8

Как я лежала в психушке ч.3

Всем доброго времени суток.

Судя по первым и вторым частям , есть повод писать дальше.

И так, для начала я опишу немного палаты и коридоры , чтобы понять с чем пришлось работать и , чтобы вы визуально представили нашу локацию .

Когда вы только заходите в саму больницу , то вас встречает огромный первый этаж-зал, обои не ободраны, потолки высокие , но запах этого милого местечка не соответствует увиденному. На первом этаже что-то на подобие зала ожидания , окна низкие и большие , по углам растения в горшках, с правой стороны лестница , а под лестницей коморка с окошком (для приема таблеток).

На втором этаже уже идут сплошные палаты слева-справа. А на стенки крепко-на-крепко прижаты скамейки . Я лежала в 5 женском отделении , он как раз таки на третьем этаже, где , собственно, я и лечилась. Значит , у нас длинный коридор с 15 палатами, в каждой палате по 5-6-7 коек с женщинами. Моя палата была под номером 18. На стенах в коридоре висят картины , не класса люкс , но типичные, классические, русские пейзажи . Вот в коридорах , ведущих в палаты цветов и в помине не было, так как особо "умные" пациенты предпочитают все потрогать, поесть , погрызть, хотя.... я их понимаю, смотря на то, что дают в столовой и цветы жрать начнешь. Но как ни странно !! У нас в больнице на каждом этаже были кулеры с водой ,но стаканчиков на всех не хватало, поэтому часто заказывали сразу по 50 штук.

Наша палата представляла из себя большую комнату , просторную , 6 коек , все миленько-уютненько . Как и в коридорах имеются картины , на окнах занавески , окна в стиле "аква" , что очень впечатляет ,т.к судя по прочитанным мной рассказам, не у всех удача падает на отремонтированные больницы.

Койки были металлические с пружинками , издавали много неприличных звуков :D , но от постельного белья всегда веяло свежестью . Постельное белье было серо-белое , что очень превосходно, т.к это моя любимая цветовая гамма, скажем сочетание цветов. Ну , а возле кроватей красовалась тумбочка , больше похожая на комод черного цвета. Туда можно было поместить все мои вещи , да еще и место осталось бы.

Ну-с,теперь приступим к нашим друзьякам , расскажу о 6 пациентах , так как остальные больные представляли из себя обычных скучных людей. Ну ,разве интересно рассказывать , как пациент с депрессией плакал и ныл?

1. Емеля.

Ее на самом деле зовут Емельяна,просто она была любимчиком медсестер . Пухленькая девчонка с щёчками , вот и прозвали Емелей.

Она у нас болела психозом, вызванным нашими "любимыми " наркотиками. Ей 17 лет и лежала она тут уже месяца так 3. Ее добровольно сюда упекла мать,так как у нее случилось обострение и она начала психовать. Все началось с того, что она познакомилась с парнем , назовем его Мишей. Он был наркоманом и курильщиком , у Миши была своя компашка итд,тоже наркоманы. Привел он в свою компанию Емелю , научили они ее курить траву, фен и прочие гадкие шалости . Емеле так понравился сказочный мир,что она больше не могла жить без острых ощущений . Но , к сожалению, в месяц лета ее компания уехала на отдых, а Емелю не пустила мать, тогда наша девчонка взяла и курнула дома и понеслось ... мама вызвала скорую,но в психушку ее положили не сразу. Дня три-четыре обследовалась в диспансере,после этого ее мама подписала бумажки и Емеля со всеми пожитками приехала в нашу лечебницу.

Один случай был , разбудила она меня днем от моего прекрасного сна со словами:

-Ева,Ева, вставай на тебе ползает паук !

-Чего..Какой паук , едрить не родить?

-Он сказал, что высосет твой глаз, тебе нужно срочно госпитализироваться !!

-Так, пусть сосет на здоровье..

Так что не балуйтесь наркотиками , и никакие пауки у вас не будут сосать :)

2. Худышка.

Худышкой звали Полину. Она из Севастополя, переехала в наш город, когда была совсем крохой. Когда Поля заканчивала среднюю школу,то она начала париться по-поводу своей внешности. Она считала ,что не слишком хороша,поэтому нужно скинуть килограммчик ..другой..(весила она 56,при росте 174,что вполне нормально)

Сначала было все хорошо, сидела на диетах , но потом она пришла к выводу , что от этих диет только поправляется . И устроила голодовку, два дня не ела и упала в обморок, мама ее испуганная привела в себя , а Полине и этого мало, скинула она тогда 8 кг. Решила после каждой трапезы вызывать рвоту. Ну, знаете, это чувство легкости, когда извергнул из себя все то, что мешало. Так вот,это глупости, никогда не делайте так . И в день она это делала порядка 5-6 раз . Рассказала, что, как поест до отвала, сразу идет блевать . Как вызывают рвоту , я думаю рассказывать не стоит, но горло после этого болит жутко. И начала Полина худеть все больше и больше , цифры на весах ее не устраивали, даже при результате 39 она думала,что кажется толстой. И родители наконец-то сообразили , что нужно решать проблему и обратились к врачу . Врач назначил курс лечения в психушке и прописал таблетки . И лежит она здесь уже 2 месяца с хвостиком. При кормлении строго следят за ней, если не хочет есть или же проявляет всякие махинации , то дают больше и запихивают сами . Однажды ее застукали за блеванием в туалете и просто пустили на вязки. На вязках можно пролежать и сутки .

У нее отдельный рацион питания , не как у всех , и вообще у всех булимичек и анорексичек другая порция еды , назначенная тоже врачом .

3. Виталина.

Про нее я немного упомянула во второй части. Ей 21, она из Ростова и Виталина у нас биполярик. Бывает, понапишут в книгах про тонкость любви биполяриков ,или же снимут фильмы о мужчинках-биполяриках с хрупкой натурой . Так вот, это все ложь, Биполярикам на самом деле ох,как нелегко , у них не тонкая натура и хрупкая любовь,а маниакальные эпизоды и они мучаются от этого. У нас с ней было много общего,хоть местами я не понимала как ей помочь, потому что у нее настроение меняется по щелчку. Был один момент, когда она пришла после приема таблеток в палату и заявила, что уходит на квн, а спустя 30 секунд она вспомнила таблетку , которую проглотила и заплакала , говоря какое она ничтожество, таблетке же неприятно . Действительно. Но рисует она потрясающе , но непонятно.

Утром на прогулке Виталина начала рвать траву и землю вместе с ней , на вопрос «Зачем?» она ответила , что проберется так к своей покойной собаке , ага , да , до кладбища домашних животных 17км прокопать . Но помогла она мне адаптироваться в больнице. И еду, что ей привозили родители делила со мной :D. Вот такая странная дружба биполярика и депрессивника .

4. Сестрички-шизофренички.

Их так назвали , потому что у них была шизофрения. Сразу у обеих,представляете? Но хотя медсестра говорила, что у одной из них она проявляется в другой форме.

Звали наших сестер Оля и Лена. Им 18 и 19 лет. После двух дней с моего прихода их перевели в отдел для буйных,так как они забили ножками от табуретки одну женщину,которую вскоре госпитализировали , сеструхи сломали ей руку и три ребра !!

Они из Москвы , когда-то шизофренией болела их прабабушка , поэтому кажись ,передалось.

Расскажу по одному моменту с Олей и с Леной.

Вхожу в свою палату вечером (они , кстати, были из другой палаты ) и вижу картину :

Лена и моя кровать и ее экскременты . Я сейчас говорю серьезно, но она помимо шизофрении , баловалась копрофагией. Это когда ты ешь свои или же чьи-то экскременты :/

На мой вопрос «Что ты ,черт возьми,творишь?» ответила она : « Ем грудинку с макаронами». Ну-ну,приятного аппетита.

А теперь момент с Олей .

Едим мы такие в столовой,чисто бабский коллектив , я засовываю ложку себе в рот , И ТУТ, Оля с такой силой вырывает у меня из рук ложку и кричит , прям орет :

- ТЫ ЧУТЬ ЛИ НЕ ПРОГЛОТИЛА ИГЛУ , ДУРНАЯ ! А ЕСЛИ БЫ В ТВОЕМ ТЕЛЕ ПРОИЗОШЛО ЗАМЫКАНИЕ?????

Мдаааа, так обо мне никогда и никто не заботился.

Но потом проверили всю больницу в наличии швейных принадлежностей , и пришли к выводу, что бояться всяких иголок и кукол вуду нечего. Ведь их и в помине тут не было :).

5. Вася.

Ну, так-то Василиса, но не каждому не лень проговаривать столь длинное имя. Её возраст я точно сказать не могу, но по виду ей лет 15. Она жертва изнасилования со стороны своего отца и братьев. Представляете ,что пришлось пережить этой девочке? Ее семья была социально-неблагополучной,поэтому в школе она отличалась низкой коммуникабельностью и проявляла девиантное поведение по отношению к ученикам и заведению учебного персонала,вследствие чего имела репутацию хулиганки. Но это до всех надругательств над ее телом, это проявили ее родственники после . Она вернулась домой и застала пьяных двух братьев и отца,не придавая этому значения,молча направилась в свою комнату , но позже вломились эти уроды и по очереди начали всячески насиловать, с применением садомазахизма. В результате этого у девочки был разрыв половых органов и она мягко говоря, начала сходить с ума. Она сама позвонила в больницу и попросила ее забрать. По приходу она освоилась и начала подстраивать себя к медбратам , но одновременно ненавидела представителей мужского пола. Вечером приходилось ее привязывать к кровати, потому что ей снились кошмары о том дне, когда ее насиловали собственные братья и отец. Вы просто не можете представить какой ад переживала эта девочка каждую ночь. А иногда она и днем орала о своих сексуальных нуждах. В последствии у нее галлюцинации появились не только ночью ,но и днем.

6. Баба Тоня.

Это просто незабываемая женщина. В роль бабули она не вписывается ВООБЩЕ. Она такие дискачи устраивала. Ей было лет 60-65, она с Краснодара, в детстве переехала в наш город . В старости не знаешь чего ожидать ,то ли смерть с косой, то ли врача с психушкой. В ее случае она дождалась 2 варианта. Лежит она здесь по слабоумию ,так и пролежит до смерти своей. Но активная была. Во время кушанья она брала тарелку, если повезет с кашей,то вообще шоу фокусов . Звала поближе к себе наших дамочек и далее говорила :

- Слышьте,девки, смарите-ка,чо покажу ))))))

Брала тарелку с кашей и тупо кидала в рожу тому, кто ей сегодня понравился. На досуге вообще она отпад , орала песни...танцевала медляк со стульчиком ,в общем развлекалась . У нее часто были галлюцинации. Один момент с водой. Она попила воды из кулера и начала кружиться вокруг себя,радосто крича

- Ой,я фонтанчик! Смотрите ,как вода из отверстий в моем теле льется.

А еще возле нее нельзя произносить слово «дырка» вообще. Потому что она говорила :

- Дырка у тебя в жопе! А это технологическое отверстие!!

Вот такие веселые деньки переживают пациенты обычной дурки :D

Пейте в меру,не курите травухуану и не насилуйте мозг!) и не попадете к тёте Тоне)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Прочитал все 3 части,  понравилось,  пишите ещё)  как сейчас у вас со здоровьем?

раскрыть ветку (1)

Обязательно напишу !) Со здоровьем уже все хорошо)

0

Баба Тоня очень даже счастливо живёт)

раскрыть ветку (1)

Смех и грех)

показать ответы
1
Сестрички-шизофренички.
Их так назвали , потому что у них была шизофрения. Сразу у обеих,представляете?

С ума по одиночке сходят! Это только гриппом все вместе болеют.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Ахаха)ловко)

0

да там как-то в кратце) как то думалось что в дурку такие простые вещи как учёба и недосып не может привести)

раскрыть ветку (1)

пусть не думается

показать ответы
1
DELETED

с пограничными срстояниями,депрессией там делать нечего,этот хорор никогда не забудется

раскрыть ветку (1)

вполне себе фэнтези

0
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Это они в психиатрической больнице сказали?

раскрыть ветку (1)

Уже дома)

0

расскажи подробнее что именно тебя привело туда

раскрыть ветку (1)

Депрессия. У меня в 1 части все подробно рассказано )))

показать ответы
0
Ну ты сама тоже не подарок для родителей?) я правильно понял?)
раскрыть ветку (1)

Смотря на некоторых девчушек, мои родители сказали :

-Слава богу ,ты не такая

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги