Как я написал первую книгу
Добро пожаловать за кулисы моей первой книги под названием - Мертвые мысли.
Как я решился на написание книги.
Я обладатель бурной фантазии. С самого детства в моей голове рождались истории, которыми мне хотелось поделиться с окружающим миром. Но кто будет слушать ребенка, который хочет поделиться выдумкой? Поэтому я конвертировал эти фантазии в жизнь и рассказывал их будто это что-то реальное, либо игра в которую я якобы поиграл, либо фильм. Сейчас я понимаю, как это было глупо, ведь все понимали, что я выдумщик. Мое воображение сделало из меня лжеца. Чем старше я становился, тем больше и изощреннее я врал. Но все-таки в какой-то момент я осознал, как я выгляжу со стороны и мне стало стыдно. Полностью отказавшись от вранья, передо мной встал вопрос - как сублимировать мои мысли? Так я и пришел к написанию первой книги.
Вдохновение.
В какой-то момент я стал много читать и единственное, что я мог осилить это триллеры и детективы. Но и в них было то, что я чертовски не любил - вода. Много воды. Как будто авторы поливали меня из шланга, чтобы книга стала толще и соответственно дороже. Я думаю, есть люди, которые любят читать 500 страниц описания помещения, но я к ним не отношусь.
Наверно каждый человек хоть раз размышлял о том, что нас ждет после смерти. Лично для меня эти мысли постоянные посетители перед сном. Мне частенько снятся сны, как я умираю и там же спрашиваю - и что теперь? Именно с этим я решил и связать свою книгу, отключив кран подачи воды. Мне хотелось погрузить людей в переживания и возбуждение, я хотел сделать каждую главу интересной и особенно интересно заканчивать, чтобы читатели не могли остановиться. И у меня это получилось. Большинство прочитали книгу взахлеб, за один раз.
Персонажи.
Я очень не хотел, но главный герой получился мной, на процентов 60. Других персонажей я так же брал из жизни, но вносил свои корректировки. Некоторые из них под конец раскрывались для меня по-новому и были не теми, какими я их задумывал. Некоторые спрашивали, даже не спрашивали, а обращались с претензией - почему имена у них не русские? Тут все просто - в моей голове не стыковалась эта история с именами Ваня, Дима и Ирина, так же как и следователь и дознаватель. Возможно, я перечитал иностранные книги и пересмотрел сериалы, но в чем прелесть писательства так это в том, что ты создаешь свой мир. Я могу добавить туда птеродактиля если захочу, потому что могу.
История.
Изначально было только семя, как и мораль, но в целом я не совсем понимал развитие и концовку. Я помню свои эмоции, когда я понимал, куда история ведет. Я был шокирован поворотами и отсылками, которые придумывал на ходу. Некоторых персонажей вообще не было изначально, они появлялись в конце и потом я добавлял их в начало, чтобы шокировать читателей. В общем, это было очень увлекательно, и какая история получилась в итоге - меня очень порадовала.
Трудности.
Писать книгу это невероятно тяжело. Я пропущу сейчас понятные моменты о редакции, перечитывании по 100500 раз, орфаграфии и прочих утомительных моментов и расскажу то, о чем знают, наверное, только писатели. О бесконечном потоке мыслей, которые не давал покоя ни днем, ни ночью. Я жил этой историей и этими персонажами пол года. Я так уставал от этих мыслей. У меня появилась бессоница, потому что я не мог прогнать мысли о том, что дальше. Когда я хотел просто подумать, какая будет следующая глава, просто тезисно сформировать историю, мой мозг начинал генерировать текст. Я лежал в постели, а в голове - "Солнце, навязчиво пускало свои лучи, словно паук, тянущий лапки к свой жертве". Как бы я не пытался абстрагироваться и отдохнуть, все было тщетно. Как только я отправил свою книгу народу, я наконец выдохнул и расслабился. Это было прекрасное чувство свободы.
Помощь.
У меня нет денег на редакторов и прочих людей, которые предоставляют услуги по полировке книги. Я сделал все сам, приходилось частенько гуглить орфографические и пунктуационные моменты. Какие-то профессиональные факты вычитывал в интернете, такие как "Единственным объяснением, по словам врачей, был острый спазм мускулов в стенке одной из коронарных артерий, в результате чего блокируется или ограничивается поток крови, текущей к сердцу". В общем, работы было много, информации еще больше. Если бы моя учительница по литературе и русскому узнала о том, что я написал книгу, она бы рассмеялась. Да, я был троечником. Я очень старался передать эту историю без ошибок и на 99% у меня получилось.
Итог.
Я чертовски доволен обратной связью, я не ожидал, что моя первая книга получится такой прекрасной. Очень много людей меня поблагодарили и поддержали теплыми словами. До сих пор многие просят меня написать еще что-нибудь, но я пока не готов жить новой историей. В будущем обязательно это сделаю.
Книга моя в полном доступе здесь, в моём профиле, совершенно бесплатно каждый может ее прочитать. Но так же она есть и на платных площадках. Пару раз после глав, тихонечко в комментариях я оставлял ссылку на литрес, для людей, которые хотели бы меня поддержать. Сколько гневных комментариев я за это получил, что-то невероятное. Как будто я оборвал книгу на интересном моменте и предложил им купить продолжение. Нет, это просто для тех, кто хочет искренне меня поддержать и заплатить 149 рублей за мой труд. Хотя получу я всего 30р, смешно.
Хэйт.
Очень много желчи на меня свалилось именно здесь, на пикабу. Такого не было нигде. Но 90% это комментарии закомплексованных людей, которых хочется пожалеть и пожелать всего хорошего. Честно, читая многих из них, осознаешь, насколько некоторые люди плохо живут, ведь от хорошей жизни себя так не ведут.
Книга называется - Мертвые мысли.
Мэтью Морган оказывается пленником собственных мыслей. Ключ к свободе лежит в разгадке одной тайны. Он должен сложить пазл и понять причину своей собственной смерти. Любовь, дружба, секс, предательство, интрига - все это и многое другое в книге «Мертвые мысли».
Авторские истории
43.8K постов28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.