Как я лечил гидроцеле/водянку яичка

Подробно о том, что это можно найти в интернете, информации масса. Я расскажу почему появилось у меня и как я с этим справлялся. Началось все около 10 лет назад, когда пошел удалить родинку и случайно попал к хирургу, который обнаружил у меня варикоцеле. Сделал операцию, варикоцеле убрали и через некоторое время появилась водянка. И так с ней я и ходил 10 лет. Сильных неудобств в повседневной жизни она мне не доставляла, но в интимной явно присутствовал дискомфорт. Временами появлялись болевые ощущения, но я как-то со временем привык и к врачу не обращался. То не было времени( вы же знаете какие эти студенты занятые), то не было денег на операцию, а бесплатной медициной не хотел пользоваться, то просто не хватало смелости, это же все-таки бубенцы мои родные, как же я их под нож?
И вот недавно появились и деньги и время и смелости набрался, взял свои яйца в кулак и понес их к урологу, а потом и к хирургу. Сдал все нужные анализы, сделал УЗИ и вот я в больнице, готовлюсь к операции. Операция проходила под местной анестезией( я бы это назвал местный АД). Операция Бергмана. Длилась она около 20 минут, но я с уверенностью могу сказать, что это были самые яркие 20 минут в моей жизни. Было больно, но не сильно, а яркость ощущений состояла в том, что в принципе я чувствовал все движения в моей мошонке. Как достали яичко, как ставили на место правое яичко когда обратно в мошонку вкладывали левое. Так как меня просили сообщать обо всех болевых ощущениях, то иногда я подавал голос: больно, а в ответ иногда получал немного обезбаливающего укола. Судя по всему я слишком часто говорил слово "больно" потому что примерно через 10 минут мне стало невыносимо смешно, а хирург сказал, что не может не больше колоть обезбаливающие, т.к. вколол уже максимальную дозу. Так я и провел все остальное время операции иногда через смех выдавливая "больно". Знаете, похоже на ощущение как детстве, когда занимался каким-то неугодным родителям делом, а потом ударился и тебе больно, но ты смеешься, потому что тупо получилось, да и старший брат рядом тоже ржёт как конь с тебя. В общем зачехлили мои бубенчики обратно, зашили и отвезли в палату. Там милая медсестра Катя поставила еще укол обезбаливающего в мягкое место и мне советовали поспать. Спать не получилось, со мной в палате лежал очень любопытный Сергей Петрович, которому никак не давали покоя моя профессия, семейное положение, возраст, пристрастия к алкоголю и т.д. И вот наступил момент, когда действие анестезии прошло и тут-то я и почувствовал молот Тора на своих яйцах. Обморока не было, но больно прям жесть. Сказать, что болели яйца я не могу, т.к. болело все тело с левой стороны от колена до плеча. Пришел хирург, сказал все прошло хорошо, жидкости откачали 200мл, но обнаружилось воспаление придатка(епидидемит), поэтому было больно и сейчас тоже поэтому болит. Тут любопытство Сергея Петровича сыграло в мою пользу, хоть немного отвлекал расспросами. Ну собственно так я и пролежал весь день до вечера и после укола обезбаливания благополучно уснул.
Проснулся я другим человеком, боли как и не было, я был готов хватать бубенчики и нести их домой. Но это было до того как я попробовал встать с кровати. Оказалось если не двигаться, то не болит. В общем, дальше лучше, перевязки, выписали на 5 день. Приехал домой и решил получше рассмотреть свои яйца. Появился послеоперационный отек, проще говоря синяк. На всю мошонку. Теперь мои бубенцы напоминали больше новогодние игрушки. Перевязки через день. На 8 день сняли швы. Перевязки через день. Сегодня 21 день после операции, отек спал еще неделю назад, боли практически нет, но шов долго заживает. Еще хожу на перевязки , а из шва до сих пор немного выделяется прозрачная вязкая субстанция. Врач говорит, все в порядке, рана заживает медленно, но хорошо. За все время у меня один раз была температура 37,4 на второй вечер после операции. Шов иногда тянет, но больше дискомфорта домтавляет то, что нужно натягивать повыше трусы и сама повязка, ну и дико чешется щетина)))) На все я потратил 400$.
Как то так. Написал этот пост для того, что возможно у кого-то есть такая проблема и это окажется интересным.
тэг - мое, яйца мои.

3
Автор поста оценил этот комментарий

это чот предельно жестоко, трахаться тоже чтоли нельзя?

раскрыть ветку (1)
21
Ну какбэ если передергивать нельзя, то трахаться скорей всего тоже. Яйца то не совсем в курсе дрочишь ты в руку или в другое отверстие
4
Ты правду скажи .При дрочеве больно или нет ?
раскрыть ветку (1)
13
Гуся душил один раз, больно не было, где-то на 17 день, но spartach прав. Не рекомендуется 1-1,5 месяца.
показать ответы

Теперь при каждой смене погоды ты будешь почесывать яйца чаще обычного :-) Меня хирург предупредил, что швы почти всегда немного чешутся или тянут на смену атмосферного давления, я не уточнял с чем связано. Правда у меня шов на плече, так что мне немного проще :-)

раскрыть ветку (1)
9
За то я буду буквально чувствовать яйцами надвигающийся шторм
показать ответы

Когда мне поставили диагноз про варикоцеле, то мне это дискомфорта никакого не причиняло. Врачи через одного говорили, то оперировать то нет. В результате выяснилось все само рассосалось, когда делал последнее узи лет через 10 после этого. Но самое досадное, что мне не светили с таким диагнозом офицерские должности, а значит идти в военный вуз, в который было желание попасть, не было смысла.

Вопрос к автору: 200 мл - это что со стаканом жидкости в мошонке что ли? Это как вообще?

раскрыть ветку (1)
2
Ну да, со стаканом жидкости в мошонке. Получается яйцо там как в аквариуме плавает. Такой себе, маленький, персональный аквариум. Как сказал врач, из-за этого нарушается температурный режим и сперматогенез, что когда-нибудь приведет к бесплодию. Но 200 мл это не так страшно, некоторые действительно с 3 литрами приходят.
показать ответы

мне удалили варикоцеле в 11 году. Потом я пошел в армию, вроде не беспокоило. Через пару лет начало опять побаливать, в левое бедро иногда отдавать. В сексе, при движение взад-вперед, при ударении их о "булочки" партнерши, больно..мож у мя тож водянка...

раскрыть ветку (1)
3
Водянку видно. Яйцо больше становится. Но если у тебя одинаковые ты все равно к яйцеведу сходи
показать ответы
1

Как бы глубоко мои яйца не были, они тоже скукожились...

А если по-честному. Страху на самом деле нагнали. Моему сыну 5 лет... и тоже предстоит такая операция, но под общим наркозом. Теперь у меня +1 страх

раскрыть ветку (1)
1
Ну больно мне было потому что у меня еще воспаление придатка обнаружилось. Не факт, что у вашего такое будет. Тем более под общим наркозом. Тем более в 5 лет. Мне 26 и у меня все воспоминания с того времени это синий комбинезон и кассета Наташи Королевой. Мне кажется Ваш ребенок даже не вспомнит об этом
показать ответы

Ку. Как ты сейчас себя чувствуешь ?

раскрыть ветку (1)
Чувствую нормально, рецидива нет, но яйцо чувствительное. Т.е. если например в душе случайно, неудачно мочалкой зацепить, то больно. Хожу в боксерах или обычных трусах, но таких, чтоб плотно держали. В семейках или без трусов(в одних штанах), в общем если свободно, то ныть начинает. Анализы сдавал несколько раз, все чисто. На УЗИ все чисто. В чем дело, никто не может сказать. Поэтому временно решил забить, не особо мешает
показать ответы
2

Мог бы ты расписать про варикоцеле и операцию, а то мне ставили этот диагноз лет 10 назад, а я был юн и глуп, и не сделал операцию. Но и не кололо в яйце лет 10, а вот сейчас в 28 лет снова начало.....

раскрыть ветку (1)
Про варикоцеле не помню особо ничего. Мне было 14-15 лет, меня ничего не беспокоило, доктор увидел и сказал нужно убрать иначе проблемы будут, ну я и убрал. Помню только, что операция была под общим наркозом и разрез делали слева, сбоку, как аппендицит.
показать ответы