176

Как я начал работать на авиабазе

Серия Как я поменял жизнь и стал пилотом

Приехал я в офис компании в Комсомольске-на-Амуре и говорит мне руководство: «А мы тебя вместе с самолётом отдаём в аренду в хабаровскую базу авиалесоохраны». Внезапно, да? Конечно, мне это не понравилось, я только-только начал осваиваться, знакомиться с коллективом и тут такой облом. С другой стороны, мне обещали базирование на хабаровской «Калинке», что позволило бы мне жить вместе с сыном. А с третьей стороны, зарплата в этой базе ниже. Но мне выбирать не приходилось, я был безмерно доволен тем, что у меня есть работа, в отличие от половины моих однокурсников. Уж поверьте, очень тяжело возвращаться на свою работу, когда ты не просто отучился в училище, а даже прошёл тренажёр, к примеру, в Барселоне, как тот самый Ваня, который и, можно сказать, устроил меня на работу. Цель у него была так близка к достижению, оставалось только ввестись в строй и летать. Потому я особо не выпендривался, хоть и поворчал слегка для виду.

Далее меня направили в авиабазу, где пришлось начинать всё сначала: новые люди, другая организация, больше бумажной волокиты. Авиабаза – организация государственная, а в любой бюджетной организации бюрократия возведена в абсолют и здесь не исключение. Так что мне пришлось слетать проверку на ещё один допуск, подбор площадок с воздуха и начать ждать полётов. Ждать пришлось долго, две недели шли дожди, ни о какой пожарной опасности речи не шло. И вдруг наступило просветление. И мне звонят! «Давай, нужно лететь, точки тебе скинут». Это было настолько неожиданно, что даже оторопел, привык к безделью. Сорвался в офис, подумав, что лётчик-наблюдатель будет там и я на всякий случай с ним проконсуль-тируюсь.

Приехал в офис, летнаба нет. Звоню ему, скидывает точки. Делаю план, подаю. План прошёл! Сразу, без косяков! Кто тут капитальный красавчик? Я, ясен перец! Сейчас-то это обыденность, но тогда это было событием. Собираемся, едем на Калинку, по пути забиваю точки в навигатор, планшет, а в телефон маршрут заливается напрямую с FPLN.RU. Может я и параноик, но основное нарушение в малой авиации – потеря ориентировки. Не в тех аэропортах садятся! Поэтому у меня сразу три навигационных средства. Навигатор Garmin сертифицирован, у него же довольно удобное крепление, на штурвале, хоть мне более по душе на приборной панели, но там места нет. Самое современное – планшет, у него карта обновляется динамически, видны все ограничения, все запретные зоны, радиочастоты, телефоны, точки, аэропорты и прочее. И экран большой! Но есть недостаток, крепление козырёк от RAM mounts стоит 16 тыс., жалко. Будем колхозить, а пока что планшет лежит на коленях.

Маршрут прошёл как в училище, спокойно, без каких-либо проблем. Единственное, не всегда хорошо понимаешь диспетчера, но это дело привычки. Сели тоже без проблем, я использовал закрылки 20, полоса длинная, да и я больше натренирован садиться на таких закрылках, а хотелось показать же аккуратную посадку, а то тряхнёшь, а потом будут говорить, что взяли нового пилота, а он летать не умеет. Так что при посадке я раскрутил колёса об бетонку, сели очень мягко.

И снова начал сидеть на земле в дождях. А потом мне вдруг говорят: «6 июня перебазируешься на Кукан». О, неужели регулярно летать начну? Собрал вещички, прибыл на Калинку с двумя моими пассажирами – летнабом и вторым пилотом Ан-2, который стоял на Кукане, закидали самолёт вещами, втиснулись сами и преспокойненько себе долетели до Кукана. Долететь-то долетели, а вот посадка заставила мои булки сжаться до хруста, а руки вспотеть – на Кукане, как оказалось, ветер очень часто идёт поперёк полосы, а то и вообще постоянно меняет направление, порывистый и сильный, а сама полоса окружена лесом и заходить приходится над самыми деревьями, так что я сначала сделал пару заходов для пристрелки и окончательно сел с третьего раза. Надо сказать, что на загруженной до предела (ну ладно, не до предела, за час полёта топлива сожгли чуток, но для красного словца надо же сказать) Цессне приходится или касаться в строго определённой зоне, а потом тормозить в полную силу, чтобы вместиться в полосу, либо уходить на второй круг, т.к. скорость на посадке у неё выше, чем у Ан-2 и планирует она дольше. По итогу выходит, что там, где я ещё торможу, Ан-2 уже приходится рулить на режиме, он давно оттормозился. И вот вроде бы пусть я зеленый как яблочко пилот, но летаю, вроде бы неплохо, а из 12 полётов получилось 5 уходов на второй. Про жизнь на базе в следующем посте, а пока бонус – я купил самую дешёвую камеру и приколхозил её под крыло, так что вот видео посадки на базу:

12
Автор поста оценил этот комментарий

Я тебя на Кукан посажу!😆

раскрыть ветку (1)
4

Всё мои друзья смеются над этим названием)

показать ответы
1
а чо в смысле?
АН-2 технически устаревшие. Вроде им готовят на замену АН-3, с газотурбинным двигателем. Но что то я давно не слышал новостей за этот тип самолёта. Ну а как мо мне так цесна идеальна. Маневреннее, летать можно низко, не шумная. Есть еще какой то тип самолета, двухдвигательный, модель не помню.
раскрыть ветку (1)
3

Байкал готовят, Ан-3 не будет. С Цессны нельзя скинуть десант, на ней не привезёшь тяжелый груз и требования к посадочной полосе сильно выше. Я сейчас в Нижнетамбовской базируюсь, ещё не писал про это, так при рулении еду так медленно, что меня пешком можно обогнать - полоса вся в кочках, а у меня от винта до земли 18 см. Бичкрафт Барон как-то использовали тут, но он слишком быстрый и над пожаром на нём неудобно летать, да и платят-то мне за количество часов в воздухе, а не за скорость)

показать ответы
5
а чо в смысле?
2 раза в неделю летают Элки, 5 дней аэропорт фактически закрыт. Если и открывают то под грузовые ну или вдруг откуда невозьмись упала заявка.
Ну а выжили лесоохрану заломив цены, которые нереальны даже по отрасли. Жадность владельца, некомпетеность и откровенное хамство выжило из аэропорта с персоналом в 150 человек. Осталось от силы 40, и те заёбанны, на грани уволится и забыть как страшный сон. Еще пару лет такого управления и от воздушной гавани останутся рожки да ножки. Развития нет, выжимается последнее.
А по существу, я летал с вашими бойцами, попросился на борт. На АН-2, цесна. Цесна уж чот болтает сильно. Особенно при боковом ветре. Страшно но интересно.
раскрыть ветку (1)
3

Вы, к сожалению, описали типичную ситуацию - некомпетентность владельцев/управленцев приводит к упадку управляемого объекта.

Ну да, Цессну трясёт сильнее, она в 5 раз легче Ан-2, особенно сложно во время сильного ветра на пожаре в горах, нужно на 6изкой высоте в крене лететь, а тебя туда-сюда кидает. Но зато сейчас у неё приоритет в полётах, 90% задач с Ан-2 совпадают а топлива жрёт не в пример меньше - мне бочки на 6,5 часов хватает, а Ан-2 - на час.

показать ответы
0
Появляются, только когда они появляются в багаже уже не мало знаний и опыта. А у вас простите какой опыт? 125 часов по утверждённой программе и 25 часов на тренажёре?
Юнешеский максимализм? Ну что же это ваше мнение, оспаривать не буду. Только ответе честно хотя бы себе а знай всю ситуацию которая будет в авиации, пошли бы вы в лëтное училище, да и вообще смогли бы вы честно в это училище поступить если бы надо было сдавать экзамены 😉
раскрыть ветку (1)
2

Ни один адекватно мыслящий человек не пойдёт в профессию, если она не будет приносить доход или будет очень сложно устроиться на работу. Профессия должна приносить доход, но это не значит, что все, кто идут в профессию, делают это исключительно из-за денег. Или вы хотите сказать, что вы истинный альтруистю готовы работать бесплатно? Плюс, вот вы, вроде пилот, а считать не умеетею что странно. Объясняю: От момента увольнения с предыдущей работы до получения первой зарпоаты как пилота у меня прошло почти 6 лет. Если сложить мою зарплату, 13-ю, плюс всякие прочие ништяки, то у меня выходило больше 100 тыс. в месяц. Округлим до 100 для удобства и возьмем не 72 месяца , а 70 месяцев. Итого я не заработал 7 миллионов за это время. Безусловно, сейчас кризисы и прочее, случай крайний, поэтому давайте откинем 3 млн, т.к. всё это могло занять меньше времени. Итого мне чтобы выйти в 0 нужно заработать 4 млн. И это не считая расходов за время обучения. Сколько сейчас зарабатывает начинающий второй пилот? Меньше 200, а скорее 130-150. Возьмём 140. Итого нужно потратить 28 месяцев, чтобы выйти в 0. Нормальная арифметика? Я уж не говорю про людей, с которыми лично знаком и которые ушли с зарплат 200+. Безусловно, есть люди, которые идут в авиацию именно ради зарплаты, но точно так же полно и бездумных романтиков, которые просто не понимают что их ждёт, есть и девушки, желающие найти себе мужа-пилота, есть и те, кого запихнули родители, а они сами летать не хотят.

То, что вы ожидаете от 30+ летнего пилота большого опыта и знаний - это стереотипно-нормально, однако, человек мог долгое время летать на Ан-2, по разным причинамю потом перешёл в большую авиацию. Да, опыта в конкретных условиях у него пока нет и что? Он от этого хуже стал? Он исключительно о пресловутой даче думает? Это обязательно с возрастом связано - не бывает пилотов в возрасте 25-27 лет с, к примеру, детьми, которые болеют и требуют вниманияи он может думать о них? А вас не учили «заходишь в кабину - земные проблемы оставь на земле»? Именно потому я и говорю, что у вас юношеский максимализм. И не важно сколько вам лет, можно быть мудрым в молодом возрасте и дурачком в пожилом. Не понимание, что ситуации действительно разные могут быть - в ту же копилку. Далеко не все в 17 лет знаю кем они хотят быть, иначе люди бы не меняли профессии. Во всяком случае, руководство компаний Россия, S7, ЮтЭйр, Победа и других, по всей видимости, вас не поддерживает в вопросе какого возраста может быть молодой второй пилот.

Вопрос про экзамены вообще непонятен - если я смог поступить в университет и закончить его, то почему я не смогу подготовиться к поступлению в училище?

показать ответы
Не надо про ситуацию, в 17 лет ситуация одна хочешь летать - поступаешь в ЛУ, те кто мне рассказывают про ситуацию никогда пилотами становится не собирались, просто сидя на жопе в офисе вдруг узнал, что можно поднять свою ЗП в 2-3 раза по достаточно простой схеме. Отучившись в вечерней школе, за коробку конфет исправить аттестат до среднего балла 5, и поступив в одно из ЛУ ГА, заняв место пацана который действительно хочет летать
Что касается "выгонять после 30" Не надо путать, от 30 летнего второго пилота ожидаешь помощь, и хороший багаж знаний и опыта. А в итоге мы получаем высокооплачиваемого пассажира в правом кресле, который не то что летать не умеет, там проблема бумажки заполнить. И думает он не о полётах, и получении знаний о том, что надо к тёще ехать картошку на дачу сажать. В общем то давно пора возростной ценз для поступления в лëтное училище вернуть.
раскрыть ветку (1)
2

А что, у тех, кто пошёл в училище после школы, не появляются тёщи с дачами? Они обет безбрачия дают?)) Вы привязываете профессионализм к возрасту, а нужно к знаниям и опыту, который приоьретается в этой профессии ловольно быстро. Да и профессия пилота далеко не так уж сложна как, скажем, кардиохирурга. К слову, не знаю сколько вам лет, но уровень суждений соответствует юношескому максимализму)

показать ответы
0
А что плохого? Молодой мозг воспринимает лучше, соответственно способен к обучению и восприятию инфы лучше. У меня к выпускника 30+ всегда один вопрос "а где ты раньше был?"
раскрыть ветку (1)
2

У всех разная ситуация где он раньше был. К тому же де с такой логикой нужно всех пилотов после 30 лет выгонять из авиации, он же хуже воспринимает информацию

показать ответы
0
Когда мы на первом курсе стояли перед уло, нам сразу сказали, авиация это всегда жертва. Кто-то жертвует себя, кто-то своё время, многие свои семьи на этот е*учий алтарь кладут, кто-то здоровье и так далее. Главное чтобы эта жертва была не напрасной. Истории про то, как человек отучился и положил свидетельство на полку, уже знаем.
Да ладно Вам, по сравнению со многими у Вас всё отлично слодилось. Не простой путь, я не спорю, но свой.
Я бы с радостью вписался во что-то такое, но увы
И сколько ждать - неизвестно.
раскрыть ветку (1)
2

Так я и говорю, полностью согласен - мне очень повезло. По сути, половина моих однокурсников не летает. Правда, с таким режимом работы «лето на вахте, зима - дома» непонятно как семью заводить, но авиация - это же принесение чего либо в жертву, так что пока как-то так.

0
а чо в смысле?
Там вроде лежали металлические плиты. Я х.з как они называются. Их в аккурат под ан-2 использовали, когда то. Ну а особо умные граждане пускали на забор. Ну а чо, красиво ж.
раскрыть ветку (1)
2

Растащили, видимо. На металлические плиты пришлось садиться, тоже позже буду писать об этом, на Победе, только не на комсомольской, а на хабаровской. Скажем так, если за полосой не ухаживать, то любая приходит в негодность - через отверстия в плитах вырастают растения и получаются кочки, начинаешь на посадке подпрыгивать, а это прям неправильно, пока летишь - не тормозишь, а полосы короткие, можно и выскочить за пределы, да переломаться

показать ответы
0
а чо в смысле?
В Нижней Тамбовке полоса бывший так называемых ПАНХ. Я думал там только Вертикальные остались. А оно вон чо.
раскрыть ветку (1)
2

Да жопа это, а не полоса, там на ней даже яма с песком есть, зато заход на посадку со стороны воды красивый. Был бы ещё Амур не коричневым, так вообще красота была бы

показать ответы
1
Давно устроился?
раскрыть ветку (1)
2

На базе с 18 мая

показать ответы
3
а чо в смысле?
Если б в комсомольском аэропорту не сменился собственник, в лице шараги из питера. Которые разорвали контракт с лесоохраной. Точнее подтерли им жопу. Так бы и летали с комсомольска. А теперь там полная и глубокая, безпросветная жопа, жопища.
раскрыть ветку (1)
2

Честно говоря, не знаком с реалиями аэропорта Комсомольска, видел только что L-410 Хабаровских авиалиний туда несколько раз в неделю наведывается. Может бы и продолжала бы лесоохрана базироваться там, а может и нет, кто его знает? Сейчас деньги считают хорошо, а базировние на таких вот мелких базах получается сильно дешевле, чем в аэропорту.

показать ответы
0

Добрый! А что в этом году, как с работой?

раскрыть ветку (1)
1

Здорово, устроился, скоро пост писать буду

показать ответы
По тому, что у вас всех одна история, вечерка, покупка оценок для аттестата, лëтное училище. Видите как вы заговорили сразу "мы же их в полёте решаем" а говорите к институту готовились, так же на вступительных экзаменах говорили? 😄
Зубами я не скриплю не переживайте, про CRM вы мне не рассказывайте вы сами ещё даже не знаете, что это такое и как оно работает. Что касается вторых пилотов подобных вам, летайте, я только против того, что бы вы не честным способом занимали места пацанов которые действительно хотят летать. Т. К. 97% из вас с купленным аттестатом 5.0 не сможете решить даже половину того что решает школьник с аттестатом ну например 4.4
Что же касается врачей я на врача не учился, говорить ему я ничего не буду
раскрыть ветку (1)
1

«у вас ВСЕХ одна история» и «97% из вас с купленным аттестатом». Так мы ВСЕ такие или не все? Пора учиться вам считать, пора.

«Видите как вы заговорили сразу "мы же их в полёте решаем" а говорите к институту готовились, так же на вступительных экзаменах говорили? 😄» - вообще не понял что вы имеете ввиду. Сложности с выражением мыслей?

Что касается честного или нечестного пути - не знаю, перед поступлением я повторил школьный курс математики дома сам, а потом взял свой школьный аттестат, выданный мне моей школой, у которой нет вечернего отделения и спокойно отучился на красный диплом в училище, потом спокойно прошёл собеседование в S7. Раз мои знания устроили - всё нормально.

Пойдите попросите решить ваше пресловутое неравенство лётного директора, он де на опыте, посмотрим что он вам скажет))

показать ответы
0

Smart Sky же платная, неужели  даже за бабки нет ответов?

раскрыть ветку (1)
1

Ну да, там не хватает функций, которых бы хотелось. Некоторые не прям обязательные, но хотелось бы, например 3d подложку картыю сейчас карта плоская, а некоторые функции прям очень хочется, например обозначение пространств класса «C», а не только NOTAM’ов, зон аэропортов и прочих зон

0

А что за прога на планшете?

раскрыть ветку (1)
1

Smart Sky, к ней у меня есть вопросы, но AirNav Pro не даёт поработать в пробном режиме, а платить 11 тыс не посмотрев, не хочу

показать ответы
2

Тогда как тут правильно сказали - "На кукан его" :)

На следующих покатушках посади его максимум по экстриму, такие без шоковой терапии не  всасывают.

раскрыть ветку (1)
1

Хорошо)

0
В такое время и кто-то летает - это же отлично!))
Я в лесоохрану в Москве звонил, не нужны им пилоты, хотя элка у них есть. Как-то так
раскрыть ветку (1)
1

О да, мне просто сказочно повезло, ужасно жаль было бы осознать, что просто профукал 5 лет жизни, а потом возвращаться обратно в армию. Лучше на Цессну устраиваться или даже на Даймонд, если допуск есть, компании их довольно активно используют, в большую авиацию, а сейчас это всё от элки и выше, устроиться практически нереально

показать ответы
0

Не видел не слышал, интересно

А чем занимаются пилоты лесоохраны(и чем планируете вы) зимой? Покатушки?

С наобором на большие ситуация не улучшается?

раскрыть ветку (1)
0

Пилоты лесоохраны совместно с лётчиками-наблюдателями занимаются поиском лесных пожаров, их тушением и обеспечением наземного персонала всем необходимым во время тушения пожара если нет возможности доставить наземным транспортом. Зимой занимаются кто чем, хоть таксуй, плюс плвышение квалификации. Покатушками не слышал чтобы занимались. С набором на большие ситуация чуть-чуть лучше, чем сразу после 24.02 - продолжается обучение недоученных пилотов и ввод их в строй, но постепенно, не так массово, как раньше. Выпускников очень жалко, конечно, им тяжелее всего.

0

Я что-то пропустил и в России начали эксплуатировать даймонды хоть где-то, кроме училищ ГА?

раскрыть ветку (1)
0

Да, используют как авиатакси (очень редко) и в лесоохране

показать ответы
0
Приветствую, есть ли способ с вами связаться, телеграмм или почта?
раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте, @Mixael_L в телеграме

0
Давайте расставим точки над И, всё авиакомпании планировали в 2022 году увеличение перевозок, и набирали все, на этом вы и не только вы, выехали. Увиливаете здесь вы, это вы сказали про здравомыслящего человека, ваши слова были? Так же вы уже неоднократно пытались перейти на личности. Так после этого кому из нас надо взрослеть? Вам кто после школы мешал пойти в лëтное училище? У вас в 17 лет были дети, и вы один всю семью кормили?
Что касается взвешенных решений на днях ваш товарищ по возрасту ну и возможно по училищу выполняя функции PF смирно сидел и смотрел как самолёт летит в грозу, и вот у него осознания груза ответственности, и взвешенных решений я не наблюдал.
раскрыть ветку (1)
0

Я вижу, с вами бесполезно разговаривать. Вы по-прежнему всех измеряете под одну линейку, больше не буду тратить своё время. Если взять ваш образ мыслей, то тогда я должен говорить, что все пилоты, поступившие в училище сразу после школы, предвзято и высокомерно относятся к таким, как я, а это не так. Почему я не поступил в школу сразу, я писал в своих постах. К слову, образование подразумевает, что человек умеет искать информацию, почему-то, вы, написав мне кучу комментариев, не удосужились посмотреть информацию обо мне, что лишний раз говорит о том, что вы ещё недостаточно взрослы. Всего доброго, можете больше не писать, я всё равно не отвечу, толку нет. Вы плавно переходите с темы на тему, дискуссия получается бесконечной. Подобный тип людей мне известен и неприятен.

Вас взяли потому что в S7 были большие планы на 2022 год, и ожидался дефицит не думайте, что вы уникальный.
Что касается лëтного директора по крайней мере в моей компании, так он в лëтное училище после школы пошёл, и кстати в то время когда как вы выразились было очень сложно устроиться, и здравомыслящие люди в профессию в такой период не идут. Вы главное это по чаще повторяйте особенно когда будет собеседование проходить.
раскрыть ветку (1)
0

Чего-то не припомню по то, чтобы я говорил про свою уникальность, не надо придумывать. Как быть с ЮтЭйром, куда тоже брали пилотов «за 30»? У них тоже большие планы были? Про лётного директора не увиливайте, меняя тему. Раз уж по-вашему человек после школы получается лучше и это проверяется логарифмическим неравенством, то следуя вашей логике, директор его решит, а не посмотрит как на дурака.

И да, без бэкграунда не идут здравомыслящие люди. Только вот мы говорили про взрослых людей, которые меняют профессию, а вы плавно переключили на вчерашнего школьника. Ай-ай, нехорошо так манипулировать. За вчерашнего школьника отвечают по-преднему родители, не получится тут, ещё есть время пойти в другое место. А у взрослого человека уже на плечах груз ответственности, с которым он должен разобраться, прежде чем что-то кардинально менять в своей жизни. Этим он и отличается от вчерашнего школьника, его решение более взвешенное. Но могу сказать, что прям у всех так, потому что я знаю примеры спонтанного решения, в основном у девушек, но в общем и целом, будучи не в возрасте 16 лет раздумий гораздо больше.

Я думаю, что и вы когда-нибудь повзрослеете и поймёте, что выстраивать строго полярное мнение о человеке по крохам информации о нём - неправильно, так дети детают: «Дядя дал конфету - он хороший». Так и у вас - «Пришёл в авиацию не после школы - плохой, мозгов нет, отобрал место у пацана». Пора взрослеть, пора.

показать ответы
Хехе опять хитрите, почему вы считаете сколько сейчас получает ВП? Если мы берём докризисные времена ЗП стратовала с 200, я даже будучи ВП на Ан-26 в среднем получал 150, а уж если брать большую технику то в среднем ЗП была, около 250т.р. вы считать умеете, я - нет. Вот и посчитайте за какой период зарабатывают 4 млн. А уж когда ввелся в КВС, да если ещё и за границу смог уехать, за какой период зарабатывают эти 4млн? 🙂
Так вот я в авиацию шёл когда в принципе перспектив было мало, но я шёл, наверное я не адекватно мыслящий человек и все тем кто в моё время поступали такие-же. Вот как здорово вы опустили целое поколение пилотов, и не одно. Те кто долго летал на Ан-2 чаще всего там и остаются, Кто-то уходит но это редко. Руководству выше перечисленных компаний в принципе похрен им главное что бы человек работал, или вы серьёзно думаете, что топ-менеджер Аэрофлота сидят и обсуждают "да выпускники 30+ конечно лучше чем пацаны по 19 лет" 😄
не надо мне рассказывать про подготовку, я таких как вы уже видел, Как-то один такой выпускник мне в командировке доказывал, про то как честно он сдавал математику в вечерней школе, на что я нашёл пример в интернете для 11 класса, говорю "реши логарифмическое не равенство" Так он мне его и не решил, даже не знал с какой стороны подойти. Сможете сейчас логарифмическое неравенство решить, вы же и смогли к институту подготовиться 😉
раскрыть ветку (1)
0

Да уж, смотрю адекватности у вас мало. А с чего вы решили, что я заканчивал вечернюю школу? «Я таких, как вы уже видел». Не видели, вы меня вообще не знаете, поэтому нельзя утверждать такого. Что касается логарифмических неравенств, то почему именно они? Почему не дифференциальное уравнение? Мы же их в полёте решаем, так же? Можете задать врачу, ну скажем, дерматологу Ligamentum metatarsale transversum profundum и он посмотрит на вас как на идиота и будет прав, т.к. хоть и изучал анатомию и латынь в университе, но данных знаний не будет помнить, т.к. это ему не нужно в его специальности. Точно так же пилот не применяет знания по философии, социологии и даже, боже мой, при крене самолёта не считает в уме перегрузку, представляете? Насчёт зарплат - я понятия не имею сколько получали пилоты до начала СВО, но я знаю что повышение зарплат в S7 было в конце 2021 года и я знаю какая стала новая зарплата, а жто значит, что старая была меньше, отсюда и вычисления.

Толку только от вашей заносчивости и высокомерия никакой. Это никак не поменяет ни мой уровень заний и умений, ни то, кто будет сидеть с вами в кабине. Так что если уж и будут с вами летать второй пилот, подобный мне, можете скрипеть зубами сколько угодно, только помните, CRM в кабине - очень важная вещь)

показать ответы
0
"Жить вместе с сыном" Не староват ли выпускник лëтного училища?
раскрыть ветку (1)
0

Смотря какой возраст считать за «староват». Или в лётное училище нужно обязательно сразу после школы идти? Я вот школу окончил в 16 лет, т.е. из училища бы вышел в 19. А потом сразу за штурвал Боинга?

показать ответы
1

Начальник не взлетает и не  садится, подкинь ему рацуху.

раскрыть ветку (1)
0

Я лично его покатал) Он, конечно, обратил внимание, что полоса заросла травой и идём над самыми верхушками деревьев, но толку от этого немного. Да что там, пока рулили по полосе я начальнику сказал, что винтом как триммером работаю на плосею косить пора, а мне в ответ: «Мне это ни о чём не говорит». Просто чуваку нахрен ничего не надо.

показать ответы
2

А что мешает лесопосадку вырубить перед полосой метров на 200 - садиться и взлетать безопасней же...

раскрыть ветку (1)
0

О, это к начальнику базы вопрос, он там такой… с особенностями мужик, скажем так

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги