7

Как я ел снег :)

Это история случилась со мной где-то за Уралом, я поехал в отпуск на горнолыжный курорт «Банное» рядом с Магнитогорском.

Сразу хочу сказать это был мой первый выезд на горнолыжную базу, до этого я катался на Липецкой горнолыжке, а это холмы в сотню метров, и опыт катания у меня был минимальный. В один из дней катания испортилась погода, из-за сильного ветра закрыли горнолыжный комплекс «Банное», но очень хотелось покатушек на сноуборде поэтому было принято решение поехать на соседний курорт «Абзаково».

Наверное, стоит описать два этих курорта и в чем была разница на то время.

В курорте «Банное» подъёмник кабинка, которая поднимается по центру и выход на вершину горы с которой можно поехать на право и на лево. В курорте «Абзаково» трассы поменьше, следовательно, там стоит бугельный подъёмник (ну или стоял на то время). Градус наклона у бугеля в «Абзаково очень большой». «Бугель» — это подъёмник представляет собой трос (поднимающая ветвь — для буксирования лыжника или сноубордиста и спускающая ветвь, как правило параллельны и размещены на одних опорах), проходящий «по кругу» через специальные опоры, ну или более простым языком «трос тащит тебя наверх». При падении с такого подъёмника подцепится обратно к тросу и поехать наверх очень сложно (при сильном уклоне невозможно) и запрещено, либо спускаешься вниз, либо поднимаешься наверх так как слева и справа лес. Ну так вернёмся к истории….

Доехали на машине 50 км. в «Абзаково», купили абонемент и пошли на подъёмник с другом, а девчонки пошли осваивать горку для ватрушек. В Липецке на бугельном подъёмнике я чувствовал себя довольно уверено, но тут был сильный наклон склона и скорость бугеля была намного больше. Первый подъем был непривычным… но всё окай, и проорав: let’s go съехал. Потопал к подъёмнику радостный от факта сохранения дня катания в горах. Тут был первый звоночек - что друга внизу я не дождался, у него уровень катания был ещё ниже моего, а сам я только по зелёной трассе научился кантоваться и ехать как гуфи (правой ногой вперёд). Подцепив ногами трос поехал наверх, колея ну прям вот лыжная и сноубордистов на подъёмнике априори было мало. Тут случается казус, таблетка с тросом вырывается из ног, под уклоном и натяжением я не могу вернуть её обратно в ноги, приходиться просто удерживать руками, на что тратится просто масса сил (кто был новичком на бугеле, помнит). Знал бы я что будет дальше, никогда не отпустил бугель…но случилось как случилось, отцепился и отполз от поднимающихся людей, кто-то мне поорал «хватайся за руку», но я побоялся ещё человека уронить.

Слева и справа от трассы росли сосны, если попробовать добраться до трасс катания, то снега там в полный рост. Если двигаться вниз по склону, есть очень большой шанс помешать людям, которые поднимаются на бугеле. Хотя шагать сказано неправильно, при таком уклоне там скорее катится вниз. Потопал наверх, идти и тяжко и чувствуешь себя дурачком – слева все едут и ржут. Решил пробираться через снег до трассы. Как-то тупо сделан подъемник, мало того, что на такое большое расстояние бугель, так ещё при падении съехать вниз нельзя. Лезть через снег в твой рост затрагивает массу усилий, разогрелся так что термуха и флиска стали мокрые от пота. Пить хотелось невыносимо, ну а вокруг сами понимаете «ВОДА» правда в виде снега (причём не желтого). Ну я разок скушал и так хорошо стало, как мороженку в жаркий день кушаешь (фруктовый лед), правда безвкусную. Пока вылез на трассу покушал снег несколько раз (уже и не помню сколько). Одежда вся мокрая, включая горнолыжную куртку с мембраной. Нацепил доску, съехал вниз и бегом в магаз. В магазине выпил 1,5 л. минералочки, и лег тюленем на лежак. Подходит Вован и говорит: «Слушай такой дело ты наверх поедешь? не мог бы ты им сотку завести». Нееееее ну нафиг и рассказываю свою историю. Вован ржот и говорит: «Я с 1 подъема упал и шел все это время наверх вдоль бугеля, поднявшись пошел в кофе отдохнуть и понял, что бумажник оставил в машине, ну и попросил водички в долг».

Я поржал и спросил: «Сколько раз снег ел?»

…..

The enD.

P.s. так как фоток с поездки не нашел, кину бдсм фотку с роза-хутор.

Как я ел снег :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги