Как я государству дизайн предлагал

Всем привет!

История о том, как я помогаю государству стать адекватнее с точки зрения дизайна.

Предлагаю Вам помочь им решить, нужно ли обновляться или остаться при своём?

Если этот пост наберёт тысячу плюсов, то им стоит обновляться, если нет — значит недостаточно хорошо я сделал.

Не для рейтинга, поэтому комменты для минусов - внутри.

Ниже - вся история.

Предлагаю вам помочь им решить, нужно ли обновляться или остаться при своём?
Если этот пост тысячу плюсов наберёт, думаю это их убедит.
Комменты для минусов - внутри.

Пару недель назад, предложил отделу по мол. политике поработать над привлечением новых людей в волонтёрское движение.

Зачем? Для меня это одна из стадий создания адекватного молодёжного движения (а такое движение нужно, ведь если никто не занимается нашей молодёжью, ей займётся кто-то другой).

Технология простая: привлечение через хорошего качества медиа-материалы. Агитация и пропаганда. Чтобы возникало чувство того, что вот это — круто, и возникало желание приобщиться к делу. Чтобы и дело было достойное и выглядит круто.

Можно начать с обычных агит-плакатов развешенных по учебным заведениям. В плакате всё должно быть хорошо: фото, текст и прочие картинки, он должен быть стильным, чтобы не было ощущения что это какая-то шарашкина контора.

Соответственно возник вопрос о логотипе движения, под которым будет не стыдно появляться и лепить на плакаты.

Сейчас используется общий логотип отдела по молодёжной политике. Маслянное пятно в цветах Ростовской области в виде человечка. Делали какие-то дизайнеры, сразу видно.

Но мне кажется нужен отдельный логотип, ведь если движение самобытно, то и символы должны быть свои узнаваемые. А также название.

Стандартные логотипы волонтёрства, это рука+сердце. Что-то типа «помощь от сердца», ещё белые голуби иногда проскальзывают.

Большинство из них мягко говоря так себе.

Подумал над тем, есть ли смысл делать что-то совсем нестандартное и новое? Тут меня берут большие сомнения. Не могу выразить внятно мысль по этому поводу, но начать точно стоит с привычных ассоциаций, а там посмотрим.

Почти сразу вырисовалась рука. Сначала просто рука. Из двух рук можно сложить голубя (пальцы, как крылья). Потом добавил сердце, стандартный ход. Но получилось прикольно, мне нравится.

Туда-сюда, покрасил. В общем вот что получилось:

Из руки идёт луч тепла, и всё это на фоне звезды.

Также подумал о названии.

Волонтёр — от лат. voluntarius — добровольный.

Волонтёры Волгодонска — безлико. Поэтому я начал придумывать что-то чуть сложнее, но не слишком.

Если взять первые буквы трёх слов, получается аббревиатура. Если она есть, то лучше делать так, чтобы она была удачной.

Специальный отряд добровольцев — СОД (вступай в СОД)

Волонтёрское движение Волгодонска — ВДВ :)

Но мне больше импонирует Специальный отряд Волонтёров — СОВ. Тогда волонтёров можно называть СОВами. Однако как привязать сюда сов — я пока не понял. Но звучит мило и гладко. Почему специальный? Ну потому что не случайный, а созданный специально (вот такая отмазка). Можно попробовать заменить слово: смелый, славный, стойкий. Наверное больше всего подходит «славный». Тут надо подумать.

Ещё интересно, что можно писать: СОВместными усилиями сделать что-то там. СОВременный, СОВесть, СОВет. Ну это такое, игра слов, от которой может вскоре начать тошнить :D «Живи по СОВести!».

Хороший, звучный, легкоусвояемый слоган — «Присоединяйся к СОВам!».

СОДовцы — жестковато, ВДВшники — плагиатно, СОВы — хорошо.

Разумеется я перебирал больше вариантов, выбрал те которые более менее заходят.

Прошло две недели, мне пришлось слегка подтолкнуть отдел к работе. Они сомневаются и не могут решить, нужно ли им это или нет.

Римрус, специально для Пикабу! :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги