17

Как я крипотой побыл

У меня зачем-то долго сидела в голове мысль переночевать внутри форта. Чтобы без сырости, насекомых и лишних посетителей - зимой. Ну ладно, лет 10 думал, наконец дозрел.

На фото - центральная часть Форта N9, картинка 2003 года, но там мало что поменялось. Из всех фортов Владивостокской крепости логистически наиболее неудобный - порядка 10км фиговой грунтовки, финальные 200м на легковушках труднопроезжаемы.

Поздний вечер субботы, на улице -7, сильный ветер и безлунная ночь, короче, все условия.

Забомжевался. Кстати, в рюкзаке спальник Rock Empire Montana, неплохой в своей нише, - дешево, тепло и сердито, в смысле, он занимает почти весь объем этого рюкзака и весит 3 кг.

От выхода наружу недалеко, примерно как на фото - человек у выхода, вход в комнатушку правее него в 10 метрах. Ну т.е на фото такое же место в другом фланге форта, но планировка та же.

Время 21 час, чай попил, сижу читаю СНиП 3.01.03-84. Тут в равномерный гул ветра по основной галерее вмешивается какой-то посторонний шум, затем со стороны входа слышится "ээй!". Ну, думаю, все равно ж зайдут, чё ждать, покричал им тоже...

А теперь как это выглядело для тех двух мужиков:

- Гоняли мы по острову на Джимнике от нехрен делать, хотели выехать к морю, но в темноте блуканули и выехали на форт. Глядим - где-то в яме вход внутрь, давай зайдем. Просто так туда сначала крикнули - о, а там эхо! ну да, галерея-то длинная. Крикнули "ээээй! еще раз и громче - а эхо отвечает "здорОооово!"

Короче, когда секунд через 20 я обул прощайки и со скучающим видом к ним вышел, мужики были заметно на нерве.

зы. ссылка на описание объекта: Форт N9