Как я на праздниках вспоминал TimeZero
На новогодних праздниках иногда накрывает странное состояние. Делать особо нечего, времени много, и в голове начинают всплывать вещи, про которые годами не вспоминал. В этот раз почему-то вспомнилась TimeZero. Просто так, без какого-то повода.
Играл в неё примерно в 2007 году. Обычные зимние каникулы, брат рядом, компьютер почти не выключался. Тогда это была не просто игра, а что-то вроде отдельного мира. Карты, шахты, люди в чате, постоянное ощущение, что ты где-то внутри большого и довольно жёсткого постапокалипсиса. Потом я ещё заходил ближе к 2010 году, а дальше всё как-то само сошло на нет. Никто ничего специально не бросал, просто жизнь пошла дальше.
На этих праздниках из любопытства полез посмотреть, что с ней вообще стало. Особых ожиданий не было. Думал увижу старые мёртвые сайты, обрывки форумов и обсуждения в духе «помним, любим». Вместо этого наткнулся на сервер с названием TimeZero Reloaded. Сначала даже не обратил внимания, подумал, очередной фанатский проект, которых обычно хватает ненадолго. Потом выяснилось, что он существует с 2024 года и вполне себе работает.
Зашёл посмотреть без особых ожиданий. По ходу не возникло ощущения, что это что-то новое или переделанное под современные привычки. В целом выглядело знакомо.
В итоге я просто отметил для себя один факт. TimeZero, в которую я играл в конце двухтысячных, никуда окончательно не исчезла. В каком-то виде она продолжает существовать. На этом, в общем-то, всё.