284

Как я ездила сдавать кровь в Бурденко

Это пипец, товарищи… ))

Тут на пикабу от кого-то прошла инфа, что главному военному госпиталю бурденко нужна донорская кровь. Ну, я ж не лох прям совсем, понимаю, что может быть фейк.

Полезла на сайт Бурденко gvkg.ru.

У него есть поддомен, видимо, со старой версией сайта old.gvkg.ru, который вываливается в топ Яндекса при запросе «Центр крови Бурденко» (для тех, кто не в курсе, поддомен - это домен третьего уровня, (условно, производная часть от первого, ветка главного домена).

Там подробная информация о Центре крови.

Куда приходить и как сдавать - всё один в один в обеих версиях, если порыться и «провалиться» до конца: лечебно-диагн  центры /центры- центр крови- подробнее). Кроме того, что на old.gvkg.ru указаны типы крови, которые нужны вот прям срочно.

Инфа, в том числе, что доноры проходят без предварительного заказа пропуска и нас прям ждут :)

Понабрала номер час, никто не подходит, ну, ок, раз запись не нужна, еду (1,5, сука, часа добираться).

Приезжаю, захожу на проходную Центра крови. Там вполне ожидаемая очередь. Небольшая из 4-5 человек. Такие же лопухи как я.

Далее диалог (а все мы, просто «мы»):

Регистратура - мы без записи доноров не принимаем!

Мы - и как это можно сделать?

Р - По телефонам!

Мы - вы трубку не берёте…. Два дня некоторые из нас дозванивались

Р - это не мои проблемы. На странице в vk могли записаться.

Мы - 😳😳😳А откуда мы, …, должны были узнать про запись через ВКонтакте, если на основном сайте эта инфа отсутствует? И вообще-то на этом самом сайте указано, что кровь нужна, а вот запись как раз нет…

Охранница - это фейк! Наши банки крови полны, НАМ ничего не надо!

Мы - хорошо, нам надо. И мы уже здесь. Запишите тогда сейчас на возможные день и время

Р - нет! Мы так не делаем. Хотите быть донорами - дозванивайтесь!

Еду обратно, думаю, куда и на кого писать жалобу?

- в гкг Бурденко на халатность программиста, который не обновляет информацию и не в состоянии свести все ресурсы через сайт ?

- На главврача, которому всё равно, что в приемной на телефонах происходит?

- В ркн на сайт бурденко, который по словам охранницы фейк? :)

- На себя злиться, что в очередной раз забыла, что инициатива наказуема? 🤔

Пипец, реально и бомбит и смешно от себя самой ))

Но! Есть и хорошая новость )) Раз нас оттуда почти выперли, а не расцеловали в дёсна, значит, реально кровь не нужна, а это замечательно!