Как я излечился от ОКР. Часть 2

Прошло около 13-14 лет с тех пор, как принял за правило не слушаться ОКР. Могу уверенно сказать, что лично для меня, моя придуманная методика сработала. Не рекомендую другим ОКРщикам, так как это лишь мой выбор и мой опыт. Я достаточно взрослый, чтобы не раздавать глупые советы людям с расстройством.

Начиналось все с того, что я подхватил сильные навязчивые мысли, и если честно, был момент, когда я был «заражен грязью», неприятный туалетный случай , о котором не хочу говорить, но скажу, что сильно испачкался и от сильного шока и отвращения, произошел сбой в мышлении и я стал сначала мыть руки по несколько раз, тереть смоченные руки определенное количество раз и это все, чтобы быть уверенным, что точно смыл грязь со своих рук. 8 раз терел руки под водой, смотрел на руки, мокрые ли они, чтобы удостовериться, что действительно помыл руки, а не «показалось что помыл». Эта шиза дошла до мании с цифрами, считал шаги, считал действия, записывал даты, когда «последний раз сделал ОКР-действие», чтобы перестать это делать. В буквальном смысле мыл свою кровать, так как боялся, «а вдруг я обоссался, пока спал? Чтобы быть уверенным, что не буду спать в своей моче/говне/поллюциях/блевотине, я мокрой губкой мыл кровать и спал на мокром. Было ужасно, и это достигло пика. Уже не помню сколько лет было, от 16 до 21 примерно это длилось. Пока не придумал способ избавиться от всего этого.

Окончательно заебавшись от ОКР, я пообещал себе (именно обещания я не мог нарушить), что последний раз досчитаю оставшееся действие, которое мне указали навязчивые мысли, запишу дату и с тех пор не мне будет запрещено слушаться ОКР, ИНАЧЕ ТЕБЕ ПИЗДЕЦ. ОКРщики поймут, так как сама эта дрянь привязана к иррациональным страхам человека, и этим управляет (если не проверишь плиту, твоя мать умрет). Такой же, но самый лютый страх я привязал к обещанию, и обещание не слушаться ОКР само по себе являющееся частью ОКР, заблокировало все действия и ритуалы, связанные с ней. К примеру, я больше не имел права второй (лишний) раз мыть руки без необходимости, так как вторая попытка была указана именно навязчивой мыслью, а не здоровым разумом. Я четко различаю, где нормальные мысли, свои, а где ненастоящие, сгенерированные расстройством. В первой части я описал, какие впечатления были. Я буквально в тот же момент перестал делать ритуалы (мыть руки и прочее). Это было, будто едешь на сверхзвуковой скорости в горящем поезде, и резко останавливаешься, поезд не горит, и ты можешь спокойно покинуть салон.

Мои выводы за эти 13-14 (точно не считал) лет:
Все эти годы я жил нормально, без навязчивых ритуалов. Первое время были отголоски ОКР в голове, попытки мозга давать команды посчитать сколько шагов сделал, но все эти команды разрушались об обещание, которое я себе дал, не слушаться ОКР. Затем команды настолько стихли, что я перестал о них думать и вовсе забыл, какими они были в деталях. Будто высохли и отпали от ненадобности.

Но, все же мое личное мнение, что это есть у всех, как вирус герпеса или раковые клетки, которые спят, если их не провоцировать. И также есть второе предположение, что это просто генетическая хрень, как цвет волос (у тети ОКР), и это можно лишь подавить. Да, уверен, что психолог или психиатр может помочь избавиться от ошметков ОКР, что возможно остались в голове, но я не вижу в этом смысла. Живу прекрасно, и люди даже не знают, какой пиздец у меня в жизни был, когда я был подростком.

PS: Дорогие ОКРщики, не пишите пожалуйста после этого, я не буду каждому лично прорабатывать болячки. Общий принцип своего эксперимента я уже описал. И это не гарантия, что кому-то чем-то поможет. Если хотите, можете сами себе помочь, исходя из моего опыта, если других способов нет и психологи-психиатры вам не помогли (мне, лично, они только навредили, пичкая антидепрессантами и прописывая всякую дрянь). Это только Ваше решение, желаю удачи. Этим постом я лишь хотел поделиться своей радостью, что живу насыщенной здоровой жизнью.