Как я на выборы ходил
Вот вообще не буду свою политическую позицию высказывать, а расскажу о самом процессе.
На голосование я пришел после обеда в воскресенье, так как в пятницу и субботу был занят.
Зайдя на территорию школы, где собственно, располагался мой избирательный участок, я встал в достаточно длинную очередь (конца очереди видно не было).
Самое интересное, что очереди я не перивариваю и в любом другом случае, хоть деньги бесплатные, хоть бензин раздавай, я бы отказался от затеи, но тут решил побыть ответственным.
Примерно в 17.30 я продвинулся вперед настолько, что стало видно, где заканчивается очередь: Перед входом в школу был расположен забор, на воротах стояли пару сотрудников полиции, которые примерно раз в 20 минут запускали внутрь по 5-10 человек. Прошедшие люди заходили и вставали в очередь поменьше, которая начиналась уже непосредственно при входе в само здание школы.
Периодически к забору подходил сотрудник избирательной комиссии, который всех агитировал на прохождение голосования онлайн, но насколько мне было видно, никто из присутствующих на это не соглашался.
Примерно в 18.00 из избирательного участка вышел парень, который сообщил, что он только что проголосовал, но проблема была в том, что в здание он зашел 4 часа назад. Сама очередь продолжается и внутри, а сотрудники избирательной комиссии работают очень медленно. Ввиду чего мое, да и всех присутствующих дальнейшее ожидание оказывалось бессмысленным.
Так выглядела очередь за мной, на подходе к воротам школы по состоянию на 18.00. Передо мной находилось еще около 30-40 человек.
Так и быть, я решил проголосовать онлайн. Но и тут меня ждало фиаско. По какой-то причине мой избирательный участок был указан по прошлому адресу регистрации (к слову переехал я в прошлом году). Поэтому доступ к голосованию онлайн для меня стал недоступен.
Поскольку на госуслугах я был приписан к избирательному участку в другом регионе, в список голосующих в Москве я не был включен.
Я обратился на телефон горячей линии с вопросами о том, по какой причине была допущена подобная ошибка и как выйти из данной ситуации? На что мне ответили, что причину возникшего несоответствия они мне пояснить не смогут.
Но мне предложили обратиться с заявлением и паспортом в районную избирательную комиссию по адресу регистрации и проголосовать лично.
И вишенка на торте: районная избирательная комиссия располагалась в этом же здании, что и мой избирательный участок.
В общем отдать свой голос хоть за кого-то, мне не дали, но я полагаю, что сделал все от меня зависящее.

Лига Политики
43.4K поста18.3K подписчика
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.