4

Как я избавилась от ненужных вещей

Бесконечно можно смотреть на 3 вещи: как течёт вода, как горит огонь и как работает другой человек, пока ты отдыхаешь.

Поэтому в посте покажу, как я избавляюсь от ненужных предметов гардероба. Систему, которую я использовала, придумала Мари Кондо - гуру уборки из Японии.

Шаг 1: принести все вещи в одну комнату и сложить их вместе. Это нужно сделать для того, чтобы была возможность сравнивать вещи, не забыть про какой-либо предмет одежды, оценить масштабы гардероба.

Шаг 2: сортируем вещи по категориям. Категории у каждого могут быть разные. В результате получаются горки тематических шмотоблоков.

Шаг 3: стоя посреди одежды и не имея возможности её надеть, рассматриваем каждую категорию по отдельности.

В каждой категории, сравнивая вещи, думаем о том, кто подкинул всё это в гардероб что из этого стоит оставить, а что выбросить. Вещи, которые остаются, складываем в одну кучу. Вещи, которые больше не нужны — в другую. Если вы любите системный подход — в интернете есть таблички о том, какие вопросы стоит задавать себе, если не получается определиться. Я делаю это просто по ощущениям.

Шаг 4: всё, что оставили, раскладываем по местам. А что делать с тем, от чего мы решили избавиться? У меня получилась такая небольшая кучка, потому, что вещи уже перебирались недавно. Иногда улетает и полгардероба.

Испорченные вещи я выбрасываю, а вещи в хорошем состоянии привожу в такие ящики (фото из интернета)

Во многих городах существуют организации, которые ведут приём вещей. Так же вы можете отдать их туда, куда посчитаете нужным. Однако, если вы склонны к накопительству и подозреваете, что сложите их условно «на балкон» к другим грудам хлама, советую найти самый простой способ избавиться от вещей.

Этот метод подходит не только предметам гардероба, но и абсолютно для всех вещей в доме. На весь процесс ушло около 2-х часов.

А у вас есть лайфхаки по расхламлению?

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ага. Не с того психологиня начала пикабушную карьеру

раскрыть ветку (1)
DELETED
И тебе привет, мой преданный читатель:)
показать ответы
7
Твоя система не работает, принес в комнату все вещи, оказалось что если я что то выкину мне нечем будет ходить.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Хаха, это для барахольщиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы