Как я лечил гидроцеле/водянку яичка

Подробно о том, что это можно найти в интернете, информации масса. Я расскажу почему появилось у меня и как я с этим справлялся. Началось все около 10 лет назад, когда пошел удалить родинку и случайно попал к хирургу, который обнаружил у меня варикоцеле. Сделал операцию, варикоцеле убрали и через некоторое время появилась водянка. И так с ней я и ходил 10 лет. Сильных неудобств в повседневной жизни она мне не доставляла, но в интимной явно присутствовал дискомфорт. Временами появлялись болевые ощущения, но я как-то со временем привык и к врачу не обращался. То не было времени( вы же знаете какие эти студенты занятые), то не было денег на операцию, а бесплатной медициной не хотел пользоваться, то просто не хватало смелости, это же все-таки бубенцы мои родные, как же я их под нож?
И вот недавно появились и деньги и время и смелости набрался, взял свои яйца в кулак и понес их к урологу, а потом и к хирургу. Сдал все нужные анализы, сделал УЗИ и вот я в больнице, готовлюсь к операции. Операция проходила под местной анестезией( я бы это назвал местный АД). Операция Бергмана. Длилась она около 20 минут, но я с уверенностью могу сказать, что это были самые яркие 20 минут в моей жизни. Было больно, но не сильно, а яркость ощущений состояла в том, что в принципе я чувствовал все движения в моей мошонке. Как достали яичко, как ставили на место правое яичко когда обратно в мошонку вкладывали левое. Так как меня просили сообщать обо всех болевых ощущениях, то иногда я подавал голос: больно, а в ответ иногда получал немного обезбаливающего укола. Судя по всему я слишком часто говорил слово "больно" потому что примерно через 10 минут мне стало невыносимо смешно, а хирург сказал, что не может не больше колоть обезбаливающие, т.к. вколол уже максимальную дозу. Так я и провел все остальное время операции иногда через смех выдавливая "больно". Знаете, похоже на ощущение как детстве, когда занимался каким-то неугодным родителям делом, а потом ударился и тебе больно, но ты смеешься, потому что тупо получилось, да и старший брат рядом тоже ржёт как конь с тебя. В общем зачехлили мои бубенчики обратно, зашили и отвезли в палату. Там милая медсестра Катя поставила еще укол обезбаливающего в мягкое место и мне советовали поспать. Спать не получилось, со мной в палате лежал очень любопытный Сергей Петрович, которому никак не давали покоя моя профессия, семейное положение, возраст, пристрастия к алкоголю и т.д. И вот наступил момент, когда действие анестезии прошло и тут-то я и почувствовал молот Тора на своих яйцах. Обморока не было, но больно прям жесть. Сказать, что болели яйца я не могу, т.к. болело все тело с левой стороны от колена до плеча. Пришел хирург, сказал все прошло хорошо, жидкости откачали 200мл, но обнаружилось воспаление придатка(епидидемит), поэтому было больно и сейчас тоже поэтому болит. Тут любопытство Сергея Петровича сыграло в мою пользу, хоть немного отвлекал расспросами. Ну собственно так я и пролежал весь день до вечера и после укола обезбаливания благополучно уснул.
Проснулся я другим человеком, боли как и не было, я был готов хватать бубенчики и нести их домой. Но это было до того как я попробовал встать с кровати. Оказалось если не двигаться, то не болит. В общем, дальше лучше, перевязки, выписали на 5 день. Приехал домой и решил получше рассмотреть свои яйца. Появился послеоперационный отек, проще говоря синяк. На всю мошонку. Теперь мои бубенцы напоминали больше новогодние игрушки. Перевязки через день. На 8 день сняли швы. Перевязки через день. Сегодня 21 день после операции, отек спал еще неделю назад, боли практически нет, но шов долго заживает. Еще хожу на перевязки , а из шва до сих пор немного выделяется прозрачная вязкая субстанция. Врач говорит, все в порядке, рана заживает медленно, но хорошо. За все время у меня один раз была температура 37,4 на второй вечер после операции. Шов иногда тянет, но больше дискомфорта домтавляет то, что нужно натягивать повыше трусы и сама повязка, ну и дико чешется щетина)))) На все я потратил 400$.
Как то так. Написал этот пост для того, что возможно у кого-то есть такая проблема и это окажется интересным.
тэг - мое, яйца мои.