14

Как я курьером работал

Наткнулся на пикабушке на несколько постов про нелёгкую курьерскую службу и разблокировал свои воспоминания на эту тему.

Это сейчас курьеры высокооплачиваемые товарищи, которые смотрят на айтишников как тираннозавр на корову. А раньше - за вечерних часа четыре подработки можно было заработать в лучшем случае пару тысяч, да и то грязными, да и то на своём транспорте. В общем, было это на заре курьерской эры.

До сих пор вспоминаю, как я в ужасе отменил в приложении первый заказ, так как был ещё морально не готов завалиться в какое-то заведение со словами "Здрасьте! Я не просто хрен с горы, а вот весь из себя курьер и готов тащить всякий ваш заказ страждущему клиенту." Потом, правда, уже успокоился и поехал, но начало было нервное.

Потом пошло уже попроще. Вызов, маршрут, приехал, забрал, отвёз - все довольны. Как подработка после основной работы - вполне себе приемлимо. Да и мозг разгрузить позволяло хорошо. Не скажу, что интересных историй было много, да и проработал я там не так уж чтобы прям прилично по времени, но всё же хватало забавного. Конфликты запоминаются лучше, поэтому расскажу про один из них.

Как это водится - ничего не предвещало. Как обычно - одним прекрасным вечером открыл смену и вышел на линию. Спустя пару заказов уже расслабился и катался по городу в своё удовольствие, как прилетает заказ от одного из одёжных "бутиков" в центре города.

Ничего необычного в таких заказах нет. Очень часто магазины, чтобы не тратить время и деньги на внутреннюю логистику со складом, или с другими магазинами - пользуются курьерами. Это банально выгоднее. Вот и тут, традиционно - забрать из одного магазина и увезти в другой.

Кое как найдя место и припарковавшись направился в недра царства "высокой моды". Заказ был "от двери до двери", так что жопу от машины отрывать всё-таки было нужно. Зайдя в магазин, я сразу почувствовал себя некомфортно. Там всяческие хрустальные люстры, пафосные продавщицы и прочий бурлеск. А я тут в грязных ботинках и вообще весь из себя потрёпанный жизнью.

- Тётеньки, говорю, не выгоняйте. Я курьер, по заявке приехал, ваши посылки везти.

Выплыла ко мне хозяйка этого хрустального аквариума и маникюренным ноготочком, длине которого медведь бы позавидовал, указывает на три стодвадцатилитровых мешка. Мол, вот эти маленькие пакетики ты сейчас возьмёшь и сдриснешь отсюда.

Я, конечно, рад стараться. Работа у меня такая, чего уж. Взвешиваю руками мешки, примеряясь, чтобы их за раз утащить. А эта фифочка чего-то в своей блондинистой голове повращала и выдаёт:

- Ты пока грузи их и жди меня, я с тобой поеду.

А надо сказать, что во-первых, я не такси. И машина у меня своя. А на улице грязно и машина в соответствующем виде. И мне обидно будет, если она своими когтями её поцарапает. А в добавок ко всему - у меня есть запрет в регламенте на перевозку пассажиров. То есть, если я, конечно, весь из себя рисковый парень и добрейшей души человек - то могу и отвезти. Но ведь ничего из этого за мной не наблюдалось. Об всех этих факторах я спешно и сообщаю этой мадаме...

Знаете, я таких слов и оборотов за свои сорок лет даже и не слышал. Видимо не вращался я в таких богемных кругах, как эта сударыня, где подобный лексикон приемлем и нормален. Я узнал какие-то удивительные подробности про себя, свою родословную и наши взаимоотношения. Разумеется после её велеречивых высказываний мои повторные стыдливые заявления по поводу правил и регламента звучали вообще не эффектно ни разу.

В итоге, высказав своё жалко звучащее, но категорическое "нет" на перевозку пассажиров мне удалось донести до барышни пожелание хорошего вечера и отмену заказа с её стороны. При этом я несколько раз пытался убедить её, что я не отказываюсь довезти груз, а против только её персоны в моей машине, если она будет не в одном из этих мешков.

Как вы понимаете - лезть в мешок, даже по частям, она отказалась. Чай не в Питере живём. Поэтому вежливо попрощавшись я покинул это негостеприимное место. Через пару минут мадама всё-таки отменила заказ и я поехал на встречу новым приключениям.

Вот такая фигня, малята. Если вдруг нужны ещё рассказы про курьерские вечера - пишите. Думаю, что пару-тройку историй у меня ещё найдётся.

Лига сферы обслуживания

413 постов2.5K подписчиков

Правила сообщества

1. В постах нельзя указывать, в какой организации происходило действие.

Пример: если банк, то красный / зелёный / жёлтый и прочее. Не надо конкретики, только абстракция.

2. Нельзя указывать реальные имена действующих лиц. Используем наименования должностей либо меняем имена.

3. Мат использовать можно.

4. Оскорблять нельзя.

5. Посты должны быть следующей направленности: "клиент - сотрудник сферы обслуживания". Конечно, "сотрудник сферы обслуживания " - понятие довольно растяжимое в наше время.

Наша группа в вк:

https://vk.com/leagueservices

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры