9173

Как я летал за фарфоровым шоколадом.

Сеньёра Женсоар - типичная такая венесуэлка за 40. С большими сиськами и ещё более большой задницей, глядя на которою можно подумать, что airbus a380 это не такой и большой самолёт. Но о ней, о самолётах, и что же такое какао "porcelana" (фарфоровое какао) в этом посте.

Звонит она мне и говорит, мол: "Бладимир, ты же тут в Россию собираешься, да и в Каракасе планировал быть в этот четверг, у меня есть хорошие новости, помимо того ликёра (тёртое какао называют тут ликёром), и масла (речь идёт о какао-масле криойо) я могу подогнать тебе кинталь (45кг) порселаны. Заберёшь по 3$ за кило? Уже ферментирована. Ну там  обжаришь, не маленький уже. Не лучшее, конечно, но хорошее. А то на вашей Маргарите только форостеро продают!"

(От меня небольшой ликбез ниже на фото)

Потом перезванивает такая: "Слышь, Амиго, только плати "Трампами" мадуровское г-но мы не принимаем!"

*обесценено

Как будто, кто-то его принимает....

Тут стоит сказать, что же это такое, "Порселана"...

Порселана это как Роллс-Ройс среди автомобилей, только в мире шоколада. Даже известные шоколадники "El Rey" выигравшие все, что можно на выставках в Европе , выпускают всего 3000кг шоколада из этого сорта.

Об этом свидетельствует их Фейсбук:

В России о порселане тоже вкурсе.

Цитата:

А вот некая Наталья Слепнёва продает за немалые деньги шоколадки из этого сорта какао.

Но мы то уже знаем, что это ничерта не порселана , а на упаковке шоколадки нарисованы две мазорки ("початок" так называют тут плод какао) тринитарии.

Получается, что наё@@вают Натульку, либо она "не чиста на руку" и может нарваться на пикабуминосомет даже у себя в шоколатерии.

Звезда "шоколадоделия" выглядет, как гигантский крыжовник

Ну и в близи:

Вот именно за этими бобами я и лечу в Каракас.

Тут много говорили про то, что в России летают на старых самолётах, но вы ещё не знаете на чем летают в Венесуэле.

Это борт авиакомпании "Лазер". Тут все через жопу. Даже посадка в самолёт происходит через жопу этого самолёта.

Все сияет новизной, естессенно.

Лично мне венесуэлочки-бортпроводницы очень нравятся.

Кстати, девушки, вот вы ходите в солярий, чтобы быть более загарелыми, но в Венесуэле ценится быть белой, поэтому пудрить свое криольское личико пудрой на пару тонов светлее это норм.

Я не очень люблю летать в Каракас, тут вообще особо делать нечего. Трущебы начинаются прямо у аэропорта.

И не заканчиваются на всем протяжении пути.

Останавливаемся перекусить по хот-догу

Это район plaza del valle. Тут же и метро, и трущебы, само собой. Они, вообще, везде в Каракасе. Соседствуют с приличными районами.

Пара таких хот-догов + 2 Кока-Колы = 4$

Прейскурант на все остальное указан на верху. Курс 1$=5000боливаров

Сама сеньёра гоняет на нефиговом Форде, кстати, вот он припаркован.

Продавать не хочет.

Итак мммм.... Вот оно...

Естественно все это поедет со мной в Россию в качестве образцов и подарков.

А вот какао масло и ликёр. 

Вкус, конечно, непередаваемый. Даже какой-то кремовый, что ли. Признаться я никогда такого какао и не пробовал.

Кстати, не только за какао ездил я , но и ещё за однин интересным продуктом.

Вы знаете, что хамон это не только испанская тема, но и Венесуэльская тоже?

Я обязательно расскажу вам про единственную Венесуэльскую хамонерию. А пока вот. Посмотрите:

Вот такая вот поездочка.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги