74

Как я кошку стерилизовал1

@klepk, обещал - рассказываю

Дисклеймер: много букв. Очень много букв.

Предисловие: Вообще, с разного рода живностью вожусь почти всю жизнь - были кошки, собаки, крысы, попугаи и так далее. Но Мика - первый именно мой и ничей больше домашний питомец, за которым я ухаживаю самостоятельно, поэтому, к сожалению, опыт приходит со временем и ошибками. Хорошо, что у меня есть две подруги, одна из которых - кошатница со стажем (11 кошачьих у нее сейчас), а вторая учится на ветеринара (привет тебе, @missblackrat). Без них я бы о многом даже и не знал.

Ну а теперь к сути. Вообще-то, стерилизовать Мику я планировал ближе к осени, ей в конце августа будет год, и я решил, что как раз будет самое то. Но Мика решила по-другому - уже в конце апреля начала "гулять". А однажды она увидела в окно кота:

Окей, кошка, тебя за хвост никто не тянул.
Примерно в это же время мама сообщает мне о том, что в 20 метрах от ее дома открыли ветклинику, и туда ходит достаточно много народу. Решено - позвонил туда, мне сказали, что сначала надо кошку проглистовать, подождать две недели, а потом везти на стерилизацию. Окей, привез, поставили укол. Через две недели записался на стерилизацию, мне объяснили, что главное - чтобы не гулялась и за 12 часов до операции ничего не ела.
В назначенное время я принес Мику в клинику, ее взвесили и унесли в операционную, а меня отправили гулять. Через час позвонили - готово. Следующие три дня возить ее у меня возможности не было, поэтому мне дали три шприца с антибиотиками и сказали ставить по одному в день. Мика начала отходить от наркоза достаточно быстро, но остаток дня все равно провела в переноске под присмотром. Приехал домой, отписал подруге-кошатнице:
П: А какие нитки?
Я: То есть?
П: Ну, обычные или саморассасывающиеся?
Я: Не знаю
П: Ну тебе в ветеринарке сказали, швы снимать надо будет или нет?
Я: Мне вообще ничего не сказали
Звоню в ветеринарку: "Ой, да, через 10-12 дней надо будет ехать швы снимать" Ну хоть вспомнили, и то хорошо.
Первые три-четыре дня Мика передвигалась строго по полу, а если ее нужно было куда перенести, я аккуратно укладывал ее на подушку и нёс в нужное место. Уколы тоже стали испытанием - как для меня, так и для Мики. Вообще, я как-то пару раз крысам уколы ставил, так что минимальный опыт был. Но крысы, в отличие от кошки, не пытались меня убить после укола. В первый день Мика меня покусала, во второй - обмявкала, а в третий - только пискнула, когда я воткнул иглу, а после осталась лежать у меня на коленях и мурчать. Ну, думаю, все, отмучались, неделю эту прожить - и поедем швы снимать. Ааааааага.
Как-то раз я проснулся на работу практически на час раньше, чем нужно. Смотрю, кошь лежит рядом и увлеченно копается мордой в том месте, где находятся швы. Я подрываюсь, убираю ее голову - нитки торчат, но шов вроде не разошелся. Паника, что делать, с работы я отпроситься не могу, потому что вместо меня некому будет работать, везти в клинику некому. В итоге обработал швы Хлоргексидином, и перекрыл пластырем, чтобы она не продолжила ковыряться. Весь день провёл на работе, думая о том, что по возвращении домой меня у входа будет ждать трупик. Вернулся с работы, захожу в дом, зову кошку - тишина. Обычно или выходит меня встречать, или хотя бы голос подаёт из какого-нибудь угла. Захожу в одну комнату - на диване нет, в другую - на кровати тоже нет. Только хотел в диван заглянуть, слышу недовольное МЯУ. Сидит, жопа пушистая, на горке. Пофиг, что высоко, залезла. Никакого инстинкта самосохранения. Ладно, осмотрел, вроде ничего. Позвонил в ветеринарку, сказал, что утром привезу ее.
Утром приехал, показываю, вердикт - зашивать заново. А прошлым вечером подруга рассказала, что на такой случай вообще можно на кошку попону надеть, чтобы не разлизывала, но вообще-то об этом должны были в клинике сказать. Позже пара знакомых рассказали, что им прямо в клиниках давали эту попону, но я пошел ее покупать, потому что в этой ветеринарке их не было.
Вернулся, приодел кошку, врач сказала, что на этот раз зашила саморассасывающимися нитками, поэтому снимать швы не надо. А вот уколы по-новой ставить надо. Привез Мику домой и пересказал всю историю подруге-ветеринару, на что она ответила, что мне чуть не угробили кошку. Заодно посоветовала действительно хорошую клинику с опытным врачом.
Как итог, уколы мы пережили, а вот от попоны она периодически пытается избавиться. Сегодня ушёл на пару часов, возвращаюсь - Мика стоит у входа, попоны нет. И ведь ещё и спрятала так, что не сразу нашел. Сейчас лежит, как всегда, недовольная, изображает спящую.

Как я кошку стерилизовал Длиннопост, Текст, Фотография, Видео, Кот, Трехцветная кошка, Стерилизация, Истории из жизни

Ну да и ладно, пускай. Главное - жива, здорова

Котомафия

125K поста35.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.