Как я курить бросал
Сегодня встретил друга, постояли поговорили, покурили... ну как покурили - он курил, а я нет - бросил. Вот как я это сделал я и хочу поделиться - вдруг кому пригодится...
Бросал я долго и мучительно: года 3 я бросал, и снова начинал, каждый раз находил миллион причин начать снова курить - то психану, то скучно, то вообще луна в фазу юпитера зашла как же это дело не обкурить то... в общем самое долгое меня хватало на 2 недели, и снова пачка сигарет в кармане... так продолжалось до того момента пока я не купил электронную сигарету (вот сейчас все сразу подумали что я тут рекламирую вейп, но ошиблись...). Средненькую, не дорогую, стартовый набор как это называлось - то есть есть все кроме жижи никотиновой. В итоге "парил" два дня и понял что тема тухлая, курить все равно охота, и ни разу сигарет не заменяет. Забросил ее в дальний угол шкафа и забыл месяца на 3 наверно.
Очередной виток "надоело! бросаю!" и вот я неделю в завязке, злой как черт и ищущий повод купить заветную пачку. Срыв наметился на поздний вечер, и в тот момент когда все "за и против" перевесили в сторону купить сигарет было уже за полночь и магазины работать уже перестали от слова совсем. Вот тут и вспомнилась сигарета электронная... 10 тяжек и жизнь снова прекрасна! То, после чего раньше курить хотелось все равно, в этот раз хватило выше крыши...
Так я и бросал - от срыва и покупки сигарет меня спасала электронная сигарета, в момент когда "все, щас куплю" на сцену выходила она и спасала... Если кто не знает то в никотиновой жиже количество никотина разное может быть, так я и уменьшал количество никотина и увеличивал интервал между срывами.
В результате, почти без мучений, довел дозу никотина до 0, и отказался от курения вот уже 3 месяца как совсем. И сегодня был очень удивлен какой отвратительный запах у сигарет - а раньше ведь нравилось и казалось как же я без сигаретки то жить буду...
Может кому пригодится мой опыт, просто захотелось поделиться.