9

Как я как таксист делаю при пандемии

Сейчас конечно из каждого тапка говорят про этот коронавирус. Но это скорее обращение к коллегам.

Понятно, что есть общие рекомендации. Но всё же мы регулярно общаемся с разными людьми по работе.

Я например перестал ездить в аэропорт. Вообще.

С вокзалов людей тоже неохотно забираю.

И даже дело не в том, что боюсь заболеть сам. (Я хоть отосплюсь в больничке, что для меня тоже радость))) я не хочу быть распространителем этой заразы.

Так вот.

Спирт. Канистра его в 5 литров стоит 1000 рублей. Не такие большие деньги для собственного здоровья. Я купил канистру для личных целей (настоечки всякие и т.д.) 5 марта. А вон как пригодился.

Значит покупаем влажные салфетки с крышечкой и плескаем туда спирта.

2 в одном получается.

Каждый раз после пассажиров 2 окна настежь. Проветриваем.

Хотя тоже сомнительно. Ведь мы с пассажирами находимся приличное время в маленьком замкнутом пространстве. А погода пока не позволяет ездить с открытыми окнами.

Поэтому ватно-марлевую повязку не ношу. Нет смысла ИМХО в данном случае.

Несколько раз в день протираем салфеточками со спиртом внутри машины ручки дверей и в общем-то те места с которыми мог пассажир контактировать.

Ну и машину на мойку каждый день ессно.

Дома. Я по приезду, под ужин бахаю соточку (разведённого естественно) и съедаю под это дело пару зубчиков чеснока и может с половину луковицы.

Так же пью аскорутин (утром и вечером). Просто для иммунитета.

Уважаемые пассажиры, если вы сели в такси, а от водилы несёт луком и чесноком, не ругайтесь и не кривите носы. Это вынужденная мера безопасности, а не прихоть.

Про личную гигиену молчу. Думаю, люди взрослые и сами знают как мыть руки и т.д.

Правила простые. Не дорогие в исполнении. А могут помочь нам самим избежать заболеваний, а так же не стать разносчиками этой заразы.

Будьте здоровы и не болейте!

Сообщество таксистов

6K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз