25

Как я комнату снимал.

Как я комнату снимал.

Помню, в начале нулевых снимал комнату у бывшего учителя. У него была хорошая квартира, с кухней, ванной. В комнате, которую снимал я, стоял раскладной диван. В общем, меня за две тысячи рублей все устраивало. Вячеслав Филипыч, так звали хозяина квартиры, на вид был интеллигентный мужчина в возрасте. Помню, до того как вселить, спросил мое отношение к алкоголю, чтобы не пускать всякую шелупонь. Не прошло и двух дней как этот, образованный мужчина наклюковшись водочки клятвенно обещал, что больше такого не повториться. Мол, к нему в гости пришел старый приятель. — С кем не бывает — подумал я. Но трэшь ожидал меня дальше, потому что бывший учитель выдержал паузу только до конца недели.

Ему пришлось развязать глотку снова, на этот раз из-за соседа по лестничной площадке, с которым они беспробудно бухали до конца месяца. Сосед допился до такого состояния, что оставлял ключи Филипычу чтобы тот, в свою очередь заходил проконтролировать не помер ли тот ненароком, и после удачной проверки накатывали за здоровье. После такого представления я понял, что пора искать новое жилье. В общем – то я уже и так сыт был по горло создавшейся обстановкой, но владельцу квартиры этого показалось мало: готовя завтрак на кухне, я краем уха услышал, как хозяин по телефону обсуждает покупку курей. В этом не было ничего необычного, потому что все нормальные люди курей держат в сарае. Когда подвезли курей, до меня дошло, что сарай будет теперь прямо в хате. В ванной, если быть точнее. Пока подыскивал себе жилье, забыл напрочь, что такое умываться по утрам. В ванной стояла такая вонь аж глаза слезились. Я был в бешенстве. Из нас двоих один Филипыч был доволен.

Еще пенсионер любил жаловаться, что жить в стране стало невозможно. Тут я его понимаю по простой причине, что уволившемуся из-за пьянки запойному алкоголику будет жить невыносимо в любой точке мира, где бы он не оказался. Какой - то известный человек сказал: "Комедия - это трагедия плюс немного времени"! Признаюсь честно, смеяться над этим эпизодом из жизни начал не скоро. Уж лучше бы его не было. Такого я и врагу не пожелаю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы