55

Как я машину искала

Эта история произошла в 2017 г, у моего мужа с его приятелем была архитектурно-проектная компания, всё как у всех, договора, работа, дебет/кредит, разъезды по объектам. Личные автомобили, использующиеся в качестве служебного автотранспорта давали постоянные сбои, а на объекты ездить надо. Приятель мужа, он же соучредитель, назовём его Олегом, подал идею взять два автомобиля в лизинг, деньги есть, риск минимальный. Всё просчитали, всё сходится, так у компании появилось два служебных авто, один для бездорожья (объекты в жопенях) и быстрая лошадка Kia Rio для передвижения в городе и по межгороду.
В одно утро, Олег пришёл на работу хмурый, злой и заикающимся голоском рассказал, что Kia Rio у него забрали плохие люди, которым он денег должен, машинку отдавать не хотят и забрали её в счёт погашения. Встреча с этими людьми показала, что лихие 90-е от нас не ушли и было принято решение обратиться в полицию, подать на угон и предупредить банк. Бездействие...полное бездействие и банка и правоохранительных органов привели меня к мысли искать машину самим (в ГИБДД нам так и посоветовали поступить) , мужу нужно помочь, и платить 1 млн за исчезнувшую тачку ой как не хочется. Банк всячески отнекивался от страхового случая, были с ним суды но это другая история.
Как найти автомобиль? В лизинговые автомобили ставят GPS трекер как раз на случай угона, но поиск локации автомобиля банк тормозил. Только через 1,5-2 месяца писем и звонков приехал безопасник с банка и по трекеру определили местоположение...Трекер был выдернут из Kia Rio и лежал в совершенно другом автомобиле. На что ещё надеяться? Штрафы! Если эти братки из 90-х выдернули трекер, значит погонят автомобиль из города. Действительно, штрафы на юридический адрес не приходили, но в базе ГИБДД числились (ранее так и оплачивали пока автомобиль был у нас). По штрафам стало понятно, что автомобиль движется в сторону юга нашей страны.

Хм, Краснодарский край, а потом куда? Следы затерялись на последних штрафах, но женские руки не для скуки, я продолжала искать. Повстречался мне сервис Номерограм (сервис собирает фото с госномерами автомобилей с авито, дром и т.д- не реклама) на фото объявление о продаже совершенно другого автомобиля, но вот в углу именно наша машина, госномер и увидел номерограм! Бинго!

Так...а теперь, как определить что за местность, горы, постройки...но что-то до боли знакомый пейзаж. И наклейки на машинах "Автолидер" с номером телефона. Ок, Гугл, ищем по номеру телефона компанию и далее местоположение компании.

Авто прокат в Ялте??? Автолидер по телефону местоположение своё не называл, а адрес нужен был.
Взглянем на рекламный банер на одном из фото о продаже авто - " Технодоктор. Ремонт бытовой техники", давай 2 Гис, твоя очередь

А вот и наш банер, случайно оказавшийся на фото о продаже совершенного другого авто.
Как автомобиль попал в Крым? В тот год все еще работала Керченская паромная переправа и только через неё можно было попасть на полуостров. Мы обратились в морскую дирекцию с заявлением о предоставлении сведений о переправе нашего Kia Rio, действительно, машина в базе у них есть, как и есть данные людей, которые находились в ней, но эти данные нам не дадут, только полиции. Никаких проблем и эту информацию несём в полицию.

Собрав все цепочки, фото, доказательства мы снова пошли в правоохранительные органы и банк. Через месяц сотрудники банка были на указанном месте, полиция и ГИБДД г. Ялта даже не появились на этом адресе после нашего очередного обращения и наших же розыскных мероприятий. Но автомобилей там уже не было(( Сотруднику банка ребята с прилегающего здания, и "Технодоктора" сообщили, что да, был на этом месте прокат, рассказали кто занимался, но две недели назад все тачки собрали и уехали.

Дальше были суды с банком, жалобы на бездействие правоохранительных органов, 6 раз мы возобновляли дело о мошенничестве, всё в пустую. Банк получил страховку, а мы стрессовый стресс на всю жизнь. Так я побывала в роле Херлока Хомса, да только без положительного результата. Шакалистые фотографии, представленные в посте, сохранились у меня ещё с тех времён, когда всё собирали для полиции и ГИБДД.

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Так в итоге, кредит оплачивали до конца или нет?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Оплачивали часть, которую не покрыла страховка
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги