиз, потом 3д, вроде всё ок, но на следующий день опять не ок, а давайте переделаем подставку, а то многовато черепов! Короче дополнительно было нарисовано еще 5 вариантов, она - «ну, я не знаю», я опять беру инициативу в свои руки говорю - вот этот будет збс здесь:

Она такая -«да, но опять черепа», (а куда мы от них уйдем если вся концепция бритвы такая?), короче выбрали вот этот:

Дальше пошли проблемы на выборе материала для рукоятки. Все варианты которые предлагал из своего опыта - «не, не очень». Ну ок, а какие хотите? Не знаю.  Стал присылать рандомные подходящие по оттенкам, выбор пал на эти два:

Но и тут, клиентка выбрала сначала не тот что я советовал из двух. К этому моменту сроки уже подошли к концу. Всё серебро отлито и обработано, загвоздка только в рукоятке. Клиентка огорчилась, я еще сильнее неё мне кажется приуныл, что не успели. Но, все вошли в положение всех и процесс пошел дальше. Рукоятка готова и….:

И… она не нравится клиентке «ба дум тс»! Долгие думы ушли на выбор первого предложенного мной варианта. К лучшему, подумал я, т к материал оказался довольно пористым, типа кости, а натуральная кость ооочень быстро пачкается. А хочется отдать изделие которым долго будут пользоваться, а не на отвали. Да и еще всплыл косяк из-за которого я решил что - окей и тут пойду на встречу. Клиентка увидела черный камень в конце рукоятки. Он собственно и на рендере был черный, но я согласился что красивее в тон и в запарах я просто не подумал об этом, что тут должен быть камень в цвет. Далее, мои нервы и силы ушли на поиск нового фрезеровщика, который в процессе работы отвалился. Как оказалось - большая проблема найти 5-осную фрезу типа стриж, не по воску. Пока искал и пробовал ушло еще недели две-три. Каждый новый мастер как всегда «в запарах». Пока тестировал фрезеровщиков мы оооочень долго выбирали камни, определились на том что на подставке лежит:

Под цвет всего отлично подходит:

Финальный фрезеровщик делал рукоятку недели две и не предупредил о нюансе в виде «склеек» швов с четырех сторон. У него оказался не 5ти-осный фрезер. Из-за этого он костылил каждые 90 градусов. Пришлось еще уйму времени тратить что бы довести рукоятку вручную. И вроде бы и сказке конец, НАКОНЕЦ-ТО! Посылка отправлена в славный Питер. В подарок было дано: куча переделок, дорогая деревянная шкатулка, доставка за мой счет и 20% на следующую покупку. А сам ушел в минус как финансово, так и эмоционально. Но, это не конец. Хахахах, нененене! Через некоторое время мне пишет заказчица и присылает фото после которого у меня начал дергаться глаз:

Решил что если это было сделано специально, то ей это аукнется (верю в эту фигню). Если нет, то пойду опять на встречу лишь бы закрыть уже эту тему. (Ух, опять нахлынули эти эмоции, аж в груди горит, думал что уже забыл это). Всегда отправлял Почтой России и всегда всё было норм, а тут такое. Короче, как и Бабакин, я стал искать удаленно знакомых и не очень, локальных мастеров. Ну и договорился о личной встрече что приеду из Москвы в Питер что бы оценить урон и решить что делать. Позвонил девушке и предложил мини трип на пару дней, она согласилась и мы помчали на сапсан. Приехав к заказчице домой, на самый дальний конец города, я забрал бритву и поехал передавать изделие через знакомых местному мастеру (оказался приятный парень) т к был вариант попробовать проклеить так, что бы было незаметно (клиентка была согласна на такой вариант), а сам отчалил обратно в Московушку. Если всё получилось бы, то я бы оплатил курьера до заказчицы и всё. Но не получилось. Проклейка была видна. Дальше были недовольные слова клиентки. Дальше опять поиск нового фрезеровщика. Параллельно попал на перепокрытие позолотой:

По новой рукоятке всё ок, высылаем посылку поездом в Питер. Рукоятка приходит к мастеру и…. оказывается немного меньше чем должна быть. Троекратный фейспалм. Я устал, честно. Я боролся как мог. В итоге предложил оформить возврат, что никогда не делается при работе с ювелиркой, а тем более на заказ, но у меня уже не было ничего для того что бы завершить проект. Да и клиентка мне кажется изначально к этому и вела т к с парнем они уже успели расстаться, но это уже было не важно.

Ура, дописал! Остался правда ещё пост про грустную историю с браслетом.

А, и после него могу коротенькую забавную историю про заказ на кольцо - в моём стиле, но с надписью «Не верь, не бойся, не проси». Забавность которой до меня дошла лишь постфактум.

А какие у вас ассоциации со словом - повоклый?

И какой пост больше хочется прочитать следующим?

Ссылка на первый пост -> Ответ на пост «Как я облажался (один из случаев)»

Истории из жизни

41.8K поста77.1K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы