Как я на выборы ходил⁠⁠

Вот вообще не буду свою политическую позицию высказывать, а расскажу о самом процессе.

На голосование я пришел после обеда в воскресенье, так как в пятницу и субботу был занят.

Зайдя на территорию школы, где собственно, располагался мой избирательный участок, я встал в достаточно длинную очередь (конца очереди видно не было).

Самое интересное, что очереди я не перивариваю и в любом другом случае, хоть деньги бесплатные, хоть бензин раздавай, я бы отказался от затеи, но тут решил побыть ответственным.

Примерно в 17.30 я продвинулся вперед настолько, что стало видно, где заканчивается очередь: Перед входом в школу был расположен забор, на воротах стояли пару сотрудников полиции, которые примерно раз в 20 минут запускали внутрь по 5-10 человек. Прошедшие люди заходили и вставали в очередь поменьше, которая начиналась уже непосредственно при входе в само здание школы.

Периодически к забору подходил сотрудник избирательной комиссии, который всех агитировал на прохождение голосования онлайн, но насколько мне было видно, никто из присутствующих на это не соглашался.

Примерно в 18.00 из избирательного участка вышел парень, который сообщил, что он только что проголосовал, но проблема была в том, что в здание он зашел 4 часа назад. Сама очередь продолжается и внутри, а сотрудники избирательной комиссии работают очень медленно. Ввиду чего мое, да и всех присутствующих дальнейшее ожидание оказывалось бессмысленным.

Так выглядела очередь за мной, на подходе к воротам школы по состоянию на 18.00. Передо мной находилось еще около 30-40 человек.

Так выглядела очередь за мной, на подходе к воротам школы по состоянию на 18.00. Передо мной находилось еще около 30-40 человек.

Так и быть, я решил проголосовать онлайн. Но и тут меня ждало фиаско. По какой-то причине мой избирательный участок был указан по прошлому адресу регистрации (к слову переехал я в прошлом году). Поэтому доступ к голосованию онлайн для меня стал недоступен.

Поскольку я зарегистрирован в Москве я не мог получить доступ к голосованию через портал госуслуг.

Поскольку я зарегистрирован в Москве я не мог получить доступ к голосованию через портал госуслуг.

Поскольку на госуслугах я был приписан к избирательному участку в другом регионе, в список голосующих в Москве я не был включен.

Поскольку на госуслугах я был приписан к избирательному участку в другом регионе, в список голосующих в Москве я не был включен.

Я обратился на телефон горячей линии с вопросами о том, по какой причине была допущена подобная ошибка и как выйти из данной ситуации? На что мне ответили, что причину возникшего несоответствия они мне пояснить не смогут.

Но мне предложили обратиться с заявлением и паспортом в районную избирательную комиссию по адресу регистрации и проголосовать лично.

И вишенка на торте: районная избирательная комиссия располагалась в этом же здании, что и мой избирательный участок.

В общем отдать свой голос хоть за кого-то, мне не дали, но я полагаю, что сделал все от меня зависящее.

Лига Политики

43.4K поста18.3K подписчика

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

23
Автор поста оценил этот комментарий

Регистрация желающих голосовать онлайн закончились 14 сентября, но ты попытался проголосовать дистанционно 20 сентября.

Даже не знаю, что могло пойти не так

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Для жителей Москвы и МО, не нужно предварительно нигде регистрироваться. Погугли.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги