13371

Как я дописала книгу2

Мой бывший был писателем. Очень-очень средним, однако публиковался. Писал детективы. И вот в один прекрасный день застаю его в уголочке дивана, всего подъезбнутого. Он трагически говорит, что не может дописать книгу, а у него срок, и вообще он больше писать не будет, лучше самоубиться.

Решаю сесть за его рукопись, чтобы оценить масштабы трагедии. Итого три четвертых написано. Решаю дописать. А что делать - срок! И деньги.

Села писать сначала в его канве, потом меня как понесло! Итого я конец развернула на 180.

Надо ли говорить, что это стало его самой популярной книжкой. А я? Что я? Пыталась потом писать с нуля. Ага. Лучше чью-ту книгу закончить, чем свою начать. Не получилось у меня ничего.

Лига Писателей

4.9K постов6.9K подписчиков

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.

1685
Автор поста оценил этот комментарий

Вполне очевидно что вам нужен соавтор.

раскрыть ветку (1)
327
ПятницаСредВторников

Согласна. В соавторстве я лучше пишу. У меня к своим идеям нет доверия, что ли.

показать ответы
36
Почитайте мои посты, пожалуйста) Там три части одной истории. Я как раз не могу миры детализировать.
раскрыть ветку (1)
44
ПятницаСредВторников

Мне нравится ваш полет фантазии.

показать ответы
179

Эта история - хорошая завязка для нового детектива.

Правда исписавшегося писателя придется убить в самом начале. Несчастный случай на рыбалке - акула выплюнула тело по причине его крайней проспиртованности.

Неожиданная вдова с трудом доталкивает по песку тело до прибрежной пещеры, обессиленная идет в дом , но вскоре вынуждена продолжить переписку с издательством от имени мужа, пересылая с острова  еженедельным катером  все новые главы ..Крабы сделали свое дело за неделю.

И тут в доме появляется молодой полицейский, что по выходным часто выпивал с писателем на берегу моря. Его подозрительность не знает границ.

Заканчивается все хорошо - свадьбой.. За три дня до фашистской оккупации.

Ждите новую книгу "Глубокое Сопротивление 2.0"!

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
24
ПятницаСредВторников

Класс!

показать ответы
178

Мне бы такие проблемы. Жена лингвист, поэтесса. Бегаю за ней:"Добавь лирики в произведение, тыждевочка".

А она:"Я тебе лучше напишу, как бензопилой человека распиливают"

Бензопилой и я могу. Мне бы лирики

раскрыть ветку (1)
11
ПятницаСредВторников

Лирика- это просто. Достаточно добавить в текст слово "призрачный". В призрачной дымке ее тело 50-летней женщины призрачно мерцало.

показать ответы
1
По радио выступала одна писацильница, сказала что сроков не ставят. Я ошибаюсь?
раскрыть ветку (1)
29
ПятницаСредВторников

Еще как ставят. Особенно известным. Там заключают контракт: типа пять книжек в год.

показать ответы
44

Жаль, что бывший, а то можно было бы как Ильф с Петровым

раскрыть ветку (1)
34
ПятницаСредВторников

Верите, я хотела. Но его эго помешало. Он же главный, он же лучший.

показать ответы
5

Как бы так помягче вам намекнуть.

Если ТС — соавтор Дивова в написании этого цикла, то вскоре

будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры, и ужасные явления, и великие знамения с неба

https://ru.wikipedia.org/wiki/Прокопчик,_Светлана_Евгеньевна

раскрыть ветку (1)
14
ПятницаСредВторников

Если бы Дивов согласился со мной работать, я была бы так счастлива! У меня мириады нераспакованных миров!

показать ответы

Так ведь вы сами написали, что книга не под вашим именем издана. Совсем заврались)

раскрыть ветку (1)
18
ПятницаСредВторников

Под именем мужа. Все очень легко гуглится.

показать ответы
7

А почему игнорите вопросы о книге? Название напишете?

раскрыть ветку (1)
14
ПятницаСредВторников

Прошу прощения, но не напишу. Не хочу выходить из анонима. Спасибо.

показать ответы
1
КоцiкПартызан

Придумывают историю чаще всего не сценаристы, а продюсеры или режиссёры, которые будут снимать фильм - синопсис называется, в общем это тот же сценарий, только в кратном изложении и без диалогов, а уже потом всё или перепиливается в полноценный сценарий самим же режиссёром, или отдаётся на откуп сценаристу, который должен работать по предложенному синопсису. А шлифовкой занимаются в двух случаях, если изначальный сценарист в данный момент занимается другим проектом, или просто чтобы кто-то прошёлся по сценарию не замыленным взглядом

раскрыть ветку (1)
2
ПятницаСредВторников

Все святая правда. И в России так.

показать ответы
62

Пишите в соавторстве, вам как раз эта тема будет норм. Кто-то разрабатывает идею, сюжет изначально,  начинает, а потом - ииии поехали! Можно поглавно писать, можно кому-то одному набрасывать "рыбу", а вам как раз дописывать то, что вы считаете нужным.

раскрыть ветку (1)
2
ПятницаСредВторников

А как найти адекватного соавтора? Было множество попыток.

показать ответы
7

Заканчивать четверть детективной истории за кем-то, это как-то неправильно! Вот совсем! Ведь главная фишка детектива, логическая задачка для читателя, представленная в виде хитроумного спланированного преступления. И у этой задачки в начале истории должна быть завязка, красиво представляя преступление в виде клубка хитросплетений! Заставляя читателя смаковать каждым фактом, или необычной подачей. А в конце непременно развязка, где писатель во всех подробностях объясняет решение загадки, где нити преступления от тайного злодея в один миг распутываются, обнажая истинную суть происходящего без неприкрытой маски лжи и круговорота хитрых трюков.
Поэтому, я как писатель детективов(хоть и не такой известный), не понимаю как можно было так прошляпится! Ибо начало и концовка, должны писаться в первую очередь (или иметь хоть общее ее положение), и уже после разрабатываться путь к ней, попутно правя в процессе детали, исходя из того как лучше все представить и провести читателя через веретено подсказок.
Детектив, это жанр более требовательный как к писателю, так и к читателю, ибо подразумевает что приходится опираться на факты, которых нельзя указывать сразу, но надо всегда держать в голове. Одно дело не знать как лучше в середине провести главного героя к нужным сценам и выводам, но не знать как закончить? Это уже совершенно новый уровень.
Я ничуть не хочу оскорбить ваш труд в той книге, вы наверняка хорошо постарались, но я просто разочарован в вашем бывшем.

раскрыть ветку (1)
1
ПятницаСредВторников

Вы правы. Но в том случае был скорее экшн, где все виноватые уже известны, и надо только их наказать.

7

Сестрёнка, улыбнись. Так и сделай - начни свою книгу с конца. Может, это вообще твоя фишка. Обнимахи

раскрыть ветку (1)
0
ПятницаСредВторников

Милый! Я улыбнулась.

15
Может вот этот:
https://pikabu.ru/@Rel.vej001
раскрыть ветку (1)
0
ПятницаСредВторников

Она молодец, но слишком убегает в буквы. Надо экшн :)

показать ответы
14

Могу только по собственному опыту дать совет. Ясно одно. Вы должны работать в  одном и том же или смежном жанре, чтобы и вы, и ваш соавтор знали то, о чем пишете. Желательно, чтобы у вас был схожий стиль написания текста и интересы. У меня соавторка находится спонтанно, дружу со многими авторами крипоты, кому-то сначала редактирую тексты, потом пишем вместе, с кем-то просто общались и такие - о! а давай напишем соаву? Вам нужно попасть в то комьюнити, в котором вам будет интересно.

Далее смотрите на текст, что выдает ваш потенциальный соавтор, если у вас не взрывается мозг, не хочется вообще все нахер снести и написать заново - это оно) Вам, в идеале, нужно мыслить в унисон. Это когда один начинает развивать идею, сюжетную линию, а второй сразу понимает о чем речь, и еще ты не закончил рассказывать, а он уже тебе выдает версию, схожую с твоей или такую альтернативу, что ты такой - воу! это еще круче!

Короче, знакомьтесь с авторами в пабликах авторских, здесь, на пикабу, в сообществах по тематике, вам близкой, дружите и вам попадется тот, с кем можно написать что-то дельное) Виртуальное общение - здесь нет преград и расстояний, все возможно.

раскрыть ветку (1)
0
ПятницаСредВторников

Простите, а это хоть небольшие деньги приносит?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги