Как я нейросеткой спинку лечил
Все нижесказанное не является медицинской рекомендацией, в домашних условиях не повторять, проконсультируйтесь со специалистом ect etc
Итак, преамбула: человечья особь мужского пола (ТС), возрастом между 30 и 35, без лишнего веса (заметим), ловит приступ т.н. "люмбаго, иначе прострел поясницы, неловко потянувшись с грузом в сторону. Потом примерно 4 дня кряхтенья и страданий в надежде, что поотпустит, однако, сильно не легчало. Значит надо лечиться.
Амбулаторное: если болит, то что? правильно, то НПВС - начинаем "я_не_знаю_где_фен" в дозировке 400мг * 2 раза в день. Вроде полегче. Утром трешово, вечером получше, но все равно нагнуться вперед больно, боль постоянная, довольно сильная (4 из 10). Адекватного специалиста под боком нет, решил попытать дик Дип-сика. Нейросетка посоветовала сдать кровушку с СРБ (нет системного восполнения, есть небольшая иммунная реакция), анализ на HLA (положительный - повод напрячься) и сделать рентген или МРТ больного участка. Пытал я ее долго, после прихода анализов тоже. В итоге сошлись на дегенеративно-дитстрофических изменениях, давших миофасциальный симптом. Довольно быстро исключили невралгию (синдром натяжения). Но электронный мудрец настаивал на МРТ, что было сделано при возможности. В итоге, диагноз утвердили: на МРТ протрузия без отягчающих.
Сам себе лечение выписал такое: магний + миорелаксант, витамин Д, пилатес с укреплением кора и бассейн. Что в общем довольно быстро помогло, через 3 недели после дебюта проблемы...
Постамбула. Докучи сходил к живому спецу - ревматологу, дабы удостоверить все. Врач немного прифигел от объема всех необходимых анализов, диагноз подтвердил, навыписывал разного:
тут немного отбежим и заметим, то ТС имеет ученую степень в области фармхимии
Миорелаксант - это верное, это нужное. Хондропротекторы: Румалон в/м - тут скажем, что это пептидный комплекс - здоровеная молекулища, которая никогда не проникнет через мембрану, единственный возможный эффект от него - это аллергия. Кордонова / Артарамсм / глюкозамин + хондроитин - всякое около плачебо с недоказанной эффективностью. Хотя последние у меня были, решил доесть.
Попытал нейросетку - выдало, что Диацерин был бы наиболее рабочим вариантом замены предложенных выше хондропротекторов. Но эффект от него через пол года может наступит, а может просто продрищешься эти пол года и вот.
Дополнение: кровь сдавал дважды, второй раз перед приемом (запись к врачу через 2 недели). Консультировался с элекронным надмозгом, тот сказал, что небольшое воспаление связано скорее всего с инфекцией или аллергией и, о чудо, через 2 дня началось ОРВИ с соплями, кашлем и всеми прелестями.
По итогу: ТС чувствует себя сносно, почти не болит, подвижность восстановлена полностью. Очень хорошо помогает ЛФК в виде йоги и бассейна. Йогу делаю по приложению с синей собакой - категорически рекомендую.
Все о медицине
13.6K поста41.3K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).