12

Как я искал съемное жилье

Дело было года 4 назад. Я только вышел из армии, настроил себе кучу планов, первым из планов стояло оторваться от родителей и найти съемное жилье для меня и моей девушки.

И так, прикинув все по деньгам понял что мы сможем осилить однокомнатную квартиру с хорошим ремонтом .

На следующий день начал искать подходящие варианты.

Я был очень удивлен обилием хороших квартир, с качественным ремонтом и по хорошему ценнику. По крайне мере на фото все выглядело так.

Так вот, как человек который раньше не  имел дело с риэлторами и их агентствами, я начал звонить по всем объявлением которые мне понравились.

Позвонил - договорился о встрече - приехал на встречу. Так я провел тот день и был очень удивлен что из кучи отличных вариантов, по приезду везде мне предлагали бабушкины хрущёвки и иной "Совдеп".

Как правило меня встречали милые люди, вели в офис, и сразу просили паспорт, при этом чуть ли не ложа ручку в руку намекая на подсунутый под нос договор.

На вопрос могу ли я посмотреть квартиру которая мне понравилась, и если она свободна то я готов заплатить за ваши услуги и в дальнейшем заехать в квартиру. Мне говорили так:

-ты подпиши с начало - а там уже и посмотришь ту квартиру и еще пару хороших вариантов  подкину. НО нужно начало подписать договорчик и заплатить денюжку. На подобное я не соглашался, сразу уходил. Так как это выглядело как откровенное наебалово.

Интересно то что во всех агентствах мне говорили одно и тоже.

Вечером того же дня, уже без сил, договорился о встрече с молодым человеком. Говорит да, квартиру покажем, все расскажем и т д 100% заселим  хоть сегодня.

Приехал на встречу и где меня встретил парень, приятной внешности, ухожен. Ну и попросил с ним пройти в его офис. Тут я понял. Блядь опять на сраное агенство попал, как заебали. Но тот был особенный не такой как все, выражался по другому, иначе вел диалог. В итоге я ему поверил. Забегу вперед я подписал договор и заплатил деньги за предоставленные в будущем услуги.

Как я подписал договор сразу началась неразбериха. Я ему говорю -назначь мне встречу с владельцем этой вот квартиры, которая указана на сайте. А он:

-ой да, отличная квартира, у нас много кто про нее спрашивает,  давай на завтра, а сегодня вот тебе пару адресов подъехать , посмотреть, может понравиться.

Я соглашаюсь. Думаю попытка не пытка ведь завтра в любом случае поеду на ту квартиру которую планировал изначально.  Приезжаю, вижу. Квартира без мебели -_- без плиты. Вообще без нечего. Я у хозяина спрашиваю

- А мебель где ? Мне сказали что тут все будет, начиная от мебели заканчивая стиралкой.

- Сука, ты уже 4. Подал я свою квартиру в агенство, сказал что сдам квартиру без мебели, но на длительный срок. А он ко мне отправляет людей, которым наговорил что тут все устроено. Приезжай и живи.

Вообщем мужик извинился за неурядицу и на этом мы разошлись.

Звоню моему агенту. Рассказываю все. Он извиняется, и дает мне следующий адрес. Сказала что в качестве извинения он отправит меня в квартиру с хорошим ремонтом? которую откладывал для другого клиента. Я , - ОК, еду.

Приехал, и знаете что? Да в квартире есть ремонт, но там уже живет пара которая собирается съехать через пол года. По мимо этого квартира снова без мебели !! Пара покупала свою мебель!! И с ней собирается уехать.  

Опять звоню в агенство. На этот раз уже с наездом, мол уже 3 час езжу по непонятно каким адресам, и за что я деньги заплатил? Где те предложение которые мы оговаривали в офисе ? ( а это квартира с хорошим ремонтом, не убитая, с мебелью и всем что нужно для жизни + интернет )

В ответ мне прилетело 1000 извинений, дал еще 3 адреса типа - вообще ок варианты, сам бы жил, не пожалеешь. Но я отказался, так как было уже поздно, по этому все перенес на завтра.

Забегу еще раз в перед. Ту квартиру ради которой я согласился на сделку - я так и не увидел, а деньги так и не вернул. Из его вариантов были - бабушкины хрущовки, квартиры без мебели, убитые маленькие комнатушки и квартиры с жильцами.

Сейчас вспоминаю это и аж злость берет за то что я лох, поверил, и что как следует на обматерил того парня.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы