Как я к немцам на дружбу ездил.
По мотивам поста https://pikabu.ru/story/vozmushchatelno_6711710 вспоминаю свою историю.
1979 год, я живу в Германии, папа там служил, хожу в 1 класс. Была такая традиция: несколько раз в год мы ездили в составе класса в немецкую школу и там "общались " с немецкими школьниками. В кавычках потому, что они по-русски совсем нет, а мы по-немецки также. Поэтому чаще всего общение было в виде соревнований в стиле "бег в мешах-прыжки с шариком между ног" и такое прочее. Называлось это действо "поехать на дружбу". Это предыстория. А вот и сама история. Я перед "дружбой" с одноклассниками маялись от безделья возле школы, на спортплощадке. И я решил показать своим друганам как я научился кувыркаться на перекладине: берешься руками за перекладину, подаёшь корпус вперёд и делаешь полные оборот вокруг перекладины. Только учился я на маленькой перекладине, где я до земли доставал ногами. А на спортплощадке такой не было. А был только классический турник. И я там кувыркнулся. Но что-то пошло не так. Видно или голова закружилась, или просто так случилось - в момент когда голова находилась в нижней точке мои руки разжались! И с с грацией пикирующего бомбардировщика носом поймал землю! С высоты перекладины, что для пиздюка о-о-очень высоко! Нос сломан, кровища хлестала минут 20. Но никто не отвёл меня домой просто посадили на стул в медпункте, положили мокрое полотенце на нос и (внимание, пиздец!) спросили" А ты с нами на дружбу поедешь?" Я, как ответственный ребенок сказал что поеду. И поехал. На соревнования, бегать и прыгать в мешках! (Что было в голове у медсестры школы и учительницы я не знаю. Предполагаю что майонез. Потому что мозгом это назвать нельзя!) Когда приехали туда, к немцам, мое лицо представляло собой сплошной синяк, с полным отсутствием носа. Вместо носа были просто дырочки на сплошной опухоли. И глаза были как у якута - узенькие щелочки. Отбегал я благополучно, сознание не терял. Правда немцы ржали в голос и пальцами показывали, типа смотри, опасный русский, без носа и глаз, а бегает! Когда я пришел домой, мама наверное, чуть не поседела! Получили ли учителя пиздюль я не знаю, при мне об этом не говорили, а отношение ко мне а школе не менялось. Так что предположу, что нет. Вот такая история.
ТС, город какой? Я в 79 тоже в первый класс пошёл, г. Пархим, потом в Мальвинкеле ещё пожил.